我的中国梦征文优秀
梦想在我们脚下飞翔,希望在我们心中点燃。在语文课上,我学到了梦想只要努力就能实现。即使我们没有成功,我们也不会后悔,因为我们至少努力奋斗过。
从小我就爱做梦,梦中的天真蓝,水真清,草真绿,花真香!
我在祖国的蓝天下自由飞翔。人生有很多阶段。每个阶段都有一个新的梦想。当你实现这个梦想,下一阶段的梦想就会随之而来。坚强的青年造就强大的国家。如果一个年轻人富有,他的国家就富有。青少年与祖国关系密切。没有人能没有他们。
我上学前的梦想是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福美满。上学后,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦想!
梦想,就像目的地,等待着我去;这就像攀登一座山峰,等待着我。
我的梦是像爸爸一样当一名小学老师。因为老师像红烛,照亮了孩子们的前程。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在孩子们的心里。
我也想成为一名科学家。我想发明一个“智能机器人”,它和人类有同样的智慧,可以做很多事情。这样一来,母亲就不能再努力工作,轻松度过每一天了!我想当一名飞行员,驾驶着祖国的战鹰,在蓝天上飞翔,守护着祖国的领空。人生有很多阶段。每个阶段都有一个新的梦想。当你实现这个梦想,下一阶段的梦想就会随之而来。坚强的青年造就强大的国家。如果一个年轻人富有,他的国家就富有。青少年与祖国关系密切。没有人能没有他们。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
来吧,让我们从今天开始,一起努力学习!实现我们心中美好而自豪的梦想!
中国梦,我深信,有梦就会有奇迹。