“因为我是***呀”老妈笑眯眯地望着我,和蔼的眼神中充满宠爱。
老妈,这个可爱的人陪伴了我长大,如果没有她就不会有今天的我,幸福来的太突然,有四道数学其我居然都做错了!拿到题的时候,我想被闪电给刺中,颤抖起来。老妈看见会怎样?她会发火的,都怪我那么不中用,整天干个小事,洗头都让妈妈帮我吹头发……如果这次错了4道题,那我不就凉上加凉——凉凉了吗?上帝哟!我宁愿用1年的寿命换一颗后悔药哟……我死定了……死定了……,我不安的想着,心情也越来越沉重,老师讲的内容就像一串密码,左耳朵进右耳朵出,完全就没有了平时的旺盛精力,只能静等放学。
回到家老妈一下子站起来,把我的书包放问:“这次的四道题是不是用得了满分还是错了一道题呢?”我支支吾吾的说道:“我……我……错了4道题……”老妈的脸一下子阴了下来,但是又立刻变回微笑,“怎么啦?这次是上课没听明白吗?”我脸上像是放了热水——滚烫滚烫,半天说不出个所以然,老妈也就没有再问些什么了,我只好溜进卧室自己反思……
不知不觉就要睡觉了,我躺好正要睡下,但是妈妈却走了进来心平气和的说:“这4题啊错也是有原因的第一题是因为:忘加直径,第2题……妈妈就不多说你啦。明天多做些练习题就是了”。她一边说一边整理我的被子,“别想那么多,越想就让你觉得后悔了,快睡吧,晚安。”我心里有暖暖的感觉,:“嗯,谢谢妈妈晚安。”妈妈点点头转身准备离开,我问妈妈:“为什么不生我的气,还这样温柔的教育我?”妈妈嫣然一笑:“生气有什么用?我是***呀。”这句话,既带着关怀又带着责任,让我把头藏进了被子里,眼睛也逐渐湿润了。妈妈的责任不就是这些吗?我终于明白了那一句:“我是***呀!”妈妈,有你,真好!