爱国作文:祖国生日快乐
如果有人问我,你的祖国在哪。我会挺起胸膛,自豪的告诉他:在东方有一只雄鸡,那就是我的祖国——中国!
中国,一个地大物博,美丽富饶的地方。
1949年10月01日。毛主席庄严宣告:中华人民共和国成立了!顿时,全国人民沸腾了。在各界主席的正确领导下,我们的祖国日益发展起来。外国人对中国人从没有称呼到“你”到“您”。国人的胸膛挺起来了!
我想,炎黄子孙一定还记得那些抗日英雄吧?舍身炸碉堡的董存瑞,聪明勇敢的小雨来。而他们为的是什么?不就是祖国的解放和国人的利益么?他们那为了国家,不惜牺牲自己的精神,正是一个国家成功发展的必要因素。也正是因为他们,中国人站起来了!
08年北京奥运会。中国人在家门口,战胜了所有国家,打破了历史记录,取得了最终的胜利。从此,不会再有任何人瞧不起中国人了。中国人在世界上站住脚了!
如今,我们的祖国已经74岁了。在这74年的风雨里,在这五千年的历史中,孕育了多少华夏特色:独特神奇的中药,闻名世界的四大发明,韵味十足的京剧,举世闻名的万里长城,惊天动地的西安兵马俑。
我们是新时代的接班人。所以从现在开始,我们要努力学习,用知识武装自己,今后才能为祖国做出应有的贡献。亲爱的祖国,请允许我说一声:“祖国,母亲,您辛苦了。祝您生日快乐!”