我的中国梦征文优秀
当今,华夏大地正掀起一股“中国梦”热潮。我认为中国梦就是中华民族的复兴之梦,我是一名六年级的小学生,也有自己的梦想,我的梦想就是成为一名光荣的人民教师,培养祖国的栋梁,让我以后的学生能一起来建设好祖国。
你如何实现你的梦想?为了让我未来的学生有才华,我会努力学习,努力学习,使自己成为一个有才华的人。各方面都要取得显著成效。
首先,学习是一定要好的。数学方面我要学习著名的数学家华罗庚,学习他坚持不懈的学习品质。我要从课外书,资料书中不断学习,多向老师请教才能收获更多的知识。学习语文,就在于要灵活的运用一些优美的词语佳句,把自己所想到的形象生动的表达出来。平时多积累一些优美语段,大量地阅读一些书籍。
道德也是必不可少的。我应该学会乐于助人,关心同学,在公交车上给老人和怀孕的阿姨让座,在过马路时帮助老人过马路,不要欺负初中生。我应该尽力而为。
只有把各项做好,才能考上一所好的大学,当上人民教师;只有不断地勤奋好学,才能当上人民教师。你想一想,要实现祖国现代化,这得有多少的科学家,技术员,工程师呀!这从哪里来?还不得靠老师教啊!老师多么重要,我更要努力学习!
这是我的梦想,我的中国梦。这个梦想已经成为我进步的巨大动力。从现在开始,我必须勤奋、渴望学习,努力工作,成为未来优秀的人类灵魂工程师——教师,以培养更多的学生。