我的家乡优秀作文
我的家乡叫茶亭镇,算是一个村庄,这里有吃饭的,有烧烤的,也有两个幼儿园,一个学校,一个上初中的地方,还有一个小桥,我以前在那学过,考七八十分,后来又不知道为什么,去了上饶市,一小读书,我家门前有一棵大树和一棵柚子树,后面有一棵梨树和一个核桃树,一片菜地,一个游泳池,菜地不大。
春天到了,我在家里看着小树发芽,看菜园长好蔬菜,长出叶子来,长出春天的果实来。
夏天有西瓜,还有不少水果吃,夏天还有我最喜欢的桃子吃,我家那个后院的游泳池,是我爸爸用了几十小时几分钟最爱好的,每一个夏天放暑假的时候我都会在那里游泳,还有我的朋友,还有我的弟弟郑世杰,每次游完泳都得洗一个澡,我的,朋友每次游完泳就在厕所里把衣服换了。
秋天到了,我都会在后院捡叶子,还有我前面,的柚子树,还有一棵大树的叶子,来做各种各样的东西,有假的火山汽车,纸飞机啊,也可以做出足球来,还有我们会把那个游泳池,放满树叶又在放满水,偷偷在那里游泳。
冬天到了,我们这里,已经有几,年没有下过雪,没有雪了,我们经常会把一个地方装满水,等到结冰玩溜冰,我们还会把水放在一个像针一样的地方,等它结冰拿出来玩飞针,再把它丢在一个地方,就是扔出去
我们家门前的一栋房子的旁边有一片草地,那个草地我每天都会去那里踩,玩到1点多,回去写作业,我们家门前的门前的门前的有一个广场,广场旁边有个水池,水池里没有荷花,不过有鱼还有蜻蜓,中间还有个房子四面透风的,广场的晚上每天都有好多人玩,除了下雨的时候,我们家有一个小菜地,还有一个大菜地在广场前面的上面,里面有我的老奶奶和老爷爷的菜,还有我奶奶的,别人的,等于我们有两个菜地同时收货,菜不是我奶奶去收的,是我老爷爷帮我奶奶去收的,我的奶奶只去过一两次,一般是不会去的。
这里就是我的家乡,一个村庄,叫茶亭镇。