爱国作文
“五星红旗迎风飘摇,胜利的歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”每当这首歌响起,内心翻涌着的爱国情便再也按捺不住。我为我伟大的祖国歌唱,祝她走向更加繁盛的明天。
光阴流转,追溯历史。四十多年前,十一届三中全会召开,我国从此迈开了改革开放的脚步。从“你一间,我一间,筒子楼里冒黑烟”到“小高层,电梯房,城乡广厦千万间”的巨大变化是众国人有目共睹的,也是每一位建设者、奋斗者努力的成果。在那个时代里有不乏像王选、柳传志、雷军等优秀的青年人物。他们以勇于创新、产业报国的精神推动了中国的发展,带来了可喜的变迁。
昔人有言,少年强,则国强。青年是国家与未来的基石。中国现在的成就绝非偶然,而是一代代的青年献出了自己的宝贵青春,一代代的科技工作者艰苦奋斗的汗水换来的。时代对我们的考验还没有结束,民族振兴的任务尚未完成,我们应该怎么做呢?
志存高远,筑梦未来。在这个娱乐至死的时代,各色外物为了吸引我们青年宝贵的目光无所不用其极。面对光怪陆离的世界,我们只有树立志向、专注脚下,才能不失去自我,才不会让我们的心随波逐流。“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也”我认为一位青年人只有把自己的志向、聪明才智与时代、国家联系在一起,这力量才能发挥到极致。
脚踏实地,稳步前行。志向与本领从来都是缺一不可的奋斗之翼,我们不仅要明白自己要要飞向何方,还得要有振翅翱翔的力量。我们应把理想的目标拆解到日常的琐碎,用一步步落到实处的行动,去构建人生的殿堂。只有我们的脚步扎扎实实地前行,只有我们的理想被付诸于行动,就一定会抵达得到成功的彼岸,在一片希望的土壤上绽放芳华。
作为新一代的青年,我们都是追梦者;作为新中国的青年,我们都是爱国者;作为惠中的青年,我们都是奋斗者。让我们在属于自己的青春年华里,脚踏实地,仰望星空,在浩荡的宇宙中发出属于自己的光芒。
心怀鸿鹄志,胸有爱国情,做前进路上奋斗的惠中人。