我心中的英雄800字作文
一块干渴了的地,一棵小草,倒在上面,奄奄一息。一阵清风吹过,带来了一朵白云。一个低头,它望见了
草,便化作了雨,洒在土地上,滋润了小草,小草振作了,不久之后,这儿成为了一块绿草坪。
小草激动的说:”我心目中的英雄——白云“
又是春暖花开时,玫瑰长出了一个个花骨朵儿。几天后,那花苞开绽了,花瓣像一个个忠诚得卫士,保护着花蕊。而花蕊亭亭玉立的在微风中舞蹈。
花蕊激动得说:”我心目中的英雄——花瓣。“
而他——舍己为人,见他人有难,奋不顾身;
而他——为了他人,放弃自己美好得人生,放弃自己幸福的家庭……
看了这一幕,我不停地感叹:”我心目中的英雄——孟祥斌。“
这个故事发生在浙江金华通济桥上:
2007年11月30日,孟祥斌与家人团聚。这天,孟祥斌带着妻子,女儿上街购物。在回家得路上,他们经过通济桥,见一女青年轻生跳江。孟祥斌飞奔过去,脱下刚买不久的新衣服,甩掉鞋子,马上跳江救人。可市民们都拉住他,他亮出了自己得身份——解放军,司令部副连职机要参谋。”我是公安。“一句话后便跃入江水。正值冬季,江水冰冷冰冷的,孟祥斌使出了全身力气,一个劲地把女青年拉到岸边。而自己却因为力气费劲,沉入江水中,牺牲了……年仅28岁!
在桥上得妻子嗷嗷大哭,紧紧地抱着孟祥斌脱下得衣服,无法面对这样得现实,3岁得女儿提着孟祥斌甩下得鞋子,拼命地跳着,泪流满面,不停地叫着:”爸爸,回来,回来。“市民们无不惊讶,无不热泪盈眶。他们都在盼望着孟祥斌能够游出水面。
风萧萧,江水寒,壮士一去不复还。同样是生命,同样有亲人,他用一次辉煌得陨落,挽回另外一个生命。别去问值还是不值,生命得价值从来不是用交换体现。我们常常无时无刻地追问自己人生的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。他在冰冷得河水中睡去时,给我们这个温暖得启示。
他为所有人树立了一个好榜样;他是视他人的生命如自己的生命一样得仁者;他是愿为他人的生命付出自己的生命的勇者;他不愧为”见义勇为勇力“。
少年儿童虽然不能舍命救助他人,但我们也可以从为所能及的事做起:当同学需要时,当邻居需要时,当周围的人需要时,主动的伸出温暖的手,真心实意地为别人排忧解难。
花不可以无蝶,山不可以无泉,石不可以无苔,水不可以无藻,墙不可以无藤萝。同样,世界也不可以无见义勇为,无私贡献和助人为乐的英雄;没有他们,纵繁华富荣的城市亦形同虚设;有了他们,纵清贫穷困的乡村也一样可以邀清风明月。奇妙、炫丽的世界,需要我们的努力去创造,让我们携手行动起来,描绘出更美的彩虹吧!