每个人都有梦想,梦想是我们前进的动力,给我们指明方向。而我有一个成为服装设计师的梦想,它像一棵大树深深的扎根在我的心里。
虽然我的绘画技巧,并不突出:虽然我的想象力,并不丰富:虽然我的手工能力,并不灵巧;虽然我没有勇气面对困难。但是我相信,只要有梦,只要努力,只要坚持,就一定会实现我的梦想。没有地狱般的磨难,怎能有创造天堂的力量:没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱:没有经历过重重困难,怎能实现自己远大的梦想。
每当我看到电视里的模特在走秀,每当我看到那些时尚女性的穿着,每当我看到女明星的服装,我都会被深深的吸引。因为她们的衣服太美了。可想而知,那些服装设计师看到那些人穿着自己设计的衣服时,是多麽的快乐,但是他们付出了多少汗水和精力来设计这些衣服,他们有过很多很多的努力,服装新款都是他们用尽全部的头脑用心设计出来的,每件衣服都汇集了他们的辛苦和快乐。我真心的认为,这个职业很高尚。
相貌是一个人的颜面,笔迹是一个人的颜面,言行举止是一个人的颜面,品质是一个人的颜面,能力是一个人的颜面,成绩是一个人的颜面,家庭背景是一个人的颜面,金钱是一个人的颜面,地位是一个人的颜面等等,很多个方面都是一个人的颜面。但是服装品味也是一个人的颜面,精美的服装可以衬托出一个人与众不同的气质,就算你是亿万富翁,穿着不整,谁会看出你是富翁呢?就算你是一名普通人,服装品味很高,那么你在大街上走,可能都会来看你。一个气质不凡的人,适合她的服装会更加衬托出她的气质,一个气质平凡的人穿上不适合自己的服装,只会让她更丑。所以当你迷失方向时,那些服装设计师,会帮你设计,会帮你重拾信心,找到自己的方向。所以我长大后要当一名服装设计师。
有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。为了梦想而努力,那是“明志者:”选择,有了梦想而放弃,那是懦夫的选择。我相信我一定会是一个“明志者”我会为了我的梦想而在大海上远航,我会为了我的梦想在天空上翱翔,我会为了我的梦想付出我的努力!