十四岁的我初中作文800字
叶,在春天长成,瞬时间,在秋日落下。笔,在昨天才买,一天后,在今天摔坏。人,曾经结为好友,不久,友谊烟消云散。不能这样下去了,否则,将一无所获。于是在漫长的十四岁里,我多了一份珍惜。
十四岁,我珍惜我身边的时间。“光阴似箭,日月如梭。”的确,时间真的很短暂,总是在一瞬间消失。以前,在校,总是玩为主、学为辅,结果作业总是留回家后做。夜晚,只好挑灯夜读,把作业赶完。不久后,回想之前的做法:上学课间时玩、中午打篮球、午自息睡觉、自习课与同桌海聊,一分一秒,时间一去不复返。真没有好好的珍惜时间。于是,我拟定了作息时间表,慢慢整理零乱无章的时间,将玩和学的时间反派好。不仅玩了,而且学好了。自己也不累了。“千金难买寸光阴”时间用钱是买不到,要是珍惜却可以。这正是应了那句话:时间是挤出来的。终于,我学灰了珍惜时间。
十四岁,我珍惜我身边的东西。当然,我现在不会为了一块掉早地上的糖大哭一场,久久不会回家。那时,我并不会珍惜,如果,我曾经珍惜过那块糖,它也不会掉了。现在,我珍惜每一样东西,小心翼翼的使用它,不让它损坏,一直把它使用到生命的尽头。不能再象以前,再乱丢、乱画,弄坏一个有一个东西,回想起来,那是多么浪费。再怎么说这些东西都是父母辛苦劳动换来的啊!为了父母的辛苦劳动不白费,更是为了自己养成好习惯,十四岁,我学会珍惜我身边每一件东西。
十四岁,我珍惜我身边的人。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”“桃花潭水三千尺,不及汪沦送我情”“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”……这么多的诗人,若没有珍惜彼此,将不会有这么多豪情、这么多无赖、这么多不舍、这么多友谊。我也有一份珍惜,身边的任何一个对我有恩,有情,有帮助的人。珍惜他们给我带来的关爱、勇气、力量。这样,我的生活,才会被雕琢得更加缤纷。显然哦,十四岁,我又多了一份对人的珍惜。
叶,虽然落下,但珍惜过它成长的过程,因为它曾经给大树增添过一份绿色。笔,坏过,但它一定珍惜过她工作的时光;人,的确分手了,但他们一定珍惜过彼此。十四岁,我多了一份珍惜,正因为我多了这一份珍惜,所以我的生活,才会变得如此美丽,如此多彩。
十四岁,我多了一份珍惜!