我的中国梦征文优秀
中国梦,是重要指导思想和执政理念。“中国梦”是“实现中华民族的伟大复兴,就是近代以来最伟大的梦想”而我认为“中国梦”是让每一个社会公民收获幸福感!
中国梦就是赴汤蹈火,保家卫国的军人精神。当危险来临时,你会作何选择?也许你会质疑社会如此和平哪有那么多的危险,会对这个问题不屑一顾,会用不耐烦的说当然是保护自己了这个问题这么简单还需要问吗?但是排雷战士杜富国的答案是“与其伤两个,不如伤我一个”10月11日,杜富国和战友在云南省进行扫雷作业时,一枚手榴弹突然爆炸。危机时刻,他挡开战友自己却被手榴弹炸伤,自此他失去了他的双眼和双手……排爆作业的服装重达五十斤,官兵们说,穿着这身衣服排雷,就是为了保留一个全尸。排爆服再厉害,也抵不过他们的对手,他们的对说不是雷,是死神。11月24日,在病房里戴上上等功奖章的杜富国,缓缓举起残缺的右臂举了一个特殊的军礼。愿每一个勇敢的扫雷兵排爆手,都平安归来!
中国梦就是拼搏、进取的运动精神。孙杨是人人熟知的体育运动员,他在2008年北京奥运会上,以15分02秒12的成绩,获得男子1500米自由泳决赛第八名。接着,他的人生跟开了挂一样屡战屡胜。每次看见孙杨身披国旗站在最高领奖台奏唱国歌时,我们也同样热血沸腾,五星国旗缓缓升起,仿佛在向全世界的人宣告,中国是最棒的。但是孙杨外表光鲜亮丽,背后却令人心酸。在2016年的里约奥运会孙杨与金牌失之交臂,抱着记者失声痛哭。孙杨是一个坚强的人,从哪里跌倒就从哪里站起来,他失金之后一路夺冠,实现了世界上首位男子200米、400米、800米、1500米中长距离自由泳上全部夺取过世锦赛金牌的选手——大满贯。不过,令我记忆犹新的是,在雅加达亚运会男子200米自由泳颁奖仪式上,五星国旗缓缓升起,挂着国旗的杆子意外掉落,正在冠军颁奖台上的孙杨,演奏完后直接与组委会官员交涉,请求重新进行一次升旗仪式。待工作人员修好旗杆后,国旗再次升起。那一刻,站在电视机前的我热泪盈眶,而具有爱国精神的孙杨,值得国人敬佩!
中国梦就是万众一心,众志成城的民族精神。前段时间,意大利“D&G辱华”事件霸占了微博头条,成为网络热点。一时间各大报社纷纷刊登此事唯恐错失热点,气愤不已的网友们也众说纷纭,除了报社和网友们的关注外,众多明星也纷纷表态爱国之心。之后传出中国模特罢演D&G秀等等。对此,D&G官方回应称“账号被盗”好似开了一个巨大的玩笑。但我们的国民的眼神明亮,头脑清醒不会轻易相信他们的片面之词。我们理智的抵制D&G品牌相关产品的销售,有记者采访中国外交部对此怎样看待?外交部称“这一事件重在国民的态度,这不是一个外交问题,也不希望它上升到一个外交问题”,当D&G傲慢的侮辱中国人时,可曾想过筷子对中国人的意义何在?“筷子”它不仅仅是吃饭的工具,它承载的是中国人的情感和记忆,是中国人情感的体现、文化的传承!
中国梦归根到底是每个中国人的梦,是建设社会主义现代化强国的发展之梦,是老百姓看得见、摸得着的幸福生活之梦!