爱国作文:祖国生日快乐
学校在国庆节前一天举办了一场大型爱国活动,先是义卖然后是唱歌的。学校首先进行义卖,到处都是人山人海,我这看看那瞧瞧,只见有人在卖酸奶和奶茶,我买了一杯酸奶,立马尝了起来,这时我看到有免费酸奶,可以拿,我立马冲过去,刚要拿,一位阿姨跟我说:“小朋友要用球扔中间的圈,投中了才有奖的哦。”哈哈,这个对我来说小菜一碟,我连投5个,5个连中100,在场的人都惊讶极了,我得意的拿起礼品,满满一大袋,得意洋洋地离开了。我把剩下的钱买了几本书本。
接着就是今天活动最关键的环节唱国歌,每人发一根红旗。五年级的同学派几个代表,一个个在台上表演唱歌,当他们唱的时候,底下的小群众们个个举起红旗,像一片红海,每人挥着旗子更像一片在沸腾的红海,边唱个个脸上洋溢着幸福的微笑,祝福祖国妈妈生日快乐。
再接着是合唱,一到六年级一个年段唱一首歌,我们五年级唱的是《我和我的祖国》,我们在唱的时候全校也跟着唱,歌声飞扬在校园里。
国庆节活动过完了,这一次全校在欢乐中度过,少年强则国强,少年壮则国壮。少年富则国富,我们青少年是祖国的下一代是祖国的未来,努力吧少年,祖国妈妈生日快乐。