国庆那天早上,我正埋头大睡时,爸爸敲了敲门,严肃地对我说:“永乐,快点,起床啦,还不快点就要迟到啦。开始,我的直觉告诉我:父亲是在开玩笑。
可是从父亲那憔悴的脸上所看到的严肃,使我想到了一句话,“宁可信其有,不可信其无”的道理。我迅速关上门,用比刘翔跨栏还快的速度整理仪表,戴红领巾和校卡,将桌子关于本学期的用具,用着“不管三七二十一”的心态,将所有的东西硬塞进书包里。让后气势汹汹地杀进洗手间。五分钟过去后,我风风火火地跑进阳台梳头发,将“鸟巢”变成整齐的马尾辫。在那洗衣服的妈妈捂住嘴巴,嘴角微微翘起,形成了优美的弧度。让后,直觉又告诉我:我上当了。我冲进厨房,只看见老爸围着围裙,休闲的哼着小曲,还在做早饭。与刚才叫我起床的老爸判若两人。父亲用眼角瞥了我一眼,便不禁大笑起来。
这时,刚醒来的老弟,揉着眼睛还嘟着小嘴,明显睡眠不足,而且是被我们吵醒的。他的目光在我的身上扫了几眼后,便大笑起来。我怒视着他们。妈妈走过来指了指裤子,才发现校裤穿反了。当我发现这糗事时,脸一下子变得通红,马上回房间把衣服换了。
一个节日的早上,就被这喧哗声吵醒;一天,就从早晨的笑意开始展开……