“呀,好重啊!”夜晚的街道上,只见我和爸爸妈妈拎着大包小包的东西,往家的方向前进。要是平常的日子,大街上的其他人一定会向我们投来疑惑的目光,因为我们购买的东西实在是太多了。可今天不同于往常,今天可是小年夜,购买年货的大好时机,家家都是大包小包的,当然不足为奇了。
今年购年货,和往年相比有一个巨大的变化——呵呵,那就是由我来当家。怎么样,羡慕吧?好了,不多说了,要出发喽!
一路上。我们有说有笑的,不一会儿便来到了超市。虽说是金融危机,但超市中也是人山人海。今年既然是我当家,就必须要有分配的任务:“老爸,去买日常用品!老妈,去买厨房用品!我嘛,就去买零食吧。”刚下达“命令”,我们一家就以火星撞地球的速度跑向了所分配区域。
我一个箭步冲到了散装糖果区,开始了我的战斗——糖果大抢购。
首先,我一眼看中了那五颜六色的棒棒糖,立刻向它们进军。菠萝味的、橙子味的、草莓味的,还有柠檬味的,可真是品种齐全哪!我各抓了一大把,放入袋中。咦,这儿还有酸奶味的呢,这可是我最爱吃的口味。我连忙又抓起了一大把,装入袋中。呵,那上面还有小动物造型的棒棒糖:可爱的小兔子,敏捷的小松鼠,白白胖胖的小猪,还有威风凛凛的大老虎……真是让人看得眼馋。我以掩耳不及盗铃之势的速度向前抓了一把往袋里塞,生怕让人给抢走了。哈哈,装棒棒糖的袋子已经撑满了,要换下一个目标喽!
嘻嘻,我的第二个目标就是那美味的酥糖。咦,我最爱的“麦吉士”呢?哦,你们都躲在这儿呀。我毫不客气地使出了“九阴白骨爪”,“刷、刷、刷”几下,半个袋子就被我撑满了。我又在别处挑了些玫瑰酥、花生酥、芝麻酥一类的酥糖,装入袋子中,因为这些食品爸爸妈妈都十分爱吃。
也不知过了多少时间,我终于将糖果挑好了。我一手拎着几大包的糖果,一手在下面支撑着,原地等候着爸爸妈妈。
不一会儿,就见爸爸妈妈提着一个装满货物的篮子,向我这边招招手,似乎向战斗胜利后满载的喜悦。我快速跑向他们,给他们看我所收获的果实。不过,今年是我当家,该让我来收验他们的成果:“呵,这三个碗还不错;嗯,这两各收藏盒也还行;水果刀、酱料、烟灰缸……买得可真多!”
在回家的路上,爸爸问我这次购年货的感受,我不假思索地说:“一个字,‘爽’!”