爱国作文:祖国生日快乐
今天,我们迎来了祖国妈妈的74岁生日。在这74年里,我们这位美丽、慈祥的母亲经历了多少风雨,受尽了多少讥讽与嘲笑。但他都无视这些阻挡,无畏而又艰难的前进着。最终成为了一个不可轻视的强大的国家。
建国初期,那时我爷爷还是一个顽皮的小孩。他们穿的都是带补丁的衣服,常常吃不饱饭,这顿有了说不定下顿就吃不上了。当时的中国虽然已经从黑暗的旧社会走了出来,没有了剥削和压迫,但生活仍然很贫穷。爷爷他们那一代人就是在这样艰苦的环境下成长起来的。这使他们养成了艰苦奋斗的优良传统,他们用自己的双手为国家创造了财富,让祖国慢慢富足起来。
大约建国30年后,那时我爸爸应该还是一个小学生,他们住在美丽的村庄里。闲的没事就去山上采野果,下河游泳、捞鱼,生活很甜美,不用愁吃愁穿,但仍然不太富裕。他们这一代人已经懂得了知识的重要性,许多人都受到了高等教育,学会了用知识来武装自己,用高科技来建设我们的祖国。经过他们这一代人不懈的努力,我们的祖国变得更加强大。
一转眼30年又过去了,我们迎来了建国74周年大庆,现在的中国已经巍然屹立在世界强国之列,别人再也不敢小瞧我们了。许多家庭都有了汽车,高科技产品在生活中随处可见。
2008年奥运会是在我国举行的,中国拿得金牌总数最多。在四川大地震中,有无数中国公民加入了救死扶伤志愿者的行列,把被埋在废墟低下的同胞们解救出来,显现出了国人民多么团结友爱。并且中国已经成功的完成了太空行走,让世人惊叹不已。中国不仅早已不再是东亚病夫,而且还成为了世界三大军事强国之一。
今天,我一定要好好学习,青出于蓝而胜于蓝,争取超过上一代人,把我们的祖国建设的更强大。
在此,我衷心的祝福您:祖国妈妈—生日快乐!