“失败和懊恼都同时找上了我,今天难道是我的倒霉日吗?”我疑惑的看冯老师给我的小纸片,上面有一个大大的“林”字,哎呀,不说那么多了,赶快跟我进入主题吧!
CCTV频道1:30分正式开始,请粉丝们都来看看这个古灵精怪的频道吧!此频道不卖商品,不打广告,曝光课堂最主要!今天播报的是冯老师班级,去采访采访吧!
一进门,一位小孩就蹿到记者面前,飞快的瞟了记者一眼,就跑了,手上拿着一块纸片。记者往前走了一步,被一个小女孩撞到了,小女孩瞄了他一眼,手上同样拿着一个纸片跑了。其实我们这堂课啊,是在进行一个游戏,那就是成语游戏。一听到成语,你们是不是会感觉很无聊,甚至走人,因为要不是成语接龙,就是猜成语了,如果是这样,那你们就大错特错了,我们玩的是“拼拼拼”看着这个安静的教室,就如菜市场一样喧哗,同学们闹着,欢呼着,叫着,欢天喜地!游戏规则是:“老师写几个成语,并把字的顺序打乱,再把字里的部首也打乱!看你怎么办!”我的脑子里似乎出现了一百位数乘以一千位数,这不是明摆着大路有人挡_____只能走山谷?不过,我愿意尝试一下!
游戏已经开始了,我看了好好好好好多多人的家,我还看见了一个面家,我心里突然有点馋了,因为我是吃货,你信吗?当然,我也听到好好好好好多多的话话语:“太太太夸张了,我的伙伴,就像一粒沙子,燃烧了我的疑惑等等等话!”突然,我看见了冒佳怡,她的字组是“少”,我看看我的“林”,我和她似乎都想起了什么,异囗同声说:“少林寺”!“哈哈”。之后,我们就分散了,大约过了三十秒钟后,我听到有人大声喊道:“我们找到了,找到了!”他们一定找到组合了吧对于他们来说,就像铁树花开了一样高兴,而对于我们来说,那就铁定是三个字“没戏了”哎!“没戏了”,外面虽然阳光明媚,可是对于我来说就像世界末日来临,真是遗憾。
以后啊!我可要好好积累成语啊,成语是中华历史语言的明珠,成语就是作文的必备品,所以以后呢,我一定要好好学习成语,等待下一次这样的比赛,我可一定要拿一个第一名给冯老看!