我的中国梦征文优秀
在地球有一个美丽的国家—中国,在这里大约十三亿的人又有许许多多美好的梦想,这些梦汇集成了所有中国人的“中国梦”!
梦想是什么?梦是一种激励,梦是一种动力;梦是一种真诚的崇敬,梦是一种信仰;梦是生命的幸福和欢欣,梦是生命意义、价值的圣光……
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则中国智,少年强则中国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
而我们大家的梦想就是应该让繁荣冒盛的大中国转身变成世界的最“美丽国家”。
我也有一个梦想它虽然不像老板一样坐在办公室里清闲自在,可也不像护士一天忙忙碌碌,总之我就是立志要当一名优秀的人民教师。
每当电视上出现某某儿童因为没有文化知识而犯下了不可原谅的罪责,每当我看到山区孩子起早贪黑,翻山越岭去读书的情景,我就会在心中默默的说:我一定要当一名教师,当一民教师有很多好处,我可以教出一些学生,教他们知识,叫他们爱国,报国。老师是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵。我也会兢兢业业的工作,为民族,为祖国出一份自己的力量。
让我们自己真正拥有自己的梦想,之后带着自己的梦想远走高飞吧!
以前的生活非常艰苦,住得都是草房和土房子,只要外面下大雨,家里就下小雨。平时连一顿肉都吃不上,每顿能吃饱就不错了。只有过年的时候或来亲戚了才去买点肉回来。小时候从来没穿过新衣服,总是捡别人穿不上的破衣服穿,而且自己穿小穿破了还要缝缝补补给弟弟们穿。到了上学的年龄,家里没钱只能供一人去上学,上学还要从家里带板凳进去。
与过去相比,现在我们生活的无忧无虑,也切身感受到了家乡发生了翻天覆地的巨大变化:人人都住进的高楼大厦,家家都有了电视、空调、冰箱等,交通更是四通八达,公路、高速公路从家门口通过,宽阔的大马路上随处可见各式各样的小汽车。连我们也都坐进了宽敞而又明亮的大教室……但人们的生活还存在很多问题:汽车太多污染了环境、高楼大厦让绿色的植物渐渐消失在了我们的视线。
以后呢?我们的国家该怎么办?我们一定要让那城市再次巨大改变自己的面貌,汽车不会再污染空气了,高楼大厦也要保护环境,树木再不会一棵棵跌倒下去,只有一棵棵矗立起来,蓝蓝的天空,白白的云朵和清清的溪流,还有一幅幅天真可爱的笑脸!
这一个个梦想,都督促这我奋斗、努力,都希望我为祖国出一份锦薄之力。
每个人,都可以有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。