爱国的作文300字
热那亚的少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!”
那热那亚少年的说话声把乘客惊吓了,有一位乘客温柔地说:“你为什么要劈头盖脸地用钱扔我们呢?”这时少年回答:“你把意大利说成世界上最糟糕的地方,我为什么要你们的钱!”这句话立刻惹怒了乘客,他们用酒瓶扔向少年,少年一闪,酒瓶摔再地上碎了。他们又用拳头打少年,这位衣衫褴褛的少年立刻被打倒在地。而少年又坚强的站了起来,擦擦身上的土,摸摸嘴上的血,心里想着:“那些乘客既然说我们的国家是肮脏的、愚蠢的、可恶的,他们为什么还要去意大利!”
可是那些乘客没有解恨,当他们准备踢少年的时候,突然听到了一声大喊,“住手!”正当乘客转过头来时,老奶奶说道:“你们都是成年人了,竟敢欺负一个少年!”说着,老奶奶从床上下来,那些乘客吓得赶紧跑回了自己的床铺,拉上了帘子,不敢大声说话。
老奶奶把少年扶起来,帮少年把嘴上的血用纸擦掉,让少年好好休息,并夸他是一个爱国的好少年。