第一次接触国防两个字,我有些懵懂,对于这个年龄的我们来说,这两个字或许还很遥远。但当我慢慢了解到有关于国防的一点一滴时,我沉思了,原来国防对于一个国家来说是那么的重要!
记不清从什么时候起,各个国家的战火开始一点一点的挑起,在以后的几千年里,战火纷飞,硝烟弥漫,战争的灾难蔓延了整个世界。19世纪末,八国联军入侵中国,发生了一幕幕不堪回首的悲惨事件,日本帝国主义全面侵华,又进行惨无人道的活体实验和南京大屠杀,“华人与狗不得入内”的字眼又让我们受尽屈辱。到了21世纪,世界开始吹响了和平的号角,但硝烟留下的痕迹,还无法抹平人类内心留下的伤痛,想想还处在水深火热中的各国朋友,我们的内心就无法平静!
现在的我们,生活在充满鲜花、希望、和谐的环境里,沐浴着父母、老师、亲人的爱与呵护,有谁能想到这份安定的来之不易,又有谁能想到换来这份安定的是祖国革命战士的鲜血。战争固然可怕,作为祖国的下一代,当我们看到邪恶压迫正义时,当我们看到战争赶走和平时,我们是否要作出应有的行动?答案是:是的,我们要用自己的力量,做出自己所能做出的贡献。
中华人民共和国成立后,一项项先进科技成果的诞生,一次次改变历史的改革创新向我们见证了中国的日益强大,这些壮举时时刻刻提醒着我们,一头雄狮正在觉醒,他将用他最伟大的姿态,屹立在世界的东方!然而,近年来的边境问题和钓鱼湾事件让我们重新认识到了国防的重要性。国防离不开科学与军事的发展,科学与军事的发展离不开祖国新一代的我们,我们要学好国防教育,从小懂得保卫国家,拿起手中科学的武器,树立保卫祖国的远大目标,这才是祖国的接班人应该做的事。
为了祖国,为了世界,为了和平,今天是小学生,明天就要做祖国的栋梁,为了这一切的一切,我们将更加努力,创造出更多的神舟六号、神舟七号,做出更好的军事武器,用军事实力与战争抗衡,用和谐世界来感化战争!
国防,这不光是军人肩负起的重任,我们每个人应当投入其中,心系国防。让我们并肩作战,让世界永远充满爱与鲜花,把祖国装在心,把国防记在心,为了美好的明天,努力奋斗!