我的中国梦征文优秀
梦,有时是一段开心快乐的幻想,可她却像薄雾一样虚无缥缈、扑朔迷离;梦,有时是一个迫切渴求的心愿,在你的脑海里不住地游荡,不住的浮现。――题记
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”先前没有忍辱负重的经历,没有惨痛失败的教训,又有何梦之可言呢?“落后就要挨打”,没错,中华民族在近百年来受到的教训还不够吗?华夏儿女生活的土地被外国侵略者烧、杀、抢、掠,多少民族的瑰宝被抢夺,又有多少文明的动脉被阻断!中国人,心中早已凝成了一个永摧不屈的梦――中国梦!
还记得153年前的那个夜晚吗?那是两个强盗杀进圆明园的夜晚,英国侵略者和法国侵略者这两个无恶不作的强盗,在圆明园不知廉耻的抢夺,150万件精美绝伦的宝物,凝聚了多少人民的血汗与智慧啊!两个强盗把能抢的抢走,不能抢的就当场毁坏,英国的强盗还请来文物鉴定师,装模作样地鉴别着哪些文物最值钱,哪些文物最有价值……殊不知,他们掠夺的可是中华民族五千年的心血,那一幅幅充满着智慧的画卷,哪个中国人不感到悲哀?哪个中国人不感到痛惜?那些稀世珍宝啊,永远地消失在了圆明园,可他们却出现在了法国佳美博物馆、大英博物馆东方馆这些属于强盗的博物馆里。有三万多件的文物正躺在那儿,它们永远都不知道,自己的祖国何时才能够把它们台回。
最令人可耻的是,他们竟然在光天化日、大庭广众之下,公然拍卖这些文物,凡是在场的兵士、军官都可以参加,因为他们都没带什么钱,于是,宝物就以极为低廉的价格卖出。可现在呢?热爱祖国的国民们想要出钱让这些珍宝回归祖国,还不得不花上数以万计的金钱去赎回,而那些作恶多端的强盗们,却能顺理成章似的据为己有,天理何在?中国人的颜面何在?
1937年12月13日,残暴的日本人肆无忌惮地攻占了南京,在南京无恶不作。因为抵抗不了日本的强大恶势力,中国军队们就撤离了南京,只有穷困潦倒的平民百姓留在那里。因此,南京就被日本人轻而易举地沦陷了,蛮横无理的日本军士们在南京的街头进行着抓捕行动。无辜的老百姓啊,就这样被那些日本侵略者蹂躏、践踏!家家户户都躲在屋子里不敢出来,于是侵略者就挨家挨户地抓人,然后把抓来的人带到长江边上,用机枪扫,用刺刀刺,将一具具鲜红的尸体上洒满汽油,然后再用一把火焚烧。大火沿着江边迅速蔓延,仿佛与天空连成一片。滚滚浓烟笼罩着原本就黑暗的南京城,这大火虽然吞噬了一具具尸体,但却永远也吞噬不了一代又一代中国人的心!
那悲壮而又凄惨的场面,令在场在记者都感到震憾,记者们拍下了一张张惨不忍睹的照片。照片上,那一具具在脸上写满了仇恨与痛苦的尸体,那一张张凶煞的侵略者的脸,那一把把闪着血光的刺刀,那一个个跪在地上任侵略者宰割的人们,他们那一个个绝望的眼神,那一张张年轻却写满痛苦的脸庞,实在是让照片前的每一个中国人都于心不忍,感慨万分。即使这样,在我们的心里,仍然存在着一个永不磨灭的梦想――中国梦,中国强大之梦,民族复兴之梦。
中国梦,一个让祖国繁荣昌盛的梦;一个让百姓安居乐业的梦;一个捍卫祖国尊严的梦……中国梦,我们必定会用智慧和汗水将你变成现实;中国梦,我们现在正迈着矫健的步伐向你走去。让我们为这中国梦的实现贡献出自己的智慧与才能,为祖国撑起一片崭新的天空,让中国在以后日子里,昂首挺胸走向世界,展现我们中国人的雄姿与豪迈吧!
我的中国梦,大家的梦!我们的梦!
我们的梦,从这里放飞!