爱国作文300字
那些人目瞪口呆,他们真没想到少年会做出这样的举动。一个法国人迅速地站了起来,快速走到少年的身旁,愤怒地说:“我们可是你的恩人,你怎么敢用硬币砸在我们身上呢?”说着就抬起手,朝着少年的脸狠狠地打了一巴掌,把少年都打趴下了,少年捂着被打得通红的脸站了起来,少年说道:“就算你们打我也好,骂我也好,我也不会让你们侮辱我亲爱的祖国。我的祖国比金钱更重要!”
船舱里的另一个意大利人走到了少年身旁,拍着他的肩膀说:“好孩子,你真为我们的祖国挣了一口气,真是一个爱国的好孩子!”说着,少年笑了起来,那几个人低下了头,他们觉得应该向少年道歉,他们走到少年的身旁,说:“对不起!我们不应该怎样做。”少年说:“没关系”。他们又给了他很多钱。