这样的日子已经有半年多了,大家在防空警报中惶惶不可终日。敌军的轰炸机来过一次又一次,我们曾经的乐土已经是……唉,什么时候能够结束啊?
突然听见外面有人欢呼,不久后消息传了进来,敌方入侵我国IT的木马已经被破译,四五天后就可以组织核反击了!的确是个令人振奋的消息,我闭上眼睛。半年多的硝烟战火,已经让我无力去振奋。自从敌方侵袭了我国的IT系统后,在一时之间,水电瘫痪,所有涉及网络的东西都停止了运作。商场一片混乱,学校停课,工厂停工,整个社会陷入完全瘫痪的状态之中。我们无法快速有效地破解木马,只能靠救济粮度日,敌军的导弹炸弹,夜以继日地投向我们的家园,多少个夜晚没有好好睡过,我们已经数不清了。若不是有防空洞,恐怕我在几个月前就已经成了炮灰了吧。
不管怎么说,战争还是早点结束了吧,我们讨厌这无聊的战争游戏。
“所有人听从指挥,进入地下十层防空洞,敌人最大的一次核攻击,已经来了,现在正在试图入侵其导航,大家做好准备!”
如临大敌似的,慌忙中,我被人绊倒了,抬起头,看见了飞溅起的砖石瓦砾。
“啊!”我一下子从床上惊醒过来,原来,是一个梦啊。我坐在床上,回想起梦中的情境,不由得战栗起来。
战争战争,可怕的战争,我们都不希望出现梦境中那样的场景,但是我们谁都不敢保证将来没有战争。
战争就像一场瘟疫,一旦控制不好,就会波及到全世界,一旦出现那样的情况,是我们所不能遏制的。到时候就会死伤无数,要是没有民防……
民防是一种防御战争,是一种保卫人民生命财产安全的手段,正因为民防的存在,才使我们能无忧无虑地生活学习。
和平是短暂的,是脆弱的,战争就是火药桶,只要一个火星就能燃起熊熊大火。为了尽量避免战争带来的伤害,我们必须要搞好民防。
过去民防曾经保护了一代人的生活,现在它仍旧在发挥着巨大作用。60多年来,自从毛主席要求发展民防起,民防就在我国国防中发挥了举足轻重的作用。现在,民防已经向专业化,现代化迈进,将来民防一定会发挥它的巨大作用。
我们不希望有战争,但是,为了保卫和平鸽嘴里的橄榄枝,我们一定要加倍努力学习,将我国民防建设得更加强大!