环境是大家的,污染也是大家的,可是利益却是个人的。
想一想,PM2.5是如何产生的----污染。那么我们为什么不保护环境呢?电视给了我答案,保护不了。我情不自禁地说了一声:“Why?”我把电视里的话总结成一句:“我们中国人的素质太低了。”哎,看到这我忍不住叹了口气。身为一个中国人,竟然为空气污染无能为力。PM2.5,它是一个我们用肉眼看不到的敌人,这种东西能给人类造成特别多的伤害。一年中因为他过早死亡的人数高达五十万。看到这个数字我当场就被震惊了。他还有另外一个“功能”,能悄无声息地潜入到人的肺泡,阻碍人们的呼吸。
其实我们可以看到蓝天,可以看到白云。如果法律再严格一点,惩罚力度再加大一点,人们再自觉一点,就会让我们的环境发生翻天覆地的变化。
现在我们环境差的最主要的原因是国家用的大多是劣质煤还有煤没有进行清理。难道我们已经懒到这个份上了吗?不是。因为我们当中有些人一点都不重视环境。难道现在环境给予我们的伤害还不够大吗?
其实这样的环境是可以治理的,先说说其它国家环境从坏到好的经历吧。
先从英国说起吧:英国在1800年环境是相当的差。能见度只有不到3米,走到大街上就像是一个瞎子,什么都看不清。在那里还发生过一个笑话。一个人出去买菜,卖菜的地方距离家里只有不到一百米,但是这个人奇迹般的走丢了。(再过十几年这个“奇迹”般的故事是不是同样会落在我们的头上呢?)这时英国意识到了环境污染的带给他们的危害,他们对煤厂进行了严格的管理。比如:只用合格的煤,而且这些煤都要进行清洗。另外他们还在汽车上安置了一些过滤的设备,如不执行,就要受到严格的处罚。(其实这些过滤的设备我们国家也可以制造呀,只是法律太松了。)经过一系列的整改措施英国的空气终于一年比一年好了。
我们国家也可以办到呀,为什么不加紧治理呢?环境是我们大家的,让我们每一个人都对保护环境做出自己的贡献吧!相信不久的未来我们就会远离人类的敌人PM2.5。