写事的小学作文
一大清早,我便生龙活虎、精神奕奕的起床,因为,我们全家人即将要和外公、外婆一起去爬山。到达目的地——水田步道时,刚好是早上六点整,于 是,我们一行人便兴高采烈地往山顶爬去,费了好些力气,终于爬到半山腰时,我已是气喘吁吁了!心想,不多久便可到达山顶,原本已筋疲力竭的我便再接再厉、 全力以赴地往上爬,终于到达山顶时,心里又是高兴又是期待!从山上往下放眼望去,尽是漫山遍野的油菜花田,和许多不知名的野花野草,向远处眺望,更是见到 千峰竞秀、层峦叠嶂,好像一张美丽的风景明信片,叫人又惊又喜,看得心旷神怡!顿时,所有的烦恼竟都不翼而飞了,这时的我,感到既快乐又满足!
假日不外出时,我总爱待在家中静静的阅读,或者温习学校里的教科书,又或翻阅一下每月寄来的科学杂志,我发现多阅读不但能增强我的语文能力,提升写作技巧,同时,还能让我从繁忙的课业中偷闲片刻,跟着书本的内容一起去环游世界,探访各大名胜古迹,有时甚至穿越时空,会见历代英雄伟人!因此,陶醉在书本的世界中,每每让我怡然自得、欲罢不能!
还记得某次在学校里,下课经过走廊时,恰巧发现有个同学因地板太过湿滑而跌个四脚朝天!看着她坐在地上,一副手足无措的模样,毫不迟疑地,我立刻跑过去把她扶起来,并询问她是否无恙,接着,便陪着她到保健室擦药!后来,这位同学因为我的及时帮忙,对我不停的道谢,此时,我猛然醒悟到,原来帮助别人后,不知不觉地,自己的心情也跟着轻松愉快、雀跃不已!
快乐就是和家人一同出外踏青,呼吸着新鲜的空气,享受着鸟语花香,并拉近彼此间的距离;快乐就是闲暇时静静地在家中阅读书籍,藉此来沉澱心灵并增广见闻, 让自己变得更博学多闻;快乐就是适时地伸出援手,帮助生活周遭有需要的人,当他们的困难纾解时,我也如释重负!其实,快乐的事物经常在我们身旁,等着大家用心去体会,细细来品尝,不是吗?