记得我上一个月,爸爸要出去学习的前三个小时,我一分一秒的等待爸爸上火车,只是仅仅三个小时,可我觉得是眨巴了几下眼,不,那就是一瞬间。
那是一个炎热的中午,我们都还没有吃午饭,我知道,这是爸爸最后一次在家吃午饭,最后一次拿我家的筷子,也是最后一次和家人说话,最后一次……,那一次,我吃的很慢,说的话也不太多,只是看着爸爸吃饭,眼睁睁的看着时间跟我过不去,那一刻我真的希望时间永驻不前。
三个小时转眼过去了。望着爸爸拿行李的那一刻,我不知该说什么,只觉得鼻子酸酸的,眼泪不由自主地流了下来,我大喊一声:“爸爸,你不要走,求求你了。”爸爸哽噎了,我看见他的眼泪在眼眶里滚动着。爸爸说:“好孩子,爸爸学习回来以后,我们的生活才能更好,才能给你们买好东西啊!”我不想要好东西,我只想让爸爸陪在我们身边,我怀念和爸爸妈妈三人挤在小房子的时光,因为那里面充满了我们温馨的回忆。爸爸抱了抱我,就转身走了,我傻傻地站在那里,我眼巴巴的看着爸爸的身影在逐渐消失,此时此刻,我觉得有一肚子话想和您说……。
爸爸走了以后,我和妈妈大哭了一场,我哭,那是因为我想你,妈妈哭,是因为少了一个人的陪伴。
我几乎每天都盼,等 ,等着那三年时光。
那一次,我真的很难过。