我的家乡优秀作文
是一个离我遥远的地方,它就是湖南,在一个春暖花开的春天里,放假我回到了家乡,经过了长途跋涉我终于到了我的家乡了。
我家门口前就有一条小河,小河的水清澈见底,小鱼们在水里活蹦乱跳的,好像在玩捉迷藏,无聊的时候还真想变成一条小鱼和他们一起玩耍,自由自在,无忧无虑,我还希望能变成小鸟,在天空中自由的飞翔。
到了下午,我常常跑进菜园里,摘许许多多的菜和瓜,有的时候不小心还会不小心摘了别人家的食物,有一次我再拔萝卜的时候可辛苦了,又要挖土又要努力地拔,如果一不小心整个大萝卜就会在土里断掉,那可就麻烦了,断了你还想拔出来可要费尽心思了,在我小的时候我还整天跑去别人家里拿别人果实吃,例如:苹果,水蜜桃……还有很多很多,各色各样,数不胜数。
到了晚上,婆婆和妈妈就在厨房里炒菜,我和哥哥就在外面放鞭炮,一个个焰火直冲云宵,在热闹中高兴的玩耍着,忘记了一丝一迹的烦恼,吃完晚饭后,我和哥哥就一边看电视一般玩着游戏棋,笑声不断地从屋中里传来,嘻嘻哈哈,笑个不停。舅舅在旁边看着我们,也忍不住笑出来,因为我们整天弄出一些稀奇古怪的事情,到了很晚很晚我们才停了下来,我们立刻进入了睡梦中,不管他们怎么说话我们都听不见,似乎敲鼓打雷都不能叫醒我们,因为我们已经好累了。
很早很早我们就被鸟儿们从梦中叫醒,鸟儿就像一个小闹钟,而且还十分准时,笑声又要从这一刻开始了。
但是今天也许我们笑不出来了,因为我和妈妈要回家了,我和大家念念不舍的告了别,因为这不知道要到何时何月才能相见,我像一只断了翅膀的小鸟,根本不想离开这里。
我这只小鸟慢慢地扑打着这受了伤的翅膀,终于伤心的离开了故乡回了家,回到了家还是在回忆着这美好的时段。