一会儿刮风下雨,让人心情烦躁,一会儿 又艳阳高照,让人感到不适。就像是人的心情一样,起伏多变,总让人不经意间思考问题的原因。“全球气温日益升高,温室效应加剧,北极冰川开始有融化迹象……”类似于这样的报道已占据了我们的视线,各种各样的提醒已经开始警告我们。比如气象多变,或许这就是老天对我们的暗示……
气象多变到底与全球变暖有关吗?无可否认,是有极大的关系的。全球变暖使得地球发怒了,她再也不会忍受下去了。设身处地的为地球想想,也是,人在受到极大的打击后,也会抑郁不住,想要爆发,更何况是我们伟大的地球母亲,她用自己的全部精力孕育了我们人类以至于千千万物,但到头来又得到了什么?
地球就像人一样,生了病总归有病源,气象多变是病症,而“罪魁祸首”是谁呢?是人类。由于人类对物质生活的贪婪,对金钱的渴望,造就了今天的一切:树木越来越少,沙尘暴越来越多,由于人类乱伐树木;污染越来越严重,空气急剧恶化,由于人类大量排放污染;垃圾越来越多,堆积无法解决,由于人类多排放垃圾……
正所谓“鱼与熊掌不可兼得”作为地球母亲的孩子,我们要好好孝敬地球母亲。不过在实行我们对母亲的孝敬时,必须舍去一些东西,比如说金钱利益、虚荣贪婪……这些都阻挠着我们对母亲的敬意。记住放弃是一种美,当你在放弃一种东西时,也会得到另一种东西。
不过有些人会受到热播的《2012》的影响,认为人类反正要灭绝,到不如来个疯狂的毁灭。我想说的是,人类毁灭并不是我们要关注的问题,我们要关注的是如何解救地球,解救人类,而并非空想。
地球母亲,对不起。由于人类的个人之私,导致您的不安宁,但请记住,这些只是暂时的,我们会努力加油的,会共同担负起对你应付的责任,不会再做出伤害你的事,请您放心。
最近的气象是有许多变化,不过只有受到惩罚才会知错,在这些多变的气象中,我们或许能感悟出什么。我相信,不久的将来,我们会迎来祖国母亲微笑的一天,共同创造美好的明天,从现在做起,从身边做起。