蒙田曾说:“我们的生命受到自然的赏赐,它是优越无比的。”生命是宝贵的,失去了生命,我们将一无所有,所以在公民的权利中生民健康权排在第一位,为了保护我们的生命,我们应当了解人防,关注人防。
大家是否还记得曾经笼罩在广岛和长崎上空的巨大蘑菇云?直到现在广岛和长崎的居民仍有部分未走出核弹的阴影,如此可见核武器的影响力和破坏有多么严重,所以人防在未来战争中将发挥出重要的作用,因此我们要多多了解人防,人防是保护我们生命的重要屏障啊!在那个动荡的年代,人防拯救了多少无辜的生命,它的历史伟绩也永远是一座丰碑!
在2008年5月12日,人们永远不会忘记这天,因为在这一天的14点28分,美丽的汶川县发生了8.0级大地震,使得这里昔日的美丽在刹那间崩塌:房屋倒塌,地面裂出一条条大口,光明的世界顿时被尘埃遮盖,成为一片黑暗,死亡的气息笼罩住天空……面对无情的天灾,我们无处可逃,只能运用我们的智慧来减少它对我们的伤害。为了保护我们的生命,我们应该利用身边的有利资源将各种军事知识在网络上进行普及,地震所带来的危害和灾难是不可估量的,为此,学校每年都会进行各种消防演习。
就在不久之前,学校进行了一次防灾演习。为了此次演习的真实性,学校请来了消防官兵,并准备了模拟火灾现场的烟雾弹。警报器突然响起,老师迅速带领我们离开教室,前往操场集中,因为投放了烟雾弹,同学们都将随便携带的毛巾捂住口鼻,但仍将部分烟雾吸入体内,虽然此次演习较为成功,但也引起了我对人防的注意,只有了解了人防,才能在危害来临时不手忙脚乱。
关注人防就是保护自己,虽然我们现在生活在和平年代,但是对人防的了解不可忽略,让人防永驻我们心中,就让我们珍惜自己来之不易的生命吧!