眼睛是心灵的窗户,目光传递心灵的温度。难忘的目光任岁月潺潺的流淌,让人难以忘怀;难忘的目光洞穿千年的风霜伴随着清晨竹露的清响,带来希望。
温暖的目光
那是一次很重要的考试,我考得一败涂地。一看到考卷上那个刺眼的分数,眼泪就如同断了线的珠子,“嗒、嗒”地滴在课桌上。这时有一只手搭在我的肩膀上,另一只手轻拍着我的背。我转过头去一看,原来是老师。老师正慈爱地看着我,那目光是那么温暖,那么亲切,仿佛是那雨过天晴的阳光照亮我的心房。让我心中立刻升腾起希望。
谢谢你,老师!是您那温暖的目光帮我走出失败的阴影。
期待的目光
在那炎热的夏日里,我迎来了一年一度的舞蹈考级。我与舞伴伴随着紧张与害怕,在等候室等待。终于轮到我们了,我和舞伴走进了考级教室,把考级单交给了考官。音乐响起了,我不小心把一个舞步跳错了,我停了下来,脸涨得通红。我突然瞥见门外爸爸妈妈看着我,他们的眼神里充满对我的信任与期盼。看到他们的眼神,我的耳旁又响起了妈妈经常鼓励的我话:“宝贝,加油,妈妈相信你!”于是,我定了定神,深呼吸了两口气,又重新调整心态走进舞曲中了。这次我跳得更加从容和自信了。一曲终了,我们朝评委鞠了一躬,看见评委那微笑的样子,我知道我成功了。
谢谢你们,爸爸妈妈,是你们温暖的目光帮助女儿走出惶惑,走向成功!
坚强的目光
还记得三年级时,妈妈带我逛街,路过一个石字路口,我看见一个残疾人在拾捡垃圾筒中的垃圾。他满脸脏兮兮的,瘦削的脸,衣衫褴褛的样子和他那残缺的腿,让我看出他的悲惨与艰辛。他可悲的一切让我不禁怜悯起他来。我二话不说准备把仅剩一点儿的零花钱给他。可就在这时妈妈拉住了我说:“他不是来乞讨的,他正在自食其力!”听了妈妈的话后,我明白了这个老爷爷身残志坚,虽然他残疾贫困,可仍然靠捡垃圾来维持生计,他是坚强的!我很快喝掉了手中的饮料,把饮料瓶送进了他的手中,老人给我投来感激的眼神,那眼神充满了历经岁月的沧桑与坚强。
谢谢你可爱的老爷爷,是你那顽强的目光重新解读了人生,让我明白了人生最重要的是对生活的信心。
这些目光在我的人生道路上支持着我,让我勇于拼搏,鼓舞着我在人生路上不断前进与努力,告诉我要勇敢面对现实,支撑我面对生活中的挫折与失利。在这些目光的注视下努力成长,插上属于我梦想与希望的翅膀在广阔的蓝天上自由的翱翔。