每次想起您,我的眼前总会浮现出您忙碌的身影,疲劳的面孔。此时此刻,我的感激之情油然而生。当我生病时,是谁不分日夜地守在我旁边?是您;当我遇到困难时,是谁支持鼓励我?是您;当我伤心时,是谁不停安慰我,讨我开心?还是您。每一次,都是您在我身边给予我无穷无尽的爱。我真想对您说:“谢谢您,我亲爱的妈妈”。
这12年来,为了我的成长,您不知操了多少心,流了多少汗,费了多少心血。您对我无微不至的关爱,至今都在我的脑海里挥之不去。但最令我记忆犹新的还是那次考试失败后您对我的谆谆教诲。
那是一次科学期末考试,鲜红的87分令我垂头丧气,我原来略带兴奋的劲儿就像被锥子扎了一般,一下子泄气了。那一个个大大小小的“x”像一张张嘲笑我的面孔:“哈哈,就连这么简单的题目你也不会做,上课干什么去了,笨死了!”看着那些同学欢呼雀跃的样子,我心跳加速,后悔。自责。内疚。害怕……这些不良情绪一股脑涌过来,压得我透不过气来。回家的路上,我的脸灰暗了,像蒙了一层阴影,身上像泼了一盆冷水,凉凉的。回到家里,我忐忑不安地把分数告诉您,低着头,手指紧紧地拉着衣服角。我本以为你会火冒三丈,劈头盖脸地把我骂一顿。谁知您却抚摸着我的头,和蔼可亲地说:“分数并不重要,重要的是你知道了这学期科学的不足点,会去复习。重要的是你吸取了教训,争取上课认真听讲,使下一次考得更好,你努力了,自己就不会后悔了。要记住:分数不是用来拿给妈妈看,是用来总结你一学期的收获。妈妈希望你在一次次挫败中去获得成功。”听了这一番话,我豁然开朗。
妈妈,您不仅是一位慈祥的母亲,还是一位称职的老师。您教会了我自信,教会了我不在困难面前低头。
我在您的怀抱下一天天长大,您却因为时光流逝,渐渐衰老。我想对您说:“谢谢您,妈妈。”