影响了我一生的人作文700字
花朵,再鲜艳也要有影响它的蝴蝶;小草,再顽强也要有影响它的雨露。世间的一切都有影响他们的人,而影响我的只能是她——母亲。
母亲,瀑布般的长发挂了几缕银丝,原本红润的脸颊被太阳和风夺走了几丝光彩。但她,总是在我成长的路上为我提起一盏明灯,在我学习的路上为我竖起一块路牌。
记得有一次,我考试考了89分,心里像针扎了一样难受,我一个能考100分的好学生,怎会如此落魄?又怎会轻易接受这陨落低谷中的分数?看着卷纸上接踵而来的红叉叉,两行自负的眼泪顺着脸侧流下。我哭丧着脸回家了,妈妈一眼就看穿了我的心思,但她默不作声。我吸了吸鼻子,忍不住开口了,泪就挤在眼眶前:“妈…妈,我…我考了8…8…89分。”我越说声音越小,小得连自己都听不见,也不晓得妈妈听得见没有,生气没有。妈妈继续她的沉默,只是转过身,一如既往地给我做饭。我感到莫名其妙,随时也感到无地自容。如果地上有个够大的缝,我一定会毫不犹豫地钻下去。
我就草草地吃了饭,走进房间,不知道妈妈紧随我后,也进了房间。我和妈妈并排坐在床边,我把头低下去,想埋起来,却被妈妈给抬了起来。我和妈妈四眼对视——我的眼圈红红的,透出幽幽的难过;妈妈的眼睛却露出一股慈祥、温柔、平静,就像深深的潭水…没有责怪也没有生气的意思。我受宠若惊,脸涨得红红的,涌到嘴边的一堆话却说不出口,仿佛在妈妈面前一切事情都百口莫辩。“孩子,分数并不重要,重要的是自己的心态。一次失败也不重要,下次努力了就会更好!只要努力,一切皆会成功。阳光总在风雨后,这一点小伤何必放心里呢!”妈妈语重心长的话让我泪水直流,像断了线的珠子撒了一地。真可谓是“听君一席话,胜读十年书”。我擦掉脸上的泪珠,又恢复了一抹坚强的微笑。
以后的一次次考试,我考过高的,也考过低的,但我没有流泪,因为我记住了妈妈的话。我的成绩最终上了一层楼!
这就是我的妈妈,一个从来不会责备,不会施加任何压力的母亲。她,注定是影响我一生的那个人。