我有一个慈祥、唠叨,又富有责任心的妈妈。
她长着一头乌黑的长发。高高的鼻梁上架着一副大大的近视眼镜,大大的嘴里面藏着一口参差不齐的牙齿,其中还有两颗突出的虎牙。
我的妈妈很慈祥,记得一次考期末试,我得了第二名,回家的路上,我闷闷不乐。一进家门,我就钻进了卧室,妈妈赶紧跟过来,问我:“怎么了,没考好吗?一次考试证明不了什么,你尽力就好。”这天晚上,妈妈不但没训我,还做了好多我爱吃的食物来安慰我。
我的妈妈也很唠叨。每天早上,我在半睡半醒时,妈妈就开始一遍遍地唠叨“快点起来,洗脸刷牙,洗手吃饭。”刚吃完饭,她又开始唠叨:“穿袜子,背书包”“过马路不要跑,等着奶奶一起走”……,哎呀呀,我可怜的耳朵都要起茧子啦!
妈妈的职业是一名教师,她更是一个富有责任心的工作狂,每天早上,她起床的第一件事就是打开她的手机,看看班级群里是否有请假的幼儿,又打电话追问他们请假的原因;上班后,她除了要教孩子们学本领,做游戏之外,她还要给小朋友擦屁股,有小朋友尿裤子、拉裤子,她还要给他们换上干净的裤子,并把他们的脏衣服清洗干净,妈妈从来没嫌他们脏,没嫌工作累;妈妈每天要对给孩子们进行六次身体检查,发现孩子有发烧的,就赶紧给他们的家长打电话;为了降低了孩子感染疾病的几率,每天妈妈都要提醒贪玩的小朋友们多喝水,饭前便后要洗手。上班妈妈忙,下班了妈妈还在忙,你看吧,她一回家,家长的电话就跟回家了,不是问问孩子的在园情况,就是有问题不会解答,妈妈总是耐心地回复家长,有的时候我有问题要问妈妈,妈妈总是让我等她打完电话再说。我是妈妈亲生的孩子,可我却觉得只有她班级里的孩子才是她的亲生孩子,我真希望我是她班里的一个孩子,那样妈妈给我的爱就会多一些。
这就是我的妈妈,虽然她不够完美,但我还是很爱她。