影响了我一生的人作文700字
说起妈妈,大家肯定谁也不会陌生吧!大家都觉得有妈妈最温暖,就像那首歌歌中唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,我也不例外,有个总是让我感到温暖、幸福、快乐的“mother”(妈妈)!
我的妈妈长得非常美丽,她是江苏宜兴人,现在在汝箕沟煤矿工作,是神华集团公司的一名技术员,靠她自己的努力和心灵手巧当上了神华宁煤的一名后备专家呢!
我的妈妈长着一头黑亮的头发,总爱夹着一个漂亮的蝴蝶发夹。妈妈那双烔烔有神的大眼睛总会看穿“智勇双全”的我,常常令我“出师不利”,往往“杀”
我个措手不及,总让我挂“白旗”。妈妈的“顺风耳”总会在我窃窃私语表达对妈妈的批评不满时“大发雷霆”,让我大吃一惊,把我关进“监狱”。妈妈那张能说会道的嘴成天说个不停,总是让我无话可说、哑口无言。但妈妈的唠叨也给我带来了温暖,就象那涓涓春的微风!妈妈那双灵巧的手就是一双魔力之手——一会儿地上变干净了,一会儿可口的饭菜做好了,一会儿美丽的毛衣织好了……
“MOTHET”这个代表母亲的英语单词的含义很深:“M”代表她给予我无数;“O”是说她在日渐老去;“T”是她为抚育而洒下的泪;“H”指她有一颗金子般的心灵;“E”就是她的眼睛,里面洋溢着爱的光芒;“R”的意思是正确,因为她永远是对的。这些字母串在一起就是最伟大的母亲。
有一天,我发了高烧,只有妈妈和我在家。妈妈心急如焚,爸爸又不能回家,于是妈妈东给我擦头降温,西给我量体温,虽然手忙脚乱,但妈妈还是做的一丝不苟!不一会儿,妈妈的额头上渗透出了晶莹剃透的汗珠,这一刻让我深深的感到了母爱的伟大。后来我睡着了,第二天睡醒,我发现妈妈依然在我身边,才知道妈妈陪了我一晚上。
我爱我的妈妈!