红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云涯暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜!
每当我吟诵起这首诗篇,眼前不禁浮现出红军二万五千里长征的影像——冲锋在枪林弹雨中,攀越在天寒地冻的雪山上,行进在泥泞的沼泽草地里……
在我们现代青年人的眼里,那困难简直难以想象!而这诗篇,却又洋溢着那样的“等闲”自在。那不正是中国共产党英勇顽强,勇于献身,自强不息,朝气逢勃的乐观主义革命精神吗?
全国人民在中国共产党的领导下,就是凭着这种革命精神,打败了国内外强大敌人,战胜了各种难以克服的困难,一步步赢得了最终的胜利!而这种乐观主义革命精神在平时的旅游工作中得到了很好的诠释,太和饭庄在市旅游局的英明领导下完成了第四届世界传统武术节,第九届中国国际旅游节的接待任务,受到了宾客的一致好评!同时这种乐观主义精神也深深感染了我,仿佛一颗无法拒绝的火种——点亮了我心中灯!
我在旅游饭店工作两年多了,在座的都是我的领导和同行,要说饭店服务工作平凡无奇,却十分艰辛繁琐,说不定大家的体会比我更深。
有一天,我正在前台上班,家里突然打电话说爷爷去世了,怎么可能,他的身体还那么健朗?小时候爸爸妈妈上班忙,大部分时间都是爷爷带我,我深爱着我的爷爷,他去世的消息就像雷电,几乎要将我击倒。可我还在工作岗位上处理一位醉酒的客人,他要求登记却不愿出示身份证,可这不符合公安部“四实”登记要求呀,我就又一遍请客人出示身份证,接着客人就大声骂了起来,失去亲人的悲痛,客人刁难的委屈,让我的眼泪禁不住就要往下掉。这时耳边好像又诵起了《长征》,眼前似乎浮现红军爬雪山,过草地的景象。心中仿佛又亮起了那盏灯。想想先烈,眼前的困难又算得了什么?忽然一下子觉得,悲痛和委屈轻了很多。我微笑着慢慢为客人解释,还请保安师傅为客人倒一杯醒酒茶,客人终于拿出了身份证,怒气也全消了。就这样,克服一个又一个困难,服务好四海来宾,收获着他们赞许的微笑,也受到太和饭庄领导和同事的肯定。让我更加深刻得认识到——乐观主义精神带给人巨大力量,工作虽然艰辛,更重要的是我心中的“灯”不能灭掉,在旅游服务工作中越干越开心!
时代虽然变迁,处在和平的今天,作为旅游人,我们依然要面临着许多困难,这更需要继承和发扬乐观主义革命精神,克难奋进,争先创优,为十堰旅游事业的腾飞做出更大的贡献!
今天,我们在此庆祝党的95华诞,让我们共同祝伟大的中国共产党万岁!让我们的党旗永远飘扬,让乐观主义革命精神,在我们每个旅游人心中永远闪光!