爱国作文:祖国生日快乐
时间一分一秒地流逝着,祖国六十再上周岁的生日也即将来临,我首先要为祖国献上一句祝福语:祖国,生日快乐!祝您繁荣富强!
我想,作为一名少先队员,献给祖国最好的生日礼物就是好好学习,天天向上!
李政道说得好:要下决心走自己的路,才能做出开创性的工作。这就好像一个人关在黑屋子里找门,要找到门你就得动手去摸,这里摸一摸,那里一摸。这时,你在大脑必须是清醒的,有很强的判断力。摸得不对,及时离开。摸到苗头,就确认不放。这样,一旦摸到了门,打开它并不十分困难了。而打开了门之后,必然是山清水秀的一片光明。这也是我们科学工作者探索世界奥秘的无穷乐趣。
想到这里,我发誓我一定要改正上课不爱动脑筋,不积极举手;遇到难题不认真思考,只会逃避等等一些坏毛病。李政道伯伯为什么在科技上取得杰出的成就,靠的是什么?靠的就是勇于创新,有着不怕困难的坚强意志;像钉子似的钻研精神;是刻苦的,一丝不苟的学习态度。我想:这不是我们这些祖国未来的花朵所需要的精神吗?我们代表着祖国的希望,如果我们认真学习,不怕困难,那么长大后才能当接班人,把祖国建设的繁荣富强,祖国才能永远屹立在世界东方
祖国,生日快乐! 祝您繁荣富强!