影响了我一生的人作文700字
在日常的学习生活中,有些事会影响你的一生,今天我要向大家介绍一个人那就是我的妈妈。她总是在我日常生活中及时给予我鼓励,让我知道了许多人生的道理。
记得在我一开始学骑自行车的时候,那是妈妈用激将法鼓励了我,这里面还有一个小故事呢。一开始我骑的是四个轮子的车,妈妈看我骑得已经很好了,就和爸爸商量要给我换一台两个轮子的。我知道了非常高兴,可是妈妈和我提出了一个要求,如果要是摔倒了不许哭。我当时还没骑呢,也不知道有多危险,就爽快的答应了妈妈。
第二天,我的自行车就买回来了。我当时可高兴了,不管三七二十一我就骑了上去。可是不知怎么的变成两个轮子的自行车不受我控制了,我刚上去就摔下了车。还真有点痛。妈妈看我这个样子,对我说:“不要着急慢慢来。”于是妈妈把着车的后面,让我上了车。一下、二下、三下,在妈妈的扶着下,我终于歪歪扭扭的把车骑走了,我高兴。妈妈看我骑走了,就悄悄地松开了手,咕咚--一声,我大力的摔在了地上。胳膊、腿都摔破皮了,而且脚也崴了。我大哭大闹说:我不学了,太难了。”妈妈看我这个样子,对我说:“龙龙,要不咱不学了,别的小朋友都骑四个轮子的,要不你就骑两个轮子的,反正你不觉得丢脸就行。”妈妈这么一激我还真管用,我就不信,我骑不走它。我忍着痛又上了车,这回我不着急了,我先想好为什么上次我会摔下来。出原因,我一次一次的练习。个下行,我终于能控制车子骑走了。这时妈妈走过来搂着我说:“还疼不疼,你真勇敢。”这时,我看到妈妈眼里有闪动的泪花,我知道妈妈其实挺心疼我,可是她为了锻炼我,让我做一个勇敢的人才没哭出来。
我要感谢我的妈妈,是她让我学会了骑车,更是让我在今后的一生中懂得了:无论遇到什么挫折,只要坚持就能取得成功!