我的中国梦征文优秀
翼,有翅膀之意。我相信,中国有一对隐形的翅膀。在将来,会飞向更高,更远的地方。
俗话说:少年强则国强。我校为此在各个方面开始进行强化。
强教育。我校老师们会提前进入课堂做好各项教学准备工作,并以高度的工作热情、饱满的精神状态投入到课堂教学中。老教授每周还会有一次或多次进行旁听,并对任课老师加以评价,指出其不足,以完善教学。作为学生,我们保证每节课认真听讲,做好预习,复习工作。按时完成作业。不迟到,不早退。积极配合老师完成教学。周总理从小就立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,作为担负着中华民族复兴大业的我们就更应该下定决心,加强学习,为这份无尚的责任勤奋努力!
强管理。每节课上,学校都安排了专门的老师进行查课,保证出勤率。每周都会开一次班会,以保证每位学生的在校安全。
强活动。为了使我们劳逸结合,学校开展了丰富的活动。有各种各样的协会:计算机协会,英语协会,滑轮协会,象棋协会,跆拳道协会,双节棍协会等等。为了锻炼我们的交流能力,工作能力。每周三晚上还可以参加英语角。和外教面对面交流。学校还经常组织关于双学位,考研,如何学英语等讲说。
作为一名大学生,在此,我代表大学生说说我们的梦。我希望我的大学生活结束之后,我不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞耻。为此,我一直默默的努力着。我知道自己有点胆小。所以我尝试着多参加学校班级组织的各种活动,给自己更多的机会在大家面前表现自己,锻炼自己的能力。一个没有目标的人,会觉得生活枯燥无味,缺乏热情。没有目标的生活,就好比没有罗盘的航行。目标是成功的必要条件。我为自己设定的目标便是考研。目标是我学习的动力。我将目标写在纸上并贴在桌上。每当我回到寝室就想睡觉时,每当我拿起手机就想玩时,我便会看看我的目标,然后拿起书本去图书馆。我相信,每个大学生都有属于自己的目标,就让我们为了目标一起努力吧!
一个人要有梦想,没有梦想的人,最终碌碌无为;一个民族要有梦想,没有梦想的民族,最终行之不远;一个国家要有梦想,没有梦想的国家,最终将消亡于历史的长河。就让我们,将实现中华民族的伟大复兴这个梦想化作种子,种进心里。只要我们辛勤的灌溉它,总有一天它会生根,发芽,长成苍天大树,屹立于世界的巅峰。
中国梦,我的梦。