我一向觉得自己数学学得不错,可万万没有想到,期末考试数学竟然没有及格!
我惊呆了。在同学们诧异的目光下,我羞得不敢抬头,在老师遗憾的目光下,我从心底感到惭愧。我甚至不敢再打开数学书。“没及格”像把重锤,敲碎了我的梦想。
我自然不敢把分数告诉爸爸,妈妈,又不想欺骗他们,只好在他们面前低头不语。
不知什么原因,爸爸从老师那儿看了我那张没及格的试卷。
爸爸找到了我,我们互相看着什么也没说。我一时很难说清那目光究竟是责备,还是失望。但我又确实从那十分熟悉的眼神中体味到他要说的全部的话。
“你去学习吧。”爸爸说:“我在这儿等等你们的班主任。”
于是我转身回教室。转时,我看见他,靠着窗户,目光向我射来——似乎要说些什么。我真后悔怎么不再呆一会儿,再和他说几句话,他似乎要说许多许多。
我站在窗前,泪眼模糊,我仿佛看到了父母为我能健康成长,能有出息而日渐佝偻的身影.......
爸爸没有斥责我,却使我更加痛苦。在慈祥的父亲面前我不知所措。我将更加努力的把学习学好,报答你们,我的妈妈、爸爸!