有滋有味的春节作文800字
“妈,妈,我煮的饺子怎么都烂掉了?”我带着哭腔想妈妈问道。“哎呦,你肯定又没包紧!又得浪费喽!”妈妈一脸嫌弃的眼神向我射过来。冬日温暖的阳光透过了窗户撒入屋中,宛如一条金黄色的飘带。没错,现在正值“新春”。
在这一天里,我的家乡要干许多有意思的事情,比如:包饺子、吃团圆饭、放烟花等等。而现在,我正包着饺子。首先将饺子皮平摊在手上,用尚温的水在饺子皮的边缘贴层“胶水”,再将饺子馅堆在“胶水圈”的中心,把饺子皮对半压紧,最后捏出好看的花型即可。哼,我包饺子的动作可是很娴熟的,不一会儿,一大盆饺子便呈现在眼前。
我先把饺子下锅煮,心中幻想着煮成的饺子的模样:饺子皮晶莹剔透,明显就是玛瑙那般样。咬一口,汁水便会爆出来,散发出浓浓的香味,让人垂涎三尺,欲罢不能。
可当我揭开锅盖,我傻傻的呆住了。汤里面的肉与汤完全融为了一体,肉里面的韭菜将面汤都给染绿了,破烂的饺子漂浮在“汤面”上,处处都是惨不忍睹,简直就是一塌糊涂。
“呃,怎么……”随即我又摆出了一副嫌弃的表情,似乎简直就是不堪入目,妈妈闻声走来,说了我几句,就自己去做、煮了。妈妈煮好了,我低下头往锅中一望,发现锅中此时的景象与之前相比,简直就是云泥之别,甚至都能达到天壤之别了。虽跟我之前煮的饺子模样不一样,但却更我之前猜想的过的样子不谋而合。
妈妈赶忙吩咐我去客厅叫正在议论纷纷的亲戚客人们,叫他们来吃饺子。大家坐在圆桌上。其乐融融,好不热闹,大家吃的津津有味,脸上都洋溢着欢欣喜悦的笑容。
夜幕降临,尽管已经是黑夜,但家家还是灯火通宵,整条街宛如一条金龙闪耀了起来。街上家家放鞭炮,好似夜晚从不间断的阵阵霹雳,好似龙吟九天,声音震撼人心,一直缭绕耳边。绚丽的色彩在天空中绽放一幅火光四溅的彩绘涂鸦便在这喜庆的日子诞生了。
不管多少年,这景象也会一直停留在我的心房,那声音会一直缭绕我耳边,那涂鸦会在我的记忆永存。这就是我家乡的春节!