我的家乡优秀作文
我的家乡在驻马店市正阳县。这里不像北京那么美丽富饶,也不像桂林的山水那样甲天下,她虽然十分平凡,但我深深的爱着她。
我们的正阳县风景优美如画,这里有干干净净,一尘不染的街道和许许多多的高楼大厦。这里还有一座让你流连忘返的正阳公园。走到公园里,你会看见这里是人山人海。首先映入眼帘的是一片人工湖,湖水清澈见底。湖中间有一个小喷泉,每当夜里喷泉就跳起舞来,周围有一圈的彩光灯在那里伴舞呢!人工湖中有许许多多的小鱼,一个个身上都穿了美不盛收的礼服。每天都成群结队地来到这里,扔下一块小面包,小鱼们都会抢来抢去。围着湖的四周是一条干净的跑步道,晚上这里的灯都亮了起来,这就是一个五彩缤纷的世界。这时跑步的人也是不可计数。向前走,你会来到一片草地,在草地上有许多的孩子自由自在地奔跑。草地的四周有好几个大柱子,他们就像是草地的守护者一样,每当晚上,这些守护者就亮了起来。再向前走会来到一大片的场地上,每当晚上这里就会有一大些人,在这里跳着优雅的舞蹈。向前走一点你会看到有一个圆形的小场地。这个地方的四周有好几个小池塘,这个小池塘的旁边有一个楼梯下到底,地上会有一条盘旋身子的石龙。
正阳不仅风景美,还有许许多多的特产。比如陡沟的大蒜、花生、还有汝南埠的萝卜。陡沟大蒜皮薄如纸、大如瓜,辣中有甜、美味无比,正因为这个原因,我们正阳的大蒜是闻名天下。每当丰收的时候,一车车大蒜都被运向全国各地。我们的花生也是闻名天下。我们这里的花生果实香、酥、脆。真是香甜可口。我们的花生榨出来的花生油,真是美味无比啊!我们正阳也被誉为“花生之都”。
我爱我的家乡,这是我长大的地方,她风景优美,物产丰富。欢迎大家随时来参观。