影响了我一生的人作文700字
妈妈就像川剧里的变脸大师,最擅长的表演就是“变脸”。瞧,前一分钟,她那双大眼睛还向下弯着,笑成了一条缝,可转眼间又瞪得像铜铃,仿佛要喷出一团火,真是瞬息万变呀!
有一次,我和妈妈在外面逛超市,遇到了一位熟人。妈妈顿时眉开眼笑,拉着那位熟人有说有笑地聊起了天,还时不时问我要买什么。看到妈妈如此大方,我自然是毫不客气,很快就将购物车装得满满的。期间,妈妈一直和颜悦色,还关切地问我渴不渴,要不要喝水。那位熟人笑着对我说:“你真幸福,有这么一个好妈妈,你可一定要读好书,将来报答妈妈,为家里人争光。”我也高兴得连连点头。可谁想到,一回到家,妈妈就立马变成了一副模样。她瞪了我一眼,没好气地说道:“还愣在在这里干嘛,东西也都买了,还不赶紧去做作业。”我本来是想吃刚买来的零食的,被她这么一叫,大气都不敢出,只好心不甘情不愿地走进了房间。刚进房间,妈妈又唠叨起来:“快点不行吗,老是慢吞吞的,都快开学了,动作还那么慢。”那语气,好像是我犯了什么错似的。回想起刚刚妈妈在超市里那笑容可掬的样子,我真怀疑眼前这个不是我的妈妈。
妈妈这样说变就变,我真是习以为常了。还记得那次,妈妈给我戴0k镜,刚一戴上了又斜了,左右尝试了很多种办法总算将眼镜戴上了。妈妈担心极了,关切地问:“还好吗?会不会难受?要不要休息会?”我回答:“没事,过一会就好了。”听到我这么说,妈妈立马收起刚刚的担忧,开始数落我了:“你明明知道戴0k镜要很长时间,还一个劲地看书,而且慢吞吞的,跟蜗牛一样。如果你现在不改掉这个坏毛病,长大怎么办啊……”你们说,这翻脸的速度是不是比翻书还快呀?
“百变”是我妈妈最显著的特点。但我知道,无论妈妈变成什么样,都藏着一颗爱我的心。