写事的小学作文
父母对我们的要求很严格,特别是爸爸,我们平常看到就会有点害怕,所以我们都很乖的,每次一放学就回家的,不然回家晚了爸爸肯定会骂我们的。
今天放学之后,我就跟我的好朋友兼同学去了一趟商场,买了好多吃的东西,还有衣服,反正逛了很久很久,天黑了,我们才结束我们的逛街,一出来看到天黑了,我心里就开始着急了,心想爸爸肯定要骂我了。
天很快黑了下来,我加紧的与时间赛跑,连飞的心都有了,心里焦急的很,在想这个时候爸妈肯定在到处找我的,然后就这样子我跨步很大,很快就到家了,当然天色也是越来越黑。
走到家门口的时候,朋友对我说,我的爸爸肯定会骂我的,本来心里面就够着急紧张的,被朋友一说,心里面忐忑的很,在家门口都不敢进,我还是迈着我的步子进家了。
回到家看到妈妈,妈妈很快就跑到我身边,说“你这孩子去哪啦,急死我们啦”,我瞟着看爸爸的眼神,看到他愤怒的眼神呀,妈妈说“赶紧吃饭”。我就跟着妈妈去了厨房。当我从厨房出来,爸爸大声的说到“你趴下,饭不准吃”,我躲在妈妈的身后,爸爸生气的地说,一定要打我,说要我记住今天,看我以后还敢不敢了。然后就这样子,我被打了。我跟爸爸妈妈认错,以后再也不敢这样子了,爸爸才放下手里的棍子,跟妈妈说“看看有木有哪被打的很严重,然后去吃饭”,看到妈妈着急的眼神,眼里含着眼泪,觉得自己真的很不懂事,让妈妈担心。我在吃饭的时候,妈妈走到爸爸身边说“以后别这样子打孩子,不好”,爸爸说“我也想打呀,打的时候我也心疼呀,只不过是为了孩子以后不要这样子,万一在路上出事了怎么办”。听到爸爸妈妈的对话,我那一刻真是很不好受。
听到这的时候,我想原来爸爸这么严厉也是这么的爱我,那一句打我也会心疼,真是没想到平常严厉的父亲,也会如此担心我,想想真是平常的时候误会爸爸了,原来爸爸也有温柔的一面。
这是我第一次回家晚的一天,从这次以后,我再也不会晚回家了,不再爸爸妈妈担心我了。我一定记住这一天,准时的回家,对不起爸爸妈妈,害你们担心了,以后我不会了。