十四岁的我初中作文800字
十四岁是红色的樱桃,它小巧精致,代表着热情和希望;十四是金黄的橙子,它圆滑多汁,代表着渴望和收获;十四岁是棕色的巧克力,它苦涩相融,令人回味无穷,代表着努力和坚持;十四岁是绿色的榴莲,它臭气难当,却令人齿颊留香,代表着叛逆与成长;十四岁是紫色的葡萄,这晶莹剔透,粒粒串连,代表这其中纯洁无邪的友谊。
曾几何时,沉重的书包压得令人难以喘息;曾几何时,繁多的作业令人欲哭无泪;曾几何时,严厉的批评令人悔不当初;曾几何时,成绩的退步令人心烦气燥告诉自己书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。要做勤劳的耕牛,用辛勤的汗水去换取一份收获。
曾几何时,语文的美妙令人流连忘返;曾几何时,历史的壮阔令人心潮澎湃;曾几何时地,数学的神奇令人百思不得其解;曾几何时,英语的有趣令人全身心投入;告诉自己苦亦有,乐亦有只有战胜痛苦的胜利者才有资格享受快乐。
十四岁的花季,一个朦胧而又清晰的岁月,一个苦乐交织的黄金年华,也就是它,令我明白了:当恶劣环境不能改变时,苦中作乐是惟一出口。父亲曾在十三岁时告诉我一个故事:把咖啡、鸡蛋、胡萝卜放入沸水中煮,鸡蛋变得坚硬,胡萝卜变得软烂,只有咖啡融入沸水中,成为一杯香浓的咖啡或许十三岁天真无邪的我,十三岁无忧无虑的生活注定我难以理解这个故事,可是,十四岁被锻炼的心灵,十四岁被压得宽厚的肩膀,十四岁被磨出茧的双手,注定我明白了当环境不能改变时,苦乐交织时,或许微笑才得以抚慰心灵,或许只有鼓励才能铸就成功。
十四岁的我在成长道路上磕磕绊绊,但却是踏踏实实地走完了这段路。回望过去,母亲起早贪黑的身影清晰可见,老师的谆谆教诲回荡耳边,同学们真诚的鼓励铭刻于心,是他们携手共同陪伴我度过,这是令那段十四岁的时光里的我最为快乐的事。所有失败、批评、唠叨或许都是那时十四岁的我所痛苦的事,但在今天的我看来或许甜蜜无比,珍贵无比
母亲曾对我说孩子,自己的人生自己把握,苦也好,乐也罢,只要是自己选择的正确的路就要义无反顾地走下去。是的,十四岁的我主宰了自己的人生,也证明坚持了自己的选择,我要用十四岁的苦乐来浇灌十五岁的人生,二十岁的人生,五十岁的人生
我要让我的一生在蜕变和苦乐中精彩。