爱国作文300字
我们要有一颗热卖祖国的心。
今天我和小伙伴小华一起去上学,我们两个人背着书包,慢悠悠的往学校的方向走去,由于时间还很早,路上没有什么行人。我们走着走着,忽然看见地上有一个圆圆的东西,好像是硬币,因为道路很泥泞,所以看不清楚,于是小华就蹲下来用手指小心翼翼的把那个圆东西扣了出来,果然是一个一分钱的硬币,我不屑的说:“我还以为是一个一元的硬币呢,原来是一分的硬币啊,来点去洗手,把它仍了吧”。我以为小华会照着我说的话去做,谁知他竟然洗完手后,没有把它仍了,而是小心的把它洗干净了,小华说不要看它只是一个一分钱的硬币,可是它上面还有我们祖国的国徽呢,我们要热爱祖国,就要热爱国徽,因为它9也代表我们的祖国。他这么一说我都有点不好意思了,原来他这么爱国啊!我应该向他学习!
我们要热爱自己的祖国!