今天我们去万达广场对面的民防体验馆进行了参观。在民防体验馆中,我学习了很多很多。我们参观了人民防空,气象灾害,核生化,交通安全等几个展区,还进行了各种切身体验。
其中的“空袭隧道”让我印象很深刻。在这里,我们真实地感受到了飞机轰炸无锡时的情景。头上是成群的飞机在轰炸,身边是熊熊的烈火和凄惨的哭泣声,让人感觉毛骨悚然。尤其在影片末尾,无锡那惨不忍睹,一片废墟的样子,深刻地留在了我的脑海里。我清楚地认识到:只有国家强大了,我们才不会被欺负,才会有生命安全的保障。和平胜过一切!
自然灾害体验厅也让我很难忘。在这里,我清楚地看到了地震,海啸,火山爆发,洪水,雪灾等各种自然灾害,让我仿佛身临其境。我深深地感觉到:大自然的威力实在太可怕了,所以我们不要随意破坏环境,惹怒大自然,给它报复人类的机会;另外,我们还要努力学习各种知识,不仅为了考试得优,更是为了保护自己和身边的人,让更多的人获得幸福。
除了这些体验厅,我们还可以进行有关各种民防知识的游戏,知识抢答等活动,让我们可以更好地了解和运用这些知识,而不是纸上谈兵。我还知道了,其实文明的交通行为,也是民防知识的一种,做一个遵章守纪的好公民,就是对社会做出积极贡献!
这次参观让我学习到了很多知识,灾难其实离我们并不遥远,民防就在我们身边。我们一定要学习防灾救灾的知识,只有这样,在遇到灾难的时候,我们才能做到不慌张。利用平时学习的知识,将损失减少到最小,让我们一起努力吧。