那一晚,天黑的不见一根手指,老旧的台灯发出的光十分微弱。我踱着悠闲的步子,不知不觉就到了河边。
不知怎的,我感觉自己浑身无力,扑通一声掉进河里。我慌张地挣扎着。可奇怪的是,我明明不会游泳,却没有沉到水底,也没有呛到一口水,这是怎么回事呢?
我往后一看,呀!我的脚呢,咋成鱼尾了?算了,空城计已经响了二十几遍了,这里的水是深蓝的,尝一尝,咸咸的。天啊,难道这里是大海吗?不管了,当前任务是把肚子填饱再说。
我在海里游来游去,可是大一点的鱼都没有见到一条。没办法,找了半天只有一些小鱼小虾,我堂堂海洋之霸主居然只能吃小虾。
“哟,又有一条鲨鱼来啦,我带你去看看我们海洋吧。”这时,不知从哪冒出来一只老鲨鱼。“好。”我跟着前辈走,前辈说它叫鲨剑欣,叫它剑欣就行。
我跟着剑欣前辈走入了海洋博物馆,“瞧,这是鲨王,当年我们鲨鱼还是海中霸主,天天在海洋里横着走,可现在,唉!”我并不懂鲨剑欣前辈为什么不说了。
“对了,走了这么远,你也饿了吧?我这里有些小虾,你吃吧!”
“剑欣前辈,我们不是海洋霸主吗?为什么现在只能吃小鱼小虾了?是大海没有鱼了吗?”
“唉,现在人类到处捕鱼和污染大海,如果他们继续这么破坏,我们鲨鱼了,到时就连小鱼小虾都吃不到。甚至连性命……”
我正想再问,突然一个捕鱼网,把我网到了船上,一个渔夫拿刀走过来,啊!好疼,轻一点……
再次睁开眼睛,我清醒过来,吓死我了,好歹是一个梦!我缓了缓,立马跑到楼下擦了擦草坪上那块爱护环境的牌子。