我的中国梦征文优秀
梦是什么?有人会问,但没有人能说出它的真正含义,每个人有自己不同的认识,每个人有每个人的幻想。
对于卖火柴的小女孩来说,梦可能就是那一只飘香的烤鹅;对于莱特兄弟来说,梦可能就是能在天空翱翔;对于拿破仑来说,梦可能就是要坐上法国国王的宝座,对无家可归的孩子来说有个幸福的家,就是他们的梦,而对于今天衣食无忧的我们,我们的梦就是实现中国梦,好好学习。
如果说人生是一艘在大海上航行的船,那么梦就会是帆,引领你战胜人生路上的各种困难。也是你对美好事物的遐想,虽然时代在变,潮流在变,但是,唯一不变的是,在每一个时代,每一个人心中,都会有一个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴。是的,也正是这个共同的梦,鼓励着我们克服人生路上的种种挑战。努力着,坚持着。
在1840年,英国的一声炮响彻底打破了中国人民往昔的和谐与平静。当清政府的弓箭长矛来应对英国的坚船利炮;我们可想而知,这无疑是鸡蛋碰石头,因为当时的我们们很弱小,军事又落后,领导者也指挥不当,当英法联军 火烧圆明园,掠夺我国的金银珠宝时;我们却又是束手无策,又当慈禧太后携光绪皇帝落荒而逃……有谁能想到,有谁呢过想到,就是这个国家,由最初的软弱无能发展到今天的繁荣昌盛。又有谁能料到,有谁能料到,中国今日的迅速崛起?在那时,这也就是一个梦,一个遥不可及的梦罢了。可是,在今日,我们不也做到了吗?是的,但是我们还需要努力,去超越,去进步。
由此可见,只要心中怀抱着梦,并愿意为这个梦去努力奋斗,尽管梦很遥远,但它将会实现!只要有信念一定可以成功。
改革开放以来,中国人民在党和政府的领导下,取得了众多辉煌的成就。是中国在国际上的地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。中国以一个和平合作负责的大国身份发展在世界人民面前。正是因为这个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴鼓舞着每个中国人民不断向前!
前一段时间,莫言获得了诺贝尔文学奖,这一成就,无疑是给了国人打了一针振奋剂。不仅圆了莫言的梦,也圆了中国人民的梦。更是向世界人民证明了我们中华民族是伟大的,不可战胜的,我不由得说:“我骄傲,我是炎黄子孙;我自豪,我是中国人!”有了此启发我们更应该好好努力,去实现伟大的中国梦,使我们的国家更加强大,繁荣,我们应该尽自己的一份力。
幸福的声音飞遍了中华的每一寸土地。我们奔向全面小康的脚步也变得更加强劲有力。快乐在招手,我的梦也在飞。
啊!中国的梦,我的梦,你总是在鼓舞着我无论如何也不要放弃,要想成功就必须努力。
啊!我的梦,中国梦。你总是在激励着我要积极进取,我会为了这个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴而努力。