我的中国梦征文优秀
黑暗中,一盏照亮前进的灯,那就是梦想,—————题记
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,全力以赴,才能实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中。
邓亚萍从小热爱打乒乓球,进入了省队打球,可就是因为身材矮小,被国家队拒之门外。可他并没有因为这次的挫折,而忘记了自己出发时的梦想,化悲痛为动力,经过一次又一次的努力,让她的梦想闪出耀眼的光芒,她站在了世界冠军的领奖台上。她的成功,向全世界宣布,中国人是了不起的,更所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”。她在奥运会上的优异表现,不仅实现了她的梦想,还实现了中国人的梦想。
袁隆平为了祖国的经济建设,放弃了参军的机会,偶然发现特殊的稻株,从此,不断研究水稻,经过他的刻苦努力与不懈的研究,他终于研制出了杂交水稻,节约了粮食少的问题。在菲律宾国际水稻研究所召开的会议上,一致认为中国的杂交水稻技术,处于世界领先地位,虽然不是世界第一个研究出的,可他也告诉世界,中国人强大了。袁隆平的梦想不仅解决了,中国人的饥饿问题,还圆了中国人民能够立足世界的愿望。
钱学森为了祖国的繁荣发展,让祖国更强大,在美国毕业后,毅然选择回到祖国的怀抱,为祖国作贡献。回到祖国后他用自己的知识与能力,刻苦奋斗,被称为“中国航天之父”,在中国航天领域作出了重要贡献,为中国的航天事业打下了重要的基础,为中国的科技发展的奠基人,他让中国在世界上昂起了头颅,让中国人成为了第三个掌握航天技术的国家,他的功劳是每一个中国人都铭记在心的,是他圆了中国人的梦想,让中国人屹立于世界的东方。
这些,无疑都证明了有了梦想,加上努力的汗水,才能够走向成功。我们是跨世纪的一代,身上肩负着民族复兴的伟大重任,更所谓“少年强则国强。”而我的梦想和他们一样,有朝一日为了祖国的建设与发展作出贡献。从小现在起,努力学习,在祖国需要的时候挺身而出。这就是我的梦想,我的中国梦是和祖国联系在一起。
我相信有梦就会有期望,有期望就会有拼搏和激情,守住自己的梦努力的走下去,就会到达成功的彼岸。