我的家乡优秀作文
我的家乡位于长江边上,是一座美丽的小县城,它就是重庆市云阳县。我从小就在外面上学,现在终于回到了家乡。
我的家乡有很多好玩的地方,如月光草坪、滨江公园、阳光沙滩、龙缸景区、张飞庙等。家乡还有很多好吃的特产,比如桃片糕。桃片糕是一种糕点,也可以当做零食。
月光草坪的外边就是缓缓流淌的长江,到了晚上,很多人都到那里去玩耍。小孩子们拿着小石子向江里扔,想打几个水漂,大人们就在长江边吹吹风,爷爷奶奶们坐在江边的大石头上谈笑风生,可有趣了。江对面就是一座座美丽而又翠绿的大山,在蓝天的衬托下,显得更加青翠欲滴。
许多人喜欢晚上到江边钓鱼,我爸爸也带我去过一次。晚上,江面一片漆黑,只能看到航标灯一闪一闪的,鱼儿们趁这个时候自由自在地在水里嬉戏游玩。这时,一条鱼儿发现了食物,一口咬了上去,结果悲剧了,被人钓上了岸。那天晚上,爸爸钓到了好几条小鱼。
我的家乡虽然没在海边,却也有一片金灿灿的沙滩,那里就是——阳光沙滩。阳光沙滩每天都是人山人海的,因为这里是孩子们的乐园,他们一个个拿着工具,在这里挖沙坑,堆沙堡,玩得十分开心。到了晚上,阳光沙滩上的彩色灯照在沙子上看起来美极了,再映衬着旁边的大桥上绚丽的灯光,可真是一幅优美的画儿呀!
家乡到了秋天,秋雨来得可真准时,一下就是三两天。成熟了的板栗在下雨之后的那几天就会从树上落下来。等秋雨姐姐走了,妈妈说天气晴了,我们就去捡板栗。我和妈妈一块儿去了大树林中,两三个小时后我们捡了十多斤的板栗。
这个时候的水果可真多,有枣子、石榴、柚子等。我最喜欢的就是去摘水果了,外公的果园里,就有我和外公一起种的果树。秋天的果实,是最好吃的,没有哪一种不好吃。
秋姑娘给大树们上了色,逗得江里的鱼儿活蹦乱跳的,果实们也开开心心的想跳到人们手上的样子。
我的家乡可真是一个美好的地方,我爱你小县城,你的样子可真是多姿多彩啊!