十四岁的我初中作文800字
十三岁,就这样从我们人生的历程中悄悄流过,不知不觉的迎来了十四岁——我们人生新的一页,从此,我们便开始了一段全新的未知的旅程。当十四岁的门槛被我们远远的丢在身后时,我知道,我又长大了一岁,既然长大了,那我是不是应该多了一些什么呢?哦,知道了,原来,我多了一份思索。
春天,望着满庭的花开,我不禁思索:生命,到底代表什么?是代表生活?不对!那是代表学习或工作?错!那么,到底是什么呢?看着那些或含苞或怒放的花儿,我脑海中闪出一丝眉目,刚想伸手抓住,不想却让它逃走,这令我懊恼极了。这时,一只美丽的蝴蝶出现在了我面前,它的翅动得极慢,好像很吃力,仔细一看,原来它翅上沾了些泥。它肯定飞不远的,我这样想,果然,不一会儿,它就一头栽进泥里,无法动弹了。我不禁为它感到惋惜,刚想走时,却突然看见它的翅膀动了动,好奇心使我停下来想看个究竟。只见满身是泥的小家伙正在努力地抖动双翅,想把泥弄下来,我在心中暗暗为它加油,过了很长时间,泥终于掉了,露出它美丽的双翅在背后一张一合。突然它飞了起来,在我面前停了一下,继而飞远了,仿佛在告诉我:生命代表不断地创造奇迹。只要努力,就能创造奇迹。
夏天,望着无情的烈日,我思索着生活的真谛,我想。然道生活就这样日复一日,千篇一律的吗?答案当然是否定的,有高有低,有起有伏,那才是生活。生活在于享受事物带来的快乐,要学会在平凡的生活中寻找与众不同的乐趣,因为没有任何一种事物为你带来的乐趣是绝对或永久的,总会有些厌倦的时候,所以享受生活,享受生活的快乐才是真理。
秋天,看着枯黄的树叶落下,我不禁有些怅然,我想,也许世间没有什么是可以永不凋零的吧,也许再美好的东西也会变质,再美好的回忆也会过去,曾经以为不会忘记的感情,也会随着时间慢慢淡去的吧!这时朋友从房中走来,说:“笨丫头,穿这么点在外面吹风,想害我担心呀!快回去穿衣服!”我转头,笑了,我想,我已经找到了属于我的永恒的美好——友谊。
冬天,看着银装素裹的世界,我思索着时间的奥秘。春,夏,秋,冬,这一成不变的四季轮回,却没有一个轮回是重复的,每天,都在变化,每分每秒过去了就再也要不回来了,我们应该懂得珍惜,珍惜过去,珍惜当下,更要珍惜未来,因为希望,是将来时!
十三岁,就这么过去……
十四岁,我多了一份思索……
十五岁,我又会多些什么呢?
我期待着……