妈妈非常爱我,也很心疼我,但对我的要求却出奇的严,特别是在学习上,就是在应该休息的周末也是如此:每个星期六的早上必须雷打不动地六点起床读英语、吃早餐、再做作业……一刻也不得空闲,简直就是一个“魔鬼”妈妈。
上个周六的早上我照例起床读英语,可没读两句妈妈就冲过来一声吼:“怎么这么没有精神?既然读没有精神那就给我抄100遍醒醒脑吧!不然就别想吃饭!”原来是我有一个单词的发音不够标准,和磁带上的不完全一样。这就能让我罚抄100遍?太挑剔了吧!
吃完早餐我开始写数学作业。本来抄100遍的单词已经够烦的了,现在又要写数学作业,真是烦不胜烦!心里有一股气,一不小心就写错了一个小数点的位置,正巧被妈妈发现了,妈妈又狠狠地把我说了一个小时。我真是想不通:妈妈怎么这么严呢?连写错一个小数点的位置就要说上一小时?!
到了下午,我开始誊抄作文。我还记得上午被罚抄、被唠叨的事,因此写得格外认真。一个半小时过去了,我终于写完了,看着写得端端正正的字,心想:这下妈妈对不会说什么了吧?说不准还会表扬我呢!
可是我还是有点不放心,于是拿着本子去找爸爸先帮忙把把关。爸爸看后禁住地赞道:“不错!非常不错!特别是字,不仅写得工整,而且还很好看,妈妈看了一定会表扬你的!”
我满怀信心地拿着本子来到妈妈跟前。妈妈满脸笑容地看着我的本子,突然,神情变得无比严肃,指着我的本子严厉地说:“你看,这几个字怎么又出格了?叫你不出格你怎么就记不住呢?赶快给我重写!”说完,三下两下就把本子撕了个粉碎。
妈妈对我真是太严格了,完全就是一个“魔鬼”妈妈。不过,我每次生气之余就会想想自己现在的优异成绩,想过之后心里就坦然了,因为我明白,妈妈对我近乎柯刻的严厉实则是对我好,是真正地爱我啊!