在我的脑海里,对那一次的记忆是和那三月氤氲的水汽,低垂的槐树树叶连在一起的,那一次,我真后悔。
清晨,微风徐徐,树叶沙沙作响。我哼着小曲,迈着大步,走进教室里。刚进教室,就看见我的本子可怜兮兮地躺在地上,心里愤怒极了。我捅了捅我前面的同学,压低火气说道:“嘿,你有没有看见是谁把我的作业本弄到地上的?”“好像是小军,但应该不是有意的。”“不是有意的!”正当我火气没处使时,小军回来了,好嘛,罪魁祸首来了!他若无其事,不慌不忙地回到自己的座位上,开始看书。这却使得我的火气更大了,有如沸腾的开水一般,想要立刻发泄出来。
我火冒三丈地走到他的面前,怒气冲冲地说:“我的作业本!”他想一个无辜的人,用疑惑的神情看着我,“你的作业本?”我终于爆发了,像一发离膛的子弹,以迅雷不及掩耳之势达到了临界点。这一次,我几乎是吼出来的,“我的作业本!”他顺着我的位置看过去,一个作业本孤零零地掉在地上,上面有几个大大的脚印,他似乎明白了什么,一边对我说着对不起,一边跑到我的座位上,伸手捡起了那个本子,拿起来看,哇,真脏,他又直接用手认真地拍着上面的污迹,我阴着脸,不理会他,没有原谅他的意思。他红着脸一直在对我说“对不起,对不起,……”看着他难堪的神情,与他那弄脏的手,我心里真痛快。
早上那件事,随着时间的推移,同学们已经忘掉了,可是,这件事的余波还没有平息。
一晃到了下午放学,我正吆喝着小组的同学去操场做清洁,脚下“咔嚓”一声,我懊恼的捡起一只踩破的钢笔,惨了,是小军的,而且还是他最心爱的宝笔,是他小姨从美国带给他的。怎么办?我只能硬着头皮,拿着那只坏笔,找到了小军,我支支吾吾地开了口:“小军,我……我把你那支宝笔踩坏了。”说完,我低着头,等待“暴风雨”的到来。
让我意料之外是,他并没有劈头盖脸地骂我,而是轻轻地对我说:“没有关系,你又不是故意的。”他还继续说到:“不用说了,你看,同学们在等你去打扫清洁了。”什么?我简直不相信自己的耳朵,一下子抬起头来,我看见了他的眼睛,是那样地真诚,呆呆的点了下头,跑下楼去。
在操场边夕阳中的槐树下,我不断的想着,他是谁?我又是谁?对于早上发生的事,我真后悔啊!