我的家乡优秀作文
我的家乡在德阳,属于四川的一个中等城市,德阳风景优美,物产丰富。德阳有东湖山公园,有石刻公园,还有文庙公园,这三个公园最特别的是东湖山公园,那里风景秀丽,景色怡人,有山、有水、有花、有树、还有游乐园,真让人心旷神怡啊!你想去吗?那我就说一说美丽的东湖山公园吧!
春天,柳树抽出了绿色的枝条,万物复苏了,山上的野花争奇斗艳,美极了。春天冰融化了,小河奔流不息地流淌着,发出了奇妙的声音“叮冬、叮冬”,这声音又清脆又动听,真像是悦耳的歌声,在快乐中回荡。
夏天,火辣辣的太阳照在湖面上,像一张明亮的镜子,在微风的吹拂下,湖面上掀起了鱼磷似的小波浪,真让人眼花缭乱,我坐在快艇上,浪花溅在了我火辣辣的脸上、衣服上,感觉舒服极了,凉爽极了!
秋天,风刮起来了,绵绵的细雨下起来了,山上一片片金灿灿的风景,漂亮极了,山上的小草在大地妈妈的怀抱中乖乖地入睡了,树上的叶子黄了,慢慢地飘落下来,像蝴蝶,金色的蝴蝶啊,你是在为谁而翩翩飞舞呢?呕,我明白了,你是在为凉爽的秋天而飞舞。山上美丽的菊花绽开了笑脸,在秋雨里频频点头,,好像在感谢秋雨姑娘给它带来的喜悦,各种五颜六色、流光溢彩的菊花真让人心满意足,真让人陶醉!
冬天,北风呜呜地吹着,大地上的一切东西都被它哭昏了,山上的树枝摇晃着光秃秃的脑袋,不知是哼着什么调,有点像小孩唱歌,又奇妙有特别,山上鹅毛般的雪花从天而降,像是仙女手中撒下的玉叶银花,又像天空中派来的小天使,洁白的雪花挂在山上的树枝上,让树枝变得更加健康、坚强,让小草真正的睡着了,冬天的景色可真美啊!
我的家乡——德阳,一年四季都很美丽,是一座美丽的大花园,又是一座一个巨大的宝库,它给我的生活、学习增添了无穷的乐趣,我爱我的家乡!