我的家乡优秀作文
我的家乡是湖北荆门的一个小村庄。那里没有耸入云霄的高楼,没有连绵起伏的大山,也没有一望无际的大海,但是它有着自己独一无二的风景。
春天到了,家乡正是鸟语花香的季节。小路上的野花五彩缤纷,每一朵上面都有着晶莹剔透的露珠。但它们并不是最耀眼的,最耀眼的是那一望无际的油菜花。像云、像雾、像霞,一眼望过去,就仿佛是金色的大海,走在其间,心旷神怡。这就是我家乡的春天。
家乡的夏天是最快乐的!今年的夏天我还回去了呢。我在家乡玩的游戏是捏泥人。很多人都觉得泥巴是一种很脏的东西,可是我家乡的泥巴不仅不脏,而且还带有田野的气息呢!泥土里孕育着生命,如果你用心去捏的话,小泥人会被你捏得栩栩如生。
夏天的晚上才是一整天中最舒服的时候,微风轻抚,蛙鸣阵阵,走在田埂上,仿佛去参加一场音乐会!每家每户都会坐在屋外的场院上乘凉。那时,土地会发出淡淡的芳香,蟋蟀在草丛里弹琴,还有萤火虫提着灯笼在夜空里游行。我们就拿着手电筒去找蟋蟀,到鱼塘边觅青蛙……享受无比自由美好的夏夜。
人们都说:“一份耕耘,一份收获。”故乡的秋天是家乡农民丰收的季节。梨树、桃树、苹果树……硕果累累。许多人正在摘水果,也有许多人正在割稻子呢!乡亲们都很乐于分享,你送我一篮苹果,我送你一蒌西瓜……家乡的人们都爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野。秋天,使人们的笑容格外灿烂。
冬天是我们孩子们最喜爱的季节。空中下雪的时候,我们会喊“天上下白棉花喽!”接着我们就会开始玩打雪仗、滑雪、堆雪人……可高兴了。上一年的冬天我是和表姐一起去滑冰,我们还发明了新的游戏,比如说“冰块花茶”、“磨冰块比赛”等等。不过如果玩太久了,手会冻得连筷子都拿不住的,因为被冻僵了。
我的家乡有着四季的醉人味道,我对它的感情是任何东西都无可替代的。我爱我的家乡!