我的中国梦征文优秀
每个中国人心中都有一个中国梦。中国,传承千年的两个字,也是无数中华儿女对母亲的一种热爱。中国梦,像一盏明灯,指引我前行的道路。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。我也想像袁隆平爷爷一样,为国争光;像成龙一样用电影,传播中国的文化;像南仁东老先生一样,取得那么伟大的成就;像航天英雄杨利伟一样,为国家做出贡献。
我们是零零后,身上背负着责任、志存高远的理想和信仰,我们信仰属于我们的中国梦,我们渴望着未来,在心中筑篱种菊,紧紧裹住那颗火热的心,中国梦在翻滚,中国心在跳动,中国情在澎湃!
从夸父追日的美好幻想到嫦娥奔月的现实,中国梦在智慧与追求中熠熠生辉,起头并进。“坐看夕阳枫林晚,缘知此是缘梦时”,中国梦未曾在我们手中断过。哪怕某一天,铭刻在心中的火热与激情变成回忆,逐渐褪色,中国梦,红色的中国梦一定会伴随着明日的朝阳升起,一代人的心中徐徐点燃,照亮前方堆满荆棘和宿命的曲途。正因为前途不是坦途,正因为我们有中国梦梦,我们才得以挣脱命运的束缚,搏击长空!
每一个人的梦想都必须要以国家梦为基础。20世纪的美国梦,是以美国强大的经济实力和文化实力作为依托的,因为那正是美国经济最繁荣的一段时期。同样,随着我们国家经济的不断发展,综合国力日益增强,国际地位显着提高,我们现在完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。“中国梦”是强国梦,是复兴梦,中国梦的含义是国家强盛,是人民富裕,民族团结。这个梦想的实现,是曲折的,是艰难的,它需要亿万炎黄子孙来共同努力,历史的重任必将由我们来承担。同学们,只要我们能够努力读书,不久的将来,“中国梦”就一定会成为现实!
我的梦就是中国梦,为了祖国的发展腾飞也为了自己的梦想,让我们一起努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!