我的家乡优秀作文
有许许多多的名胜古迹和优美的地方,比如说有举世闻名的长城,有风景如画的桂林,有红叶似火的香山,有淡妆浓抹总相宜的但是,在我心里最美的还是我的乡江西新余。
一年都风景宜人,非常。,在风婆婆的呼唤下,春姑娘带着五颜六色的画笔,向我的家乡走来了,将我的家乡打扮得五彩缤纷。她来到里,把画笔一挥,小草趁人不注意,偷偷地探出头来,好像一条毛茸茸的绿地毯。她又来到花园里,桃花开了,粉嫩粉嫩的,像一个个羞红了脸的美,十分;梨花开了,白得似,纯白无暇、冰清玉洁;杜鹃花开了,远远地看,像一团正在燃烧的小火苗;迎春花开了,见到我们都笑嘻嘻的,好像在对我们说:春姑娘来了,春姑娘来了!她又来到河边,把画笔一挥,柳就抽出新的嫩芽。一年之计在于春,一日之计在于晨。快看,田野里的农民伯伯开始插秧了,又开始了今年的劳作。燕子从南方归来,好像在说:小们,我回来了,你们有没有想我呀?
到了,池塘里的荷花千姿百态,有的盛开了,像观音菩萨的荷花宝座一样,有的还只有花骨朵儿,像一根朱笔一样冲出水面,指向天空。不管是没开的还是开了的,都像亭亭玉立的少女一样。小朋友们都光着身子在水里嬉戏,像儿一样快活,像泥鳅一样灵活,怎么捉都捉不住。
秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了,走过田野,稻谷笑得弯了腰,换上金色的新大衣,黄澄澄的一片,就像金色的海;果园里,桔子树结果了,一个个小橘子挂在树上,像一个个小灯笼一样;涨红了脸路过那里,很远就能闻到淡淡的果香。走过菜园,一片绿色,这些蔬菜看着就觉得十分好吃,但别忘了这些都是农民伯伯辛苦的成果。
到了,别的地方的树都枯了,变得光秃秃的,而我们这边的树却还是绿油油的,生机勃勃。
我的家乡一年四季都很美丽!我爱我家乡!