大树与小草作文800字
世界总是挂上了乌云满天,随处可见的悲伤四处蔓延,幸好,总有人会发热,总有人渴望温暖周围的空间,于是,才出现了人们向往的春暖花开。
大树的背后是宁静的世界,小草在风中飘摇,大树的叶间透过点点阳光。轻风拂过大树的脸庞,让他变得威武雄壮,轻风也飘过小草的身上,让她变得意志坚强。
小草原本生长在一片原野上,那里也有千千万万同她一样的小草。他们可以抵御大风,抵御严寒,抵御夏日的烈阳。但他们无时无刻不在互相争抢那一点点甘霖,那一点富含养分的土壤。小草不明白大家能抵御那么多灾难,却抵御不住自己的疯狂。于是小草伤心了,哭泣了,决定远走他乡。
大树原本生长在一片森林里,他从小树苗长成这样高的大树,这经历令他难忘。他仍然记得其他人给他的呵护让他成长,他仍然记得有一日突然刮来台风,外面的树被吹得七零八落,甚至折断了不少,只有他一人在中央,当他睁开眼才发觉刚刚经历了什么,从此产生了要保护身边人的志向。小树苗终究有一日会长成参天大树,就像少年终会长成顶天立地的模样。他知道世界的险恶,但也立志成为最坚强最温暖的那一个,然后漂游四方。
有一天,大树遇见了小草,小草早已没有了走出原野时的嫩绿,取而代之的是满身灰尘,但也无法盖住她对阳光的渴望。大树虽然被划上了许多伤痕,但更威武雄壮。第一次相遇也不过是这样。后来,大树把根伸入了土壤,小草在大树身后开始生长。大树将他掉落的叶子撒在地上,变成了小草的养料,小草也就这样默默地守护着大树,站在他的身后,做了他的臂膀。
许多年后,大树重新变得青葱,小草重新变得嫩绿,他们的种子也继续传递出生命的力量。开出的许多小百花如同珍珠一样散落在他们的身旁。有一天,大树和小草望着夕阳。他们回想起各自的过往,小草说幸好遇见了大树,在远走他乡之后才想起曾经有人同她一起抵御严寒,抵御烈阳,可她那时候竟不懂得感恩,竟不舍得为他们付出多少。大树说他曾经得到许多帮助,他要永远记在心上,因为如此,他才怀着一颗要温暖别人的心开始流浪。
小草、大树和我们一开始就生长在并不温柔的世上,只不过因为有感恩的风吹过,才吹走了阴霾,使透过暖阳。