珍爱生命一直都是我们注重的一个话题,特别是在2008年5月12日汶川大地震发生以后,更让我们注重人防。对于在汶川大地震里丧生了千千万万的同胞,我们深表同情。如今我们不能再让悲剧重复发生,尽量减小死亡,珍爱我们的生命。
人的生命只有一次,如果不好好利用,白白浪费了那便是糟蹋我们的生命,在自然灾害频繁发生的今天只有掌握了人防知识,提高警惕性,就尽可能减少生命的流失。
生命如花一般灿烂、如阳光一样有活力、如金子一样珍贵。当意外发生时,我们应从容应对,要镇定,千万别慌,一切听从指挥,好好想想,人防老师是怎样教我们应对如火灾、地震、泥石流等灾难的,若发生火灾,我们千万不要一窝蜂的涌向楼梯,也不要朝着有光的地方跑,应先裹上湿床单,捂住口鼻做个简单的防毒口罩,在卫生间把床单或被子用水打湿等待消防队员来救,若实在不行,就冲出去。当地震发生时,尽管躲在空间狭小的地方或坚固的地方,有可能的话,尽量去空旷的地方。
珍爱生命,注重人防恒古不变,在任何时间,任何地点,都不能忘记。尽管现在没有发生意外,并不代表以后不会发生,所以我们一定要牢记人防知识。
在此我呼吁同学们,永远不要忽视人防,自然灾害无法避免,运用人防知识可以减少一些伤亡。让我们从现在开始时时刻刻牢记“珍爱生命,注重人防”这不仅仅是口号,更是需要行动。