我张开梦想的翅膀,飞翔在无边的历史天际里,向着阳光的地方寻找最美的花。
瞧!在冰冷的河床上,在金戈铁马、群雄纷争的年代里,那柔美的翅膀承载着你们最深沉的执着,最坚硬的刚直,最沉甸的复国梦,一路轻舞飞扬。
有人说,赤子之心是一颗刚直的心,梦之导航。
独握冷斛,举杯邀月,银银月光,泛起你桀骜的双目。首望着那天空中孤独的幽幽玉盘,你想起了,那盛世下的浮华,那浮华里的喧嚣,那喧嚣中的不羁,是你不驯的写照,在贵族傲慢奸人当道的仕途里,你怀着一颗赤子之心,不屑于沉醉在这金色的奢华,只求挣脱束缚,只愿同那白鹿一起放逐于青崖,自由遨游在梦的国度。
有人说,赤子之心是一颗超然的心,梦之航帆。
鹤立船头,回首国都,滔滔江水,洒下你炽热的血泪。在金人的客船里,你回忆起了,因科举走上仕途,为报国家,从此投笔从戎,本想以身殉国,却被金人俘虏,大宋江山眼看崩溃,自己的身世浮浮沉沉,金人的高官厚禄下,你掷地有声一句“不”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,怀着一颗赤子之心,在零丁洋里,与人生最后一次邂逅。在那滚滚江水的怒吼声中,梦的火花燃烧了满江遍野。
也有人说,赤子之心是一颗坚定的心,梦之灯塔。
智勇双全,风靡三国,滚滚史册,书写着你最辉煌的一笔。你走了,但你的崇高精神长存人间,永远激励着后人为正义而战。在金戈铁马、群雄纷争的三国时代,文人阶层的你,不去投靠强大的曹操集团或者根深基牢的孙权集团。却毅然去辅佐势单力薄且长期四处漂流的刘备集圃。怀着一颗赤子之心,为刘备的“三顾茅庐”而誓死守侯。“鞠躬尽瘁,死而后已”是你永远的梦,惊天泣神的梦。
更有人说,赤子之心是一颗火热的心,梦之“东风”。
郭敬明告诉我们,“青春是一道明媚的忧伤。”的确,我们青春的过程,一直都是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转之力;更何况我们,我们无法买进,也无法售出;我们有的只是最好地选择、利用。因此,珍惜青春,就是珍惜时间,就是最佳地运用时间为梦想去打拼。或许是我这种意识的肆意滋长,我越来越吝啬地消费我自己。如今在物质横流的世界里,赤子之心可谓是圣洁心灵的一种要求,更是擦亮梦的星星之火。
对于现在,我要尝试着以一种轻松的生活方式,追求心灵的释然和自由,过自我宽松的日子,这种感觉会导致行为的选择更富有人性和洒脱。只有放弃一切,轻松对待生活的人,才能使青春不虚度,才能使整个世界更可爱。
对于如今的80,90人来说,古老的文明、漫长的历史已使他们已经背负了很多,复杂的现实和人际关系使大家体验的太多。对于自己来说,我更愿意放弃所有,以轻对重,以轻对累。无论处于顺境还是逆境,我都要学会寻找到自我地轻松、快乐,既不受名利之累,也不为劣境所苦。因为我知道:“今天的打拼是为了明天的璀璨生活。”
然而,随着时间的流逝,我开始长大,变得成熟。在现实生活,成人世界里呆久了,我发现自己也被现实给“感染”了。在现实的磨砺下,我褪去了原有的那份天真与童心,逐渐向理性与成熟奋进。
在攀登那一步步更高的台阶时,我已忘了沿途的风景,早已不再懂得怎样去用心领悟那些即将逝去的瞬间,内心只有浮躁与繁杂。日升月落,只是时间的消失,催人老去的消息;山高水长,都是阻人交通的障碍物;鸟语花香,也是供人欣赏的玩物;花开只是结果的前奏,一切都变得实际,使人不再感受美好。为了不再失去人生的灵感,天地灵气,心灵的惬意,我希望自己能保持拥有一颗“赤子之心”,尽心竭力的为世界多添点美妙;怀着一颗“梦想之心”,扬帆起航,在那明亮的灯塔前,借那“东风”,笑傲人生。到达彼岸,用一个会心的微笑抵消一切的磨擦,漫步潇洒人生。