春天来了作文700字
春天来了,万物复苏,鸟语花香,窗外的景象吸引着我,让我忍不住想出去看看。于是,今天,我带着愉悦的心情跑到楼下,准备去感受春天。
下了楼,我慢慢地走到一棵大树下,开始摸了起来。我先用手搂住大树粗壮的树干,接着闭上眼睛,再慢慢地摸着,我摸到了树干上凹凸不平的纹路,这纹路,仿佛向我展示了一个健壮的生命。这时,我感觉一缕阳光洒在了我身上,全身暖烘烘的。我不禁睁开眼睛,抬头一看,这才发现这棵树的枝叶非常茂密。我突发奇想,从家里拿了把椅子,放到树旁,然后爬了上去,触摸着一片片树叶。我感觉到叶子上有许多叶脉,但还是很光滑,软软的,感觉很舒服。摸了一会儿,当我跳下来,想继续摸这棵树时,我不禁叫起来:“天哪!”去年冬天被冻得没法再惨的小草,竟然又在树干上长了出来。我跑了过去,用手搂住了这堆草,我仿佛闻到了空气中有着淡淡的青草味,这时,我不禁想起了唐朝诗人白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
触摸了大树,我来到几朵花前,想学安静用手拢住花。于是,我闭上眼睛,慢慢地伸出双手,然后伸到我认为差不多的地方,再把手指慢慢地合拢。这时,我感觉我的手好像碰到了什么东西,“我拢住了!我拢住了!”我不禁大叫起来。可是,我睁开眼睛一看,却发现我什么也没有拢住,我的手碰到的东西其实就是我的另一只手,害得我白高兴一场。于是,我心想:我闭着眼也搞不出什么名堂,干脆就睁眼摸吧。于是,我伸出双手,触摸着每朵花,这些花的花瓣和叶子,是那样柔软,那样娇嫩,仿佛一拉就会掉下来。我试着去拉一小片叶子,没想到却花了不少力气,我这才感受到了生命的顽强。
这次我仅仅对自己家楼下的景物进行了触摸,就有如此大的收获,那么真正的大自然呢?让我们一起触摸春天吧!