我的中国梦征文优秀
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想,刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自已不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手去努力完成自己的梦想,另一只手,要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!
经历了岁月的磨砺和洗涤,中国共产党领导着广大人民群众,为实现共产主义这个最终目标而不断探索着、奋斗着、发展着、前进着……在这个历程中,我们一齐哀悼,一齐欢呼,一齐奋斗,一齐感动……不论遇到什么,历史事实都告诉我们:中国共产党领导的中国将会不断发展、进步
梦在不断变换着,时代在不断进步着。最终,梦定,一个崭新的中国就这样呈现在世界的面前。它被人称作东方的雄狮!它被人叫做东方的巨龙!而这一切的一切,在于我们无数革命先辈的梦想与热血。其中,三位领袖统一的梦想极其重要,他们的梦想都是让中国成为世界第一,他们一个是中国民主革命的先行者,一个是新中国的缔造者,一个是改革开放的设计者。正因有了他们的正确领导,才会有了如今已步入强国的世界第二,正迈向世界第一的泱泱华夏!
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦!