在除夕这一天,我和爸爸玩了一个有趣的游戏。
此时已是饭后,爸爸突然走到我的面前,故作神秘地说:“儿子,你想不想玩一个游戏?”我随口说一道:“什么游戏?”“这不虎年了吗,你用带虎的成语来给大家拜年,怎么样?”“可以是可以,不过对我有什么好处?”“就知道你会这样说,你个财迷,这样吧,一个成语10块钱怎么样?”我思考一会儿,说:“这可以,不过你要给我10分钟的准备时间。”“行。”随后我赶紧跑到屋内,拿起了书架上的那本成语词典,吹了吹上面的灰。打开之后,立马找起了带虎的成语,这不看不知道,一看吓一跳,原来带火的成语这么多呀,不过我可要挑简单的记……
时间过得可真快,10分钟一眨眼便到了,在屋外的爸爸对我喊道:“时间到了,快出来。”听到此话,我只好恋恋不舍地将目光从书上移开,最后一边回忆着刚刚记住的成语,一边向屋外走去。这时我的爸爸看到了这副样子,便说道:“准备好了吗?准备好了就直接开始吧。”随后我深吸一口气,说:“祝大家在新的一年里,福虎生威、降龙伏虎、生龙活虎、藏龙卧虎、卧虎藏龙、如狼似虎、龙吟虎啸、鹰扬虎视、金虎旺财、瑞虎运财、玉虎送财、福虎纳财,不再狼吞虎咽、马马虎虎、骑虎难下、放虎归山、为虎作伥、与虎谋皮、虎口拔牙、虎头蛇尾、虎落平阳、养虎为患、养虎遗患、畏敌如虎!呼,太累了,我这次说了多少个成语?”随后爸爸说:“二十四个,也就是二百四十块钱。”听到这,我高兴地手舞足蹈,喜笑颜开。
真有趣!