爱国作文:祖国生日快乐
十月一日,一个举国欢庆的日子,因为今天是祖国妈妈的生日。
非常开心今天能去学校参加“童心向党·礼赞百年”升旗仪式。一大早,我就一骨碌的从床上跳起来,穿上昨晚妈妈为我熨烫平整的衬衣,戴上鲜艳的红领巾,还扎上带着红色爱心的发圈,怀着激动不已的心情,兴冲冲地奔向学校。
参加升旗仪式的同学们都早早地来到操场集合,按照年级顺序,整整齐齐地排好队伍。大队部的老师们给每位同学发了一面崭新的小国旗,红色的国旗印着每个人脸上都洋溢着开心的笑容。
9点整,升旗仪式开始,护旗队的哥哥姐姐们迈着整齐一致的步伐,精神抖擞地把红艳艳的国旗送到旗杆处。主持人响亮地宣布:“升旗,奏乐,敬礼!”我们齐刷刷地举起右手,标准地敬少先队队礼,神情严肃,凝望国旗。在雄壮的国歌声中,国旗徐徐升起,迎着明媚的阳光,五星红旗高高飘扬在湛蓝湛蓝的天空中。
升旗仪式结束后,全场齐唱《我和我的祖国》,我们挥舞着小国旗,红色荡漾着整个操场,嘹亮的歌声响彻学校每个角落,久久回荡。
伟大的祖国妈妈,我爱您,祝福您生日快乐,更加繁荣富强!我要好好学习,天天向上,用优异的成绩报答您!