我心中的英雄800字作文
乌江水滚滚流动,烽烟四起,傲视群雄。眺望这写满无尽酸楚,记住无限历史的江水,我的心头不禁涌现了一个人的名字,我的偶像——项羽。
一代西楚霸王,辉煌了一生,却在乌江边留下了让后人不解的篇章。有人说是项羽的骄傲自大毁了他,我却不这么觉得。项羽虽然自刎而死,我还是要说他是个名副其实的英雄,
他自小习武,随叔父项梁起义,心中一直怀着复楚的决心,从来不受任何利益的魅惑,不被任何语言所迷惑,一直坚持着,永不放弃。“亡秦必楚”这四个大字深深印在了项羽的心中,也是这四个大字让他坚持不懈,对国家赤诚忠心。望古今中外,多少人被利益蒙蔽眼睛,出卖国家,成为让人唾骂的贼。像项羽如此的忠者,实为罕见,就凭他对国家的这颗赤诚之心,大家也不可以不承认他是英雄的事实!
他英勇善战,纪律严明。身长八尺,一手举起千斤大鼎。每一次的出战,不论大战小战,他都亲自领兵出战。战场上他勇往无前,不畏惧任何的困难与挑战。对待将领士兵,他有奖有罚,关心属下,对待属下就像对待亲人,若有背叛之人,便军法处置。正是如此的严明纪律,造就了一批批英勇善战的项家军。古往今来,多少将领可以做到这点,他们的放任让士兵不断逃走。汉王刘邦,自起义到称王,他仅亲自出战一次,因此被项羽一次次击败,包括最后他的成功,也仅能算做一次巧合。这样英勇的项羽,怎能不被叫做英雄?
有人说,项羽刘邦曾结拜为兄弟,项羽却反来击刘邦,不是违背了兄弟义气么?其实事实并不是这样,刘邦的开始与项羽结拜,就图谋不轨。他为了进一步接近项羽,借到大军,才上演了一出苦肉计骗取项羽的信赖。而且后来也是由于刘邦的反叛才拉开了楚汉之争。从鸿门宴大家便不需要难么在乎兄弟情义!项羽他集忠义勇为一身,一生没背叛国家,没背叛义气,他是当之无愧的英雄!正是他的这种精神打动了我,感染了我。他永远住在了我的心中,鼓励着我,我也在向我的这位英雄偶像学习。
我相信他的英雄形象将感染更多的人,让更多人崇拜他,由于他是当之无愧的英雄,永远的英雄。乌江的江水将永远铭记这所有,将把他的形象流向千万家,项羽虽然已经离大家而去,但他将永远住大家心中,成为大家每一个人的偶像。
我的偶像——项羽!
永远的英雄——项羽!