我的中国梦征文优秀
梦想,一个人怎么没有梦想呢?没有梦想的人,生活平淡如水;有了梦想,才有了奋斗目标。我有一个梦想:学好文化知识,长大后为祖国效力,做一名出色的中国人。
开学初,我们全家人一起去观看了《开学的第一课》,主题是:我的梦,中国梦。片中有一种特殊的人物,他们对祖国,对社会,对生命都充满了热爱。
而我,一个中学生,并不能时刻给祖国帮助。但我会以好好学习,发展自己,以便将来给祖国更多贡献!
少年强则中国强!这并不是虚言,只有我们年轻一代能强过别国的年轻人,那么我们的祖国在未来的竞争中才可以更有优势!我现阶段的目标是考上好的大学,而后以经商为起点,赢取利润,后投以建设,把我们的祖国建设的更美!
人人都知道我国是一个拥有丰富文化遗产的国家,甲骨文、青铜器、长城、故宫……以及各种民族、民间文化,构成了中华民族独特而灿烂的文明景观。但这些文明成果被侵略者抢走了,在炎黄子孙的努力之下,有一些已经回到了祖国,但这并不代表我们忘记了这些耻辱。
那个时候,中国武术受到日本侵略者的鄙视,决定要和中国武术比一场。但人们都相信:中国武术才是最厉害的!中国武术即使受到了瞟视,他也不会放弃,会一直坚持。他一定会证明中国武术才是最强大的!
每个人都有梦想,古往今来,对社会作出伟大贡献之人,必从小胸怀远大的理想信念。“为中华之崛起而读书”的周恩来总理,他一生为实现这一远大的梦想奋斗,为民族的独立,国家的振兴而鞠躬尽瘁,死而后已;大文豪鲁迅先生早期在日本留学是学医的,在一次课堂放映的日俄战争录像中,看到中国人被说成俄国侦探而被砍头,而周遭的国人都非常麻木,鲁迅先生意识到:第一要做的是要改变国人的精神。于是鲁迅弃医从文,成会中国现代伟大的思想家、革命家的文学家。每一个成功者都有一个开始
用手中的笔去勾勒祖国山河秀丽,用宏亮的歌声去歌唱社会生活美好,用丰富的知识去创造未来生活幸福,用饱满的热情去开创新世界蓝图。我们也要做一个有梦想的少先队员,从小树立伟大理想,严谨规划人生前进目标和方向,不畏艰辛和困苦,刻苦学习,努力奋斗,坚持不懈,持之以恒,学习愚公精神,一点一点向着自己的梦想靠近!
是的,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。无论你是否拥有健全的体魄,只要你热爱生活,热爱生命,就一定可以创造出在即的春天,编织出属于自己的五彩斑斓的世界。
不光是我们,就连我们的梦也是一样的,我们要靠自己的力量,历史这些力量很薄弱,但是作为现如今的青少年,我相信大家都会凭借自己的力量去创建一个更好的祖国!