我的中国梦征文优秀
走过岁月的长河,或许自己并不在年轻,但近日看到联合国关于青年的重新定义,有种顿悟的感觉:哦,原来我还年轻,我还有自己的梦!特别是在“中国梦”大时代背景下,我更加坚定了自己追梦的决心与态度,梦,追逐的方向,梦,美好生活的向往,梦,前进动力的源泉,梦,我的梦,我的中国梦,我们的青春 梦!
青年,一个充满活力与激 情的时期,正职青春当年,面对一切我们得之淡然,失之坦然,顺其自然,因为青春,我们不要去刻意逃避事情,当你想哭的时候就大声哭出来,想笑就笑出来,心中无杂念才能做到最好。我有一个中国梦,青春年华的我们,不要为了一些小事情感到彷徨,我希望我们可以正视自己的想法,别把它压在心底,因为梦想常在,但是载满青春的列车不会停下来,一旦错过就永远不能重新来过。我想送给我们一首诗,这首诗是偶然间上课的时候在桌子上发现的,不知道它的作者是谁,但是我想也许他有感而发才会去写的,也许他和我有着一样的对未来的思考。“一朝春尽繁花落,两行清泪人不知;嫩笋变竹无逆转,木已成舟奈若何。”我们还年轻,我们可以做很多很多的事情,我们可以为理想为梦想去奋斗,毕业后,我进入了石油钻井队,成为一名钻井工人。这个在别人眼中脏和危险的工作我却十分珍惜,选择了石油钻井,也就是选择了寂寞和坚守,同时也是选择了奉献!
钻井队居无定所,常常在荒山秃岭之间,且工作机械单调重复,尤其夜班,最是考验我们的时候,无论风雨严寒,在每次的生产作业之前都要认真细心的检察设备安全,面面俱到并坚持坚守,因为我们的每一次疏乎都有可能酿成事故。正因为这样的工作和环境才培养了我们更强的责任心和懂得爱,所以,我愿意把我的热血和汗水奉献给我所钟爱的石油事业!
是的,有梦想谁都了不起,让我们每个人都怀惴梦想,迈小步,不停步,以实现个人的小梦去成就中国的大梦。人必须要有梦想,要有一个明确的目标,它是你前进的动力,是你必须用实际行动和汗水去实现并享受过程的有意义且积极向上的事业!有梦想,我的目标就会很明确,有目标,我们明天就有希望,中国梦,我期待,我加油!