我的中国梦征文优秀
我可以这样说,我是一名光荣的中学生,也是一名有理想,有抱负的中学生,我知我身担国家希望。我为中华之崛起而读书!
“民以食为天”。中国作为一个人口大国,首先发展的就应是粮食问题。虽有歌星,影星无数,而我最敬佩的人却始终如一,他默默无闻,不求回报,一辈子的心血都洒在了祖国大地上,他就是——杂交水稻之父袁隆平。
袁隆平爷爷心系民生,顶着太阳,蹚着泥水,几十年如一日,研究出了超级水稻,亩产突破了900公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。我为他而自豪!
青少年是祖国的未来,民族的希望,是未来社会主义现代化建设的生力军。
作为新一代的青少年,我一定会树立远大理想,努力学习科学文化知识,艰苦奋斗,早日成才,报效祖国。
我想成为一名像袁隆平爷爷一样的农业科学家,因为现在全世界仍有2亿多人口因饥饿而濒临死亡。我想我以后会穿着粗布衣服,满腿泥浆的在田地中行走,一望无垠的绿色海洋在眼前飘荡,那种感觉,无与伦比。我会看着农民因兴奋而通红的脸庞,述说着中华民族的伟大复兴……
人生需要梦想。梦想就像罗盘,引导人生航船的方向,梦想就像船舶,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。我会坚韧不拔,不屈不挠的实现我的理想,我的中国梦!
“最初的梦想,绝对会达到,实现了真的渴望,才能算到过了天堂……”我会坚持我所坚持的梦,并为之努力奋斗,因为那是我的——中国梦!