我心中的英雄800字作文
每个人心中或许都有自己的盖世英雄。英雄者,“聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄”。他们或是白衣倾城、宝剑相持的侠客,或是甘洒热血、迎矢冲锋的军人,或是赴汤蹈火、勇敢逆行的卫士,他们为一个时代着色,值得更多人铭记他们的不朽功勋。
而在我的心中,曾把我高高举过肩头的父亲,如同盛夏破过云层的光柱,是我眼中的盖世英雄。
父亲出生在大山里,自小在峰峦沟壑间纵横,与山峰联络,与林木比高,与花草争艳,不知不觉间练就了一副好嗓子。可“纵有千般好,怎奈终浮华”,在一心求温饱的童年岁月里,再好的嗓音也只能回荡在大山间。
“让更多人听到”,像一颗种子般在父亲的梦想里疯长,虽然坎坷仍在,但随着年龄的增长,追逐梦想的决心却愈加坚定。一个偶然的机会,他得知除了歌唱,还可以用声音来演绎故事,并通过网络传播收获更多的听众。他心动了,那从小萌发的梦想之芽终于得到了滋养,迅速长成了遮天蔽日的大树。
从此,父亲开启了播音道路。父亲是南方人,与众多播音大咖相比,普通话显然不够标准。为了迅速提高普通话水平,他一有空就练习平翘舌、前后鼻音,车上、厨房、……都能听到他嘟嘟囔囔的声音,那模样是如此地痴迷。
为了提高自己的播音技巧,他学着电视里演员的表情、语气、节奏反复模仿,不断揣摩。他对待自己的播音作品就像一位雕刻家,百般雕琢,精益求精。功夫不负有心人,他的播音节目受到越来越多听众的认可和欢迎,单部剧集超过了2亿播放。
阳光爬过父亲的肩膀,父亲高大得像一座山,仿佛是我看世界的瞭望台。
看到父亲的成功,有一定朗诵基础的我也跃跃欲试,父亲了解我的想法后坚决支持。但当我一遍遍地朗读同一个句子,一遍又一遍地重复录制时,辛苦和烦躁令我有了退却的念头。每当这时,就会想起父亲,勇气便如泉涌,支撑着我咬牙坚持了下来。随着播音技巧的娴熟,粉丝和订阅量大幅提高,在父亲赞许的目光中,理想的树干越来越粗壮,心中的成就感油然而生,仿佛自己已经与父亲比肩。
诗人北岛说:“父亲是一本书,没有华丽的语句,却有道不尽的真实。”黑暗时,他是照亮我前路的灯塔;迷惘时,他是一湾生命的泉水;努力时,他是我精神的支柱……
他,是我心中的盖世英雄。此刻,我想拥抱他,就像童年时那样。