如果我和我的英雄生活一天,如果你想在一个国家生老病死,为什么要因好或坏而逃避?——铭文
我伸出手,希望能救回他的深背;我大声呼喊,渴望留下他有力的声音。他挥挥衣袖,进入历史的漫漫长路,只留下“拔剑舞的中庭,雄壮的歌声使森林生长”,回荡在岁月的长河中。
清晨
当我醒来时,我看到他早早离开,只留下桌上的红烛化为缕缕青烟。“建议南迁的人应该被杀。首都是世界的基础……”,我站在宫殿外很远的地方,听到他的声音仍然那么大。向着后面,我看到了他瘦弱的身体;听到了关白的谈话;看见保镖指说话。我盯着他,他沧桑的脸上带着忧郁。他看着身后的墙,止不住地想……拍拍我的肩膀,轻轻叹了口气,喃喃道:“没事,我们走!走吧……”一位官员敬礼说:“恭喜尚书大人就职。”他沉默了很久.
什么时候
他穿着军装走出卧室,手里拿着一把剑,问我:“我从来没有上过战场,也曾经害怕过,但这次我为国家而战,我没有害怕,虽然我还活着。”我登上塔,他在刀光剑影下是那么勇敢;在生死关头,他是那么的无所畏惧。千军万马前,寒风拂过脸颊,风沙吹在眼瞳里,战斗的声音响彻天际,鲜血染红大地。他拖着破甲,举着断箭,慢慢踱到城门,摇着军旗,用尽力气喊:“胜利!”
黄昏
他被推到了臭名昭著的“虽然没有明显意义”的屠刀上。我看了看周围的人,有的默默哭泣,有的喊委屈,有的跪拜。在变成春泥之前,他唱出了自己人生的写照,“我不怕被踩死,我要在世上保持清白”。我哭着哽咽着,拖着疲惫的身体,看到傲慢的抄家官来到他的官邸。他们踢开一扇锁着的木门,看到的不是金银珠宝,而是他为国为民的荣耀。蟒蛇袍和方上剑——他从来没有给任何人看过。物业官员轻轻关上门,恭敬地鞠了一躬,然后默默地离开了。“天堂是什么?为了国家,为了人民,就这样结束了!”我跪在他誓死捍卫的土地上,呼喊着上帝的不公,一场大雨打破了寂静.
不是为了天子,而是为了国富民强。战前他豪情满怀,为我国的繁荣昌盛祈福。他的无私将成为照亮岁月长河的一缕光芒:他的纯真将在人们的口中代代相传,他的忠诚将镶嵌在历史的里程碑上。
天真可以挂在太阳上,但可能是脱去外衣的人生写照。春暖花开,风沙滚滚,岁月不饶人,但他的名字会随着时间化为尘埃。