十四岁的我初中作文800字
两碗热气腾腾的面摆在我们的面前,一大、一小,碗的上面漂着两个鸡蛋,这就是我和妈妈的晚饭。
妈妈习惯地把一个鸡蛋夹了过去,轻轻地咬了一口,蛋中立刻露出金灿灿的蛋黄,妈妈轻轻一咬蛋清,一挤,一撮,一吐,一颗完整的,像小太阳似的蛋黄便呈现在我们面前,妈妈把蛋黄夹了过来,说:“儿子,你最喜欢吃的小太阳来喽。”是的,从小到大十四年来,每一次妈妈都会把我最爱吃的蛋黄挖出来送到我的碗里。我夹着蛋黄问道:“妈妈,您吃口吧。”妈妈总是说:“傻孩子,跟你说多少遍了,妈妈从小就不爱吃这个,快吃吧!”于是我兴高采烈心安理得地吃起来,蛋黄的香气充斥着我的嘴巴,我不禁“嗯”的叫出声来,妈妈笑着说:“你这孩子,吃个饭还哼小曲。”那语气看似责怪,却透漏着掩藏不住的欣喜。“就是好吃嘛”我摇头晃脑地说,妈妈小声地说了一句:“跟我小时候多像哪。”我奇怪地瞟了妈妈一眼,问道:“妈,你不是从小就不吃鸡蛋吗”妈妈耸耸肩,没有多说什么……到了晚上,家里的亲戚来了。他们跟妈妈坐在沙发上聊天,聊到童年趣事时哈哈直笑,立刻传入屋里学习的我的耳朵里。过了一会,我出去喝水却听到姨妈说:“你小时候就爱吃蛋黄,每次都跟我抢……”妈妈回答说:“现在不吃了,儿子随我爱吃蛋黄,就好这一口,都给孩子吃了。不过孩子很懂事,每次都问我吃不吃,唉,有了这句话,比吃十个蛋黄还高兴。”听完,我不禁愣住了。回味蛋黄的味道,仿佛与往日不同,是的多了份爱的滋味。
到了第二天,我主动要求去做面,妈妈欣然答应。不一会两碗热腾腾的面摆在我们面前,上面依旧飘着两个诱人的鸡蛋。妈妈刚要伸筷子,我却抢在了妈妈的前面。学着妈妈的样子,轻轻挖出蛋黄,笑眯眯地夹到妈妈碗里,妈妈立马愣住了,问道:“你怎么不吃了?”我学着妈妈的语气说:“傻妈妈,跟你说多少遍了,我从小就不爱吃这个,快吃吧!”妈妈笑了,眼里却闪现几分晶莹。妈妈细细的品尝着,一脸的幸福,我顺手夹起另一个蛋黄,一口咬下,那爱的滋味洋溢在屋里,久久不散。
十四岁,我尝到了爱的滋味。