我的家乡优秀作文
我的家乡在美丽的鱼米之乡宁夏平原,是一个回汉杂居的的小城市,这就是富饶的吴忠市,在这个小城市不仅风景很美,还有许多好吃好玩的。
说起吴忠的好玩的地方可多了,有滨河湿地公园、黄河公园、罗山、金沙湾、牛首山等。就说去年妈妈带我去罗山去旅游区吧,罗山是一个自然的景点,山上长满了高大的松树,树下是绿绿的小草和小花,远远看去整座山都是绿的。那里还有许多珍稀动物呢。我们全家还去过金沙湾,那也是一个非常好玩的地方,有沙,有水、黄河还从牛首山的脚下流过。
再说吴忠的美食,那才是最好的,有手抓羊肉,它的特点是色泽白里透红,鲜嫩味美,不腻不柴,在吴忠一带已有近百年的历史,是颇享盛名的地方风味菜,因民间多在沿街摊点出售,还有最能代表回民饮食的八宝盖碗茶,油饼、馓子等小吃。我和爸爸最喜欢吃的是吴忠最地道的小吃羊杂碎,每个星期我们都会吃一次,香辣可口,美味无比。
吴忠还是一个鱼米之乡,这里出产的水稻精到爽口,都出口到了国外,很受大家喜欢。我们这里到处是湖泊湿地,湖里的鱼长的又大又肥。吴忠一年四季,景色各异,春天,如果你来到黄河岸边,会闻到沙枣的独特清香,农民在地里忙着播种。夏天的时候我们这个地方很凉爽。夜晚,人们三三两两的出来散步、乘凉。悠闲自得的吹着凉快的风,拉着家常,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。秋天,瓜果都成熟了,可以吃上酸甜可口的葡萄,又大又圆的西瓜。果园里一片丰收的景象,如果站在黄河大桥上,可以看到金黄的稻子,随风翻滚真是一片丰收的景象。冬天,我们这里,常常会下一场大雪或三四场雪,大雪一下就是两三的时间。我最喜欢下雪因为我们可以打雪仗,堆雪人。
这就是我们可爱的家乡吴忠。我喜欢它,热爱它,经过了我的介绍,你一定很想来我们吴忠玩吧。