春天来了作文700字
记得有一首歌叫《春天在哪里》。我想问:“春天到底在哪里呢?”是路边的灌木吗?不,它们一年四季均是一样的。是桃花吗?好像给人的感觉还很不够。当第一场春雨来临的时候,又有人说:“哦,春天来了!”但我觉得周围环境又不对。带着疑问,我走进四月郊区丘陵地带,去寻找春天。
我要好好与大自然近距离接触,找到春天。看看完全自然的美景。与城市春天比较一下,郊区的春天究竟有什么区别,哪儿的春天才是最美。
才临近郊区,就感受到不同,天空变蓝了,空气越发清新,没有污染的郊区就是不一样,美得纯洁、美得自然,满眼绿色,与城市灰色形成鲜明对比。树木已抽出了嫩芽,和煦的春风是温暖的,暖中带一丝清香。春风拂过,树林荡起阵阵林涛,发出山野春的气息。竹林里有几棵新笋已破土而出,上面还带着清晨晶莹的露珠,这些春笋是昨夜春雨的杰作。竹林的尽头是一汪清泉,听人说到冬天泉水就不见了,直到春天才能再见到她。“真正是春水呀!”我在泉边不禁感叹道。没有人群的嘈杂、汽车的尾气、烟囱的白烟、难闻的气味,只有芬芳的花香、宁静的小路、碧绿的草地、郁郁葱葱的树林,构成了一道春天的别样风景。
顺着泉水流向走,花香种类不断变化,我爬上山坡,看见前面五颜六色的鲜花,青草和花互相点缀着,粉的桃花、黄的迎春花、红的杏花,还有许多说不出名字的野花,星星点点散落在草丛中,完全不同于城市里用花盆摆放的固定图案。她是一种自然的美,不是艳妆、不加修饰,清新自然,真是一幅浑然天成的美丽图画。继续前行,泉水汇成了小溪,沿路花丛中不断可以看到蜜蜂辛勤的忙碌。此时我的脸上感觉湿漉漉的,不知是雨水还是雾水,我任凭它打湿我的全身,只有这样我才能充分感受到春天,才是真正意义上找到春天。
经过春雨的洗礼、花香的熏陶、春色的养眼,我感觉心胸开阔、精神焕发。同学们问我原因,我自豪的说:“我找到了春天,享受过了春雨的洗礼!”