影响了我一生的人作文700字
如果说我是一颗小苗,那妈妈便是滋润我成长的阳光和雨露。
但是我总是不听话,惹你生气。这件事发生在一个星期六的下午,我正在家里写作业,因为我很喜欢玩“绝地求生”,所以加快了写作业的速度,果然“功夫不负有心人”,不到半小时,我便把作业写完了。这时,妈妈走到书房问我:“作业做完了吗?”我自信地说:“写完了,而且写得很漂亮呢。”妈妈一听,就让我把作业拿出来检查。不一会儿,妈妈露出了开心的笑容,说道:“好,你去玩半个小时吧,但是你要答应我,半小时过后,你必须去书房看书。”我爽快地答应了。于是,我便投入了游戏宝宝的怀抱中,不知不觉,半小时转瞬即逝。这时妈妈来了,指了指墙上的钟说道:“半个小时已经过去了,你该把手机还给我吧。”我一听,央求道:“你再给我半个小时吧!”妈妈心一软就答应了,我再次兴奋地玩起了手机,半个小时过去了,我玩得如痴如醉,在我眼里半个小时就像一秒钟一样,转瞬即逝。妈妈不知什么又来到了我的房间,她一看我还在玩,立刻火冒三丈说:“你都玩了一个小时了,还想再玩,给我看书去!”我不服气地说:“你太偏心了,爸爸玩三四个小时你都不管。我只玩了一个小时,你就管!”妈妈解释说:“爸爸工作忙,压力大,玩玩手机是缓解压力。但你的任务是学习,不好好学习,以后就找不到好工作,你都无法立足社会,最后再给你玩十分钟吧。”我一听,乐得一蹦三尺高。
十分钟又转眼即逝,我正沉浸在欢乐的游戏中。这次,妈妈二话不说夺过手机,眼睛都绿了,呵斥道:“都什么时候了,还不快去学习,再玩你眼睛就瞎了!”我听了,立刻气呼呼地走回书房看起书来。过了一会儿,我平静下来了,回想起妈妈对我说的话,我才知道原来妈妈不让我玩手机,其实是爱我的,我真不应该这样啊,看来是我错了。
爱有时如春风般温暖,有时如暴雨般冷酷,但是这两种爱都是对孩子好,只是有时我们不懂。