今天下午,我们去民防体验馆参观。
我们看到了各种各样的轰炸机的图片与模型,并通过隧道影像了解了遭遇轰炸时无锡的情景。影像中的人们惊恐的四散逃离,但结果呢,没人能避免得了被炸死的命运。我心中连连感叹,战争是多么的可怕。后来,我们又了解到核武的威力,令我冒了整整一身的冷汗,只见影像中一枚枚核弹在地面上爆炸,巨大的蘑菇云腾空而起,强大的光辐射和冲击波毁灭了周围所有的房屋,还好只是影像。
参观了核武器之后,我们便进入了自然灾害放映厅,观看自然灾害发生时的情景。令我最震撼的就是发生海啸的画面了。好端端的大海上行驶的一艘油轮,被海啸所引发的巨浪给冲到了大街上,更有甚者,一下子被咆哮的大海吞入腹中。还有龙卷风,它竟然可以将一整幢楼房都卷起来!
出了参观厅后,我们又通过龙卷风模拟形成器,更加深入的了解龙卷风的形成。还玩了模拟触电器,同学们也太急了,都没听完讲解员阿姨的话便上去了,结果机器连连发出“对不起,您已触电”的警告,可我走过去时,机器并没有发出警告。就我一个人这么安全地走过去,听着阵阵“对不起,您已触电”的警告声,我洋洋得意起来,哈哈,我真是太崇拜我自己啦!
参观结束了,我们带着学到的民防知识满载而归。