努力+更加努力+忘我的更努力=成功
11岁生日那一天,父亲为了满足我的心愿,带着我去登山。
“这座山,不算高。但是也是要努力攀登的。”父亲语重心长的说道,毕竟我是小孩子,就算山不高,对于我来说也是有难度的。起先我努力的攀登,踩着山上的小路,一步一步的攀登,顺着小路前进。享受着大自然的鸟叫,水鸣,树响,演奏的美妙的音乐。当我享受在这美妙的音乐的时候,脚一滑,只听到“彭!”一声,我滑倒在地。幸好父亲在后面扶着,要不然我就摔了下去,后果不堪设想,想起来都后怕。“爸,我没有事。”轻轻推开父亲,迈出了脚步。当脚触碰到地面的时候,脚踝处的剧痛传遍我的全身,再次摔倒在父亲的身上。“儿子别爬啦,要不我们回去?脚都崴啦。”父亲焦急的看了看我的脚,虽说不是非常严重,但是也非常的疼痛。我摇了摇头,“必须要爬,而且我要更努力。”回绝了父亲的好意,这一信念开始在我的心里发芽。
扶着父亲,艰难的向山顶攀登。每一步都异常的痛苦,忍着疼痛,脸上也留着汗水。路上,父亲还是不停的劝我不要爬,可是我还是不听。必须要爬到山顶,眼看山顶不远了。加快了自己的步伐向山顶登去,可是父亲没有意识到我加快了步伐,两个人步伐不协调,在加上台阶上长着青苔,脚一滑。再一次重重的摔倒在地,加重了我脚上的扭伤。“儿子,爸爸背你上去吧。”父亲看着我的脚再次扭伤了,拍了拍自己身上的泥土,蹲了下来,意思是准备背我上去。可是我没有理会父亲,直接自己攀登,其实我非常想让父亲背我上去,可是我一定要靠着自己的力量征服这座高山。
经过了我忘我的努力,终于!我登山了山顶,感受着前所未有的自豪感,我凭借着自己的努力,成功的征服了这座山。这座山绝对也不是最后一座,以后的任何高山。无论是生活中的高山,人生中的高山,我们都要凭借着努力!更加努力!忘我的努力!去战胜困难与高山。