关于爱国的作文
我从玉皇大帝那里得到了5个包袱,分别是爱国、聪明、美貌、荣誉、金钱,让我欣喜若狂,兴高采烈,在回来的时候,我被一座山拦了下来,正当我心急如焚时,这做山的山神不知从哪儿冒了出来,庄严的说:“你想过着座山其实不难,只要你从你的手里拿一个包袱给我,你就能轻而易举的过去。”
我的嘴里嘀咕着:爱国、聪明、美貌、荣誉、金钱……我转了转眼珠子,心想,美貌其实并不重要,关键就是你的心灵,外表美,心灵不美,等于丑陋无比,所以我准备丢下美貌,我一把美貌丢下,前面的山就不见了,后面的美貌也不见了,过了着座山,又来到了无边无际的大海中间的一个小岛上。
这时我也十分的想离开这里,海神出来了,它在大海的中间徘徊,对着我慢条斯理的说:“如果想离开这儿,就必须留下一个包袱,不然……”
“现在只有爱国、聪明、荣誉、金钱了,我该怎么办?”我发出了疑问。钱乃身外之物,如果我没有了钱,我可以用我的聪明去赚,算了,还是把金钱留下吧,我刚放下金钱,前面就来了一个乌龟,准备把我带到陆地上去。
我的心里十分沉重,现在只有爱国、聪明、荣誉了,不能在丢下了。不知不觉,我来到了陆地,神不知,鬼不觉闯入了死亡之地,死亡之神就在我的前面,它对我说:“受死吧!”我央求道:“可不可以不死。”他忧郁了一会便说:“你如果放下你手中两个包袱,你就可以不死,而且可以走了。”现在我无奈了,一屁股坐了下来,想着:爱国,爱国不能丢下,我身为中国人,我不会丢下爱国的。我无路可选,把荣誉与聪明丢下,就来到了一片森林。
在这阴森恐怖的森林里,我遇见了一帮土匪,土匪也对我说:“不想死,就把你手中的包袱放下,我们就可以放你走,不放只能死!”“爱国,我坚决不能丢下,如果是这样的话,我宁可去死!”这一席话仿佛被玉皇大帝听到了,他把我带走了,我来到了灵宵宝殿,玉皇大帝对着我一丝不苟的说:“你这种爱国的品质让我欣赏,是啊!如果一个人连他的国家都不爱,这个人会是好人吗?
说完,我便被玉皇大帝派诸多为神仙送下了凡间。