今天,我正在作功课,觉得很没意思,想起了暑假去秦皇岛的快乐时光,又想起了月儿,唉!月儿,我好想你……
还记得住在姑奶家的那些日子里,经常看见一个小女孩,上身穿着红色T恤,下身穿一条休闲式牛仔裤,脚上穿一双黄色霹雳鞋,每次他和别人谈笑时,总会朗爽地笑,她笑得真美,是那么动听,犹如叮叮咚咚风铃的敲击,这个女孩就是月儿。月儿的笑声使我很想接近她。
那天,我看见月儿在外面散步,就跑过去大大方方地伸出手说:“你好,我叫赵宇婷,宇宙的宇,婷婷玉立的婷,你呢?”月儿笑了笑,笑声还是那么动听,“我叫月儿,你的名字真气派,也好听。”我想跟你做朋友,好吗?”“太好了,我求之不得,噢,对了,我可以叫你阿婷吗?我看香港人都这么叫,很亲切,好吗?”我打了个OK的手势,随后我们都笑了。打那以后,我们天天都见面,她家和姑奶家住对面,所以我们见面非常方便,渐渐地,我们在一起玩耍,讲故事,畅想未来,形影不离。但是,有一天,我们闹了矛盾。
那天,我们在一起讨论一道数学难题,我有些不耐烦了,就假装对月儿说:“呀,对不起,我今天有事,先走了。”月儿看出了我的心思,阻止了我:“胆小鬼,这么点问题就退缩了。”我天生脾气就倔,对月儿吼:“你才是胆小鬼呢,谁怕谁呀,别以为我是好欺负的。”说罢,我扭头就走了,从那以后,我再也没有找她,听不到她的笑声,我真的好难过。直到有一天,我要回大庆了。
当我快要上车的时候,“阿婷!”有人叫住了我,我回头一看,是月儿,她满脸是泪,我们目视了很久,她才吐出了一句话“你要走了?”我嗯了一声,她问我,什么时候再来秦皇岛,我说不知道,大概一年,或是五年,或是长大以后,我们都笑了,握住对方的手,她给了我一个风铃,说:“你看到了这个风铃,摇几下,它的声音就是我的笑声。我抱住了月儿,对她说:“珍重,我会想你的。”我转过身,不敢再看她的眼睛,我上了车。在车里,我才发现风铃里面有一个小纸团,仔细一看,才知道是那道自己不会的数学题的答案,纸上有几点泪水的痕迹。
我猛一回头朝车外看月儿,她仍在原地久久地站着,直到变成了一个小黑点……
“啊?”我揉了揉眼睛,才缓过神来,才知道自己在回忆,瞬间,我看到了天空中的鸟。愿鸟儿能把我的祝福捎给月儿,祝她永远幸福,快乐!!!