爱国的作文
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄与地球,则国雄于地球!
——《少年中国说》
我们是什么?我们就是天山上的雪莲花,是草原上展翅高飞的雄鹰,是黄土高坡上的山丹丹。我们就是神州大地的希望与未来——中华少年。
爱国又是什么?爱国是岳飞“侍从头,收拾旧山河,朝天阙”的豪情壮志;爱国是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的崇高信念。
“俱往矣,数爱国人物还看今朝。”还记得,20xx年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7。0级地震,又发生多次余震,造成了38。3万人受灾,而救灾人员不顾自身安危,就冲往前线救人,全国亿万人民捐款、捐物,这,就是爱国。
而爱国的起点在哪里?在家乡。
虽然爱国这个话题是家喻户晓的,但又有几个人能够为国家效力?有人说,这个梦想太大,我怎能成为中央领导人?其实不是,我觉得爱家乡、爱家乡生活就是爱国。
经过时代的洗礼与磨砺,我的家乡满洲里已成为了中西文化交融的口岸名城。那我们未来家乡的未来又该做什么?克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”对于家乡更美好的未来,我们要做的就是不断努力,回报家乡,回报祖国,让家乡,让祖国在铸新的辉煌!“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与天,无疆!”