我的中国梦征文优秀
每个人都有梦想,而实现这些梦想的过程有艰辛,也有坦途,有欢笑,也有苦涩。我心中有一个“中国梦”,就是“绿色”中国。
食物要“绿色”。现在很多食品都不合格,地沟油、毒奶粉这些不合格的食品层出不穷,一些不法商贩为了金钱,全然不顾消费者的健康。食品安全要警钟长鸣,不容忽视,国家严把质量关,商家不赚昧心钱,大家共同努力营造出合格食品消费环境。
环境要“绿色”。地球是我们共同的家园,她是人类生活的起源,她无私的哺育着我们。然而,一些人破坏了这个美好的家园。漫漫黄沙代替了莽莽林海,干涸的河床代替了奔腾的江河。地球正在陷入危机,如果继续这样,那么我们赖以生存的家园将永远消失。来吧,让我们一起保护美丽而脆弱的地球。
行为要“绿色”。在我们的身边总有一些不文明的行为,随地扔垃圾,攀爬树木,说脏话,还有中国式的过马路等等。这些不文明的行为不仅影响到别人,更影响到了社会风气。扔垃圾增加了换位工人的工作,爬树木破坏了树木的生长,说脏话,不利于团结,闯红灯,不仅危害到了自己的生命安全还影响到他人。让我们和不文明行为说再见吧,不要再让这些不文明的行为滋生。
因为人类的自私和贪婪,“绿色”正在远离我们。是时候醒悟过来了,必须马上停止对”绿色“的破坏,对大自然的疯狂索取,这样”绿色“还能够重新回到我们身边。