十四岁的我初中作文800字
14岁最宝贵的年华,生命中的音符,13岁,转眼即逝,14岁,说来就来,说走就走,14岁童年的最后一个年华,他值得惋惜,而14岁,也是最烦恼的年华。
度过个叹息的每一天,眼看着衣服一件一件穿不上。叠在箱子里搁置或丢掉。我也曾为他发愁,仔细一想,我已经14岁了。14岁,14岁,听起来并无惊讶,只想安安静静的度过14岁。但一抬头“作业君”沉重的负担压在我的肩膀上,一低头,老师、父母的唠叨叮嘱已让我厌倦。每天过的日子常常引发头疼日日如此,十四岁,一大半的时光,全托付给了他们。我不甘心,可又能如此,不禁头沉沉而泪潸潸了。
盈盈而笑,泪泪而哭,14岁,盼着快一点儿,慢一点儿,意义不知何在。度不度过有何不同,我也不懂是为何……如此……怎样?
原来的单纯幼稚,也不知被我丢到了哪里。努力寻找也找不到了,或许是因为时间改变了一些吧,那些嘈杂早已封锁上了纯真的大门。钥匙也丢了,再也找不回来了。
我大了,旁边的人也老了,一切都变了,他们都改变了运行轨迹。发现自己突然叛逆了,做错事,从来都不后悔,再也不装傻了。但是我发现我似乎更傻了,那些虚荣,固执摆在了眼前。
“天才”也不明白到底是什么意义?我是吗?我努力问自己,可却怎样也问不出来,我变笨了,本到自己都不认识自己了,可笑吧。
可怕的是,14岁,什么都变了,总觉得自己心机变重了。为别人的看法而改变自己,对任何人任何事都抗拒了。不再那么顺从了,但等着我做的事也多了,什么事都挣名与。?友谊也被搞得不纯洁了。我再也不想过被安排日子了,想过自己想过的生活,但我却没有那个权利,心都感觉累了,但还是得对自己大喊一声:“加油,你最棒,什么也难不倒你,成功属于你。”这些敷衍的话。还是继续的说着。
时间一点点流逝,人生之帆也刚刚拉起,朝着大海深处远航前进!
14岁,一个令我讨厌的年华,一个令我喜欢的年华。他完美地停留在这里十四岁,你值得让我付出,让我真正为自己诧异了一回!