暑假生活7月13日晴
早晨起来,特别闷热,室内温度达到32度,早餐后趁气温还没有达到最高,抓紧时候做作业,刚刚做完,姐姐学完外语回来了。我和姐姐玩跳橡皮筋游戏,在北京,小朋友不玩这种游戏。姐姐告诉我,在市场上,有各种各样彩色橡皮筋买,很漂亮但是不结实,奶奶买的松紧带就很结实。姐姐教我,我很快就学会了。两人跳得满头大汗。
暑假生活7月15日小雨
今天,开始下雨了,气温开始下降,这几天爷爷的电脑有病毒了,发不了邮件,发不了帖子,奶奶的手机还没有充值,跟爸爸妈妈无法通信。我很想念他们,下午姑姑回来了,我用姑姑的手机给妈妈通了话,我才知道他们到坝上草原去了。坝上草原,去年我和姐姐到过那里,那个地方很美。那里有辽阔无垠的草原,有奶山羊,还有奶牛。在那里我喝过香甜甜的奶茶,我还骑了骆驼和马,还有山羊拉的车。我们住在蒙古包里。那种感受没法形容。
暑假生活7月16日暴雨
今天,下了一场暴雨,所以凉快许多,感到真舒服,上午大大来了,帮我们修好了电脑,我很高兴。我首先试一试原来打不开的网,能够打开了,我可以在网上学习英语了,也可以发电子邮件和帖子了。
做完功课,姐姐教我跳舞,她的舞跳得很好,我们用录音机伴音,我们跳,爷爷奶奶姑姑围着看,他们都说跳得很好。
今天是愉快的一天!
暑假生活7月17日晴
今天,是姨妈妈的生日,吃完早饭小舅舅来接我。我们乘车先到小舅妈家。后去姨妈家,转了好几趟车,我们才到姨妈妈家。姨妈妈看见我,很高兴,说我长高了。中午在餐馆吃的饭很热闹,外婆,舅舅,舅妈,表哥,表姐都去了,我和姨妈妈敬了酒,祝姨妈妈生日快乐,吃完午饭,下午2:35他们就送我回家,在转车的中途,姨妈妈还给我买了衣服和鞋。