关于爱国的作文
爱国同学们,你喜欢旅游么?你经常陶醉在祖国的大好河山中么?“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”,如此美景,不爱何堪?我读小学辗转到过三个地方,它们分别是:衡阳、柳州、长沙,每一个地方都有每一个地方的可爱之处,甚至让人激动之处。
南岳山顶的波涛云涌,磅礴日出,让人心旷神怡;柳州山之奇、水之清,让人感叹大自然造化的神秀,爬上兀立的山,钻进诡异的溶洞,我感觉自己在自然面前如此的渺小;长沙更是一个千年古城,它沉淀了中华的太多灿烂文明,同时也在诉说着历史的屈辱与酸楚。曾几何时,无数志士仁人为了国家强大,他们抛头颅,晒热血,为了中华民族的崛起甚至献出了自己宝贵的生命。是啊,岳麓山有幸,它迎来了辛亥革命的领袖黄兴先生,那是游子回归故土,壮士凯歌而返的悲壮;是啊,岳麓山有幸,它迎来了护国运动的领袖蔡锷将军,正是因为他,才使我国从根本上结束封建统治,无人再敢做皇帝梦!他们是中华之杰出代表,正是因为他们满怀一腔报国的热情,才使他们在历史上发出万丈光芒,推动着中华迈向强国之路。我现在生长在和平环境,我当然爱国,因为我父母亲经常告诉我,“有国才有家”。回想先烈,梁启超先生的话似乎在我耳边回响,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”少年少年,我正当年!爱国不是空谈,它体现在实践之中!零分不是爱国,爱国对于我来讲应该是具体的。它应该是体现在公车上对老人的让座,它应该体现在汶川地震中的捐赠,它应该体现在我对每一道数学公式的理解,它应该体现在我对每一佳词妙句的熟悉应用,它应该体现在我对每一个单词的深深掌握,它应该体现在赛场上的你追我赶……我真幸运,碰到如此的大好年华与大好时代,它让我对爱国的理解有更深层的内涵。
同学们,让我们一起用我们的勤劳与上进来书写我们的明天,为祖国的建设添砖加瓦,好么?