十四岁的我初中作文800字
十四岁是个富有青春活力的年龄;十四岁是个朝气蓬勃的年龄;十四岁是由幼稚步入成熟的转折点。十四岁也是最辛苦的年龄;十四岁是个充满困惑的年龄;十四岁还是个布满荆棘的年龄……
十四岁是个意义重大,分外关键的年龄。我们要迅速适应由七年级的小孩变成八年级的青少年的过程。在这个年龄中,我们会遇到许多困惑,会遇到许多前所未有的麻烦:我们会与好朋友闹矛盾、会与同学产生分歧、会与老师顶嘴、会与父母吵架……十四岁也是一个名副其实的叛逆的年龄。我们必须要有足够的自控力才能控制住十四岁的桀骜不驯的自己,这也是十四岁中最关键的事情。到了十四岁就意味着到了中考的前夕。步入八年级,能够明显的感到濒临中考的紧张气氛,就像即将来临的暴风雨一样,压得我们喘不过气来。试卷如山洪爆发般向我们涌来,作业也似泰山压顶,压得我们气喘吁吁。似乎十四岁,八年级是我们学习生涯中最重要的一个学期,我们的班主任说过,把握住八年级,对高考都有较大的影响。十四岁,八年级是个分外关键、意义重大的时期。
十四岁是一个多愁善感,情绪波动的年龄。在十四岁,我们的情绪波动异常强烈,也许在你兴奋时告诉你一件不好的事情,你能立即阴下脸来。我们的心情时好时坏,就像一个点燃了引线的炸弹,似乎随时都会爆炸。也许因为我们的情绪波动异常,许多昔日的朋友都会离我们而去,我们也会因此和同学们,和朋友们吵架,导致友谊破裂。我们甚至有时因心情不好,和父母吵起架来,常常会委屈了父母。有的同学生了气,还会与老师顶嘴,让老师们头痛不已……因此我们应该努力遏制自己的情绪的爆发,尽自己全力将情绪的波动变小。有时我们实在无法控制自己的情绪,就可以告诉父母老师或同学朋友,请求他们的谅解。十四岁是个多愁善感,情绪波动的时期。
十四岁是人生的转折点,成熟和幼稚的分界线。我们不再为了一件小事而埋怨半天;我们不会再因为一张考砸的试卷而失去信心;我们不再为了一件玩具而朝思暮想;我们不会在遇到挫折时选择逃避;我们不会在遇到困难时想要放弃。我们会用自己的汗水换来优异的成绩;我们会在与朋友争吵时相互理解;我们会学会控制情绪;我们会知道很多知识;我们会懂得人生的道理……十四岁,我们由幼稚逐渐步入了成熟。
十四岁的我进步了,十四岁的我成长了,十四岁的我成功了,十四岁的我要活得更加精彩!