爱心话题作文
看着一大袋一大袋的“爱心”捐款,我露出了欣慰的笑容。这些钱都是我们――305中队的劳动成果,是我们把小盆栽卖出去赚回来的钱。你一定很想知道整件事吧,那就来听我说说吧。
在这个下过蒙蒙细雨的星期天早上,我和一些同学一起去了天一广场进行义卖。因为一部分人在星期六,所以好多同学没碰面。我们分成好几个小组,组员有4~5个人,我们先领帽子和印有学校名称和义卖字样的红色绶带。穿戴好后,往袋子里放了十几个小盆栽,并拿了一个小钱袋(义卖专用袋,是由宁波市慈善总会提供的),把赠品一拎,全副武装地走向目的地――人流量最多的公交车站。
一开始,我们还不敢开口,让好多目标“溜”走了。最终,赵文婧沉不住气了,连忙拦住了一位带着小孩子的阿姨:“请您献份爱心,买一个小盆栽吧!它能美化你周围的环境。我们要把钱捐给需要帮助的人。”阿姨问了一下小孩,他点了点头,便抬起手,拿了一盆大的。文文连忙说,这个大的十元,那种小的五元。说着,用手指了指小的盆栽。等阿姨付好钱,我立刻把在手里拿了好久的手工百合花送给她,并说:“谢谢您的爱心。”原来卖一个小盆栽这么简单!我们不再害怕了,放大胆子去卖。不一会儿,一箩筐的小盆栽都没了,钱袋也沉了好多。在卖第一筐中,我们得出了这样一个结论:凡是有小孩的,眼睛在瞟的都是卖的出去的。在买卖过程中也有些理都不理睬我们的。赵文婧暗地里说他们都很没爱心。我想他们可能是不好意思,所以拒绝的吧。
告诉你我卖的最赚的两次吧:第一次由于我们没法找钱,所以给一个阿姨了一大一小,她给了我们50元!第二次由于那个小孩一定要那我们手工制作的花灯,结果,她爸也为今天的义卖付出了很大的爱心,拿100元买下了!
我喜欢这次的义卖活动,它让我感到了快乐。让我变得更加开朗。让我终身难忘的事儿很多,不过,这件事永远将排名第一!
在此感谢这次所有支持我们爱心义卖的人们,谢谢你们的爱心!