爱国作文:祖国生日快乐
今天是国庆节。吃完午饭,妈妈对我说:“今天是祖国妈妈的生日,我带你出去玩玩吧!”我特别高兴,赶快催妈妈上路。在路上,我老远就看见了龙川桥旁的绿岛上五个福娃正迎着凉爽的秋风向我们微笑,好像在说:“祝你们节日快乐!”我连忙催妈妈停车,让我和福娃们合影。拍完了照片,我们继续向前走,来到了龙川广场。这儿热闹极了。蹦蹦床上,小朋友像兔子一样跳来跳去;儿童专用的电动车也忙个不停;溜冰场上一个个轮滑小健将像燕子一样飞来飞去。在健身场上,我无意间看见了我的幼儿园老同学田杰文。我们一起荡秋千、爬双杠、走平衡木┈┈分手的时候,他还要送我他亲手捉的蝈蝈呢!可我却说不要,谁不知道女孩子最怕小虫子啦!
参观完龙川广场,我们又来到了市政府广场看夕阳。只见夕阳就像个害羞的小姑娘,脸蛋红扑扑的,映红了整个天空。我情不自禁地高歌一曲──《我是一朵小花》。在回家的路上,我一边欣赏着傍晚的风景,一边想:“我一定要好好学习,长大把家乡装扮得更美丽。”