我心中的英雄800字作文
2007年11月30日,本来是孟叔叔最快乐的一天,但,就是那一天,他奋不顾身的悲壮一跳,实践了共和国军人的诺言,他以自己的行动灿烂了军章,在电视上,听着他妻子那撕心裂肺的呼唤,我禁不住泪流满面。
风萧萧兮,江水寒,壮士一去不复返。同样是生命,同样有亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另外一个生命。别去问值还是不值,生命的价值从来不是用交换体现。他在冰冷的河水中睡去,给我们一个温暖的启示。真的仁者视他人的生命如自己的生命,真的勇者愿为他人的生命付出自己的生命。 我们的英雄永远地走了,我们从不曾如此感动,我们从不曾如此哀痛,一位英雄的离去,牵动了金华和齐河百姓的心。泪流,为英雄的悲壮;默哀,为英雄的离去。
英雄惊世一跳已永远留在了我们的记忆中,孟祥斌将永远活在齐河人的心中,我们对他的追思也不会停止……
然而时间是无情的,当日子一天天过去,将来的我们,是否还能像今天一样,保持对英雄精神的至高崇尚?我们,该以怎样的方式延续英雄的精神;我们,该以怎样的形式让英雄的精神长存身边?
作为一名,虽然我们不能做出像孟叔叔那样惊天动地的壮举,但我们一定会从身边的小事做起,发扬中华民族的优良传统,从我做起,从现在做起,值此追念英雄之际, 一、做一名爱国的。从每周的升旗仪式唱响《国歌》做起,从身边的点滴小事做起,坚决抵制一切危害祖国的行为,立志为国家的富强,民族的振兴奋斗终身。
二、做一名有正义感的学生。坚决抵制身边的一切不良现象,筑牢自身道德防线,培养良好的道德品质。
三、做一名善于团结的学生。多做关怀人、理解人、团结人、帮助人的好事,让团结友爱的种子在每一个同学心中扎根,把我们的集体建成温馨和谐的大家庭。
四、做一名知恩感恩的学生。要对生活、父母、老师、同学充满感恩之心。在学习生活中,少一点指责,多一点理解;少一点冷淡,多一点温暖;少一点欺骗,多一点诚恳! 五、做一名讲诚信的学生。对老师、对父母、对同学讲诚信。树立“宁可穷而有志,不可富而失节”的观念,共同遵守诚信,缔造真诚社会。
希望全校同学以孟祥斌叔叔为榜样,加强思想修养,努力学习,刻苦锻炼,做一个品学兼优的好学生,做一个无愧于祖国、无愧于人民的好少年!