影响了我一生的人作文700字
妈妈是迷茫时苦口婆心的规劝,教会我怎样做人;妈妈是远行时一声殷切的叮咛;说我在未来的道路上越战越勇;妈妈是孤苦无助时慈祥的微笑,告诉我不要向挫折低头……
我的妈妈留着根马尾辫,额前有几根弯弯的发丝,炯炯有神的小眼睛显得越发温柔。她那张能说会道的嘴巴,不仅可以绘声绘色地说出一些真理,告诉我哪里做得不对,而且会针对性地提出一些见解,任务心悦诚服。
记得小学一年级的时候,我还是个不会骑自行车的小屁孩,看着哥哥姐姐们骑着自行车四处玩耍的身影,我终于忍不住请求母亲叫我骑自行车,她也爽快地答应了。
一个周日的上午,妈妈把我早早地叫醒了,告诉我要教我骑车,顿时,我的睡意一扫而光,兴奋地跳下床。草草的吃过几口早饭,便迫不及待地冲出门外,跨上那辆我心仪已久的“宝贝”自行车。可当我学着别人的样子蹬起踏板时,车头却不听使唤地乱晃,把我吓出来一身冷汗。胆小的我急忙下车,说什么也不肯再试一次了。直到母亲答应在一旁“保护”我时,我才勉强再次跨上自行车。由于母亲在一旁扶着,我骑起来十分轻松,好看绕了小区一整圈,而且还准备加速。但我并没有注意到身后汗流浃背的母亲。就在这时,母亲松开了手,我惊慌失措地乱踩踏板,但还是狠狠地摔了一跤。我坐在地上,哇哇大哭起来。
“别哭,站起来,”妈妈走到我的身边,轻轻抚弄着我的头发,“孩子,只有坚持到最后的人,才能尝到胜利的果实!”我抹了抹泪,爬了起来,继续骑。就这样,我一次又一次地摔倒在地,一次又一次地爬起来继续……终于,我学会了“独自一人”骑自行车。我成功了!我兴高采烈地大叫着,一旁看着的母亲也欣慰地笑了……
没错,这就是我的妈妈,一个充满慈爱但从不溺爱的母亲,她通过一次次实例,教会了我许多,让我在人生道路上一帆风顺。
这就是我的妈妈,一个世界上最棒的老师。