春天来了作文700字
正值晌午,我走上小区草地中的石板路,脚下踢着石子。春光与暖阳相互配合,唤醒了早已等候多时的草芽,一层细细的草芽如同一层绒毛般柔软,还掺杂着几片三叶草,翠绿一片,被阳光映得微微反光。
暖意有些散去,在我还有点疑惑时,一阵微风习过,温暖中掺杂进了一抹桃花的清香。原来是小区里的桃花树
桃花开了,一阵阵幽香让人情不自禁的被它吸引。初春的花还未完全开放,整棵树上只有零星的小绿叶,却满开着桃花,粉红色铺满了树枝和树冠,就像给棕红的树木披了一层粉红的羽衣,到处都弥漫着一股春天的气息。
走近一些,香气便又浓了一点,但还是很好闻。不浓不淡,恰到好处,清新又不失高雅,沁人心脾。我不禁凑上去,轻轻拿过一枝来细看。枝头上开着一小团的桃花,一朵挨一朵,一枝大概挤着六七朵。整个粉色系都用在了一枝桃花上,越往外粉色就越浅,在枝头最尖上的几朵花就呈现出一种粉嫩的乳白色。整棵树上分为花苞、半开和全开的花朵,我感觉马上就要全开的花最美,因为它的颜色不会像没开或者半开花那样鲜艳,已经临近淡粉色,但却又跟全开花不太一样。全开的花花蕊处的深粉更少一些,花瓣颜色也更淡一些。一片片花瓣半张半合,最外一层已接近全开的花朵,芯却还半开着,隐隐约约露出花蕊,是深粉色的,微微发暗的粉色很素雅,像害羞的小女孩儿,娇羞地躲在最近的花瓣后面。
阳光更强了一些,通过了层层花瓣,花瓣被阳光晃得呈半透明,粉色变的更淡了些,也只有花蕊还是深粉色,阵阵幽香就从这里飘散开来。
时不时有清风吹过,为暖日的阳光中增添了一丝凉爽。再把花香送去更远的同时,也将花瓣吹得微颤,显的更加动人。偶尔还会把一两片花瓣吹落,伴着桃花香重新拥抱大地。我站在桃花树下,陶醉在这春花烂漫里,享受着这一年中最生机勃勃的时光。
春天来了,春花开了!