爱心话题作文
我最喜欢的季节是秋季,虽然他没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情奔放,没有冬天的静谧深沉,但是秋天是金色的季节,它充满收获,充满活力。
在我家乡的东南角,有一座风景如画的爱心园。走进爱心园马上就能感到一股秋的气息,沿着弯弯曲曲的林中小径来到杨树林深处,就能看到许多金黄的树叶落到地上,小草,野花也都变成了金色。你会感到它们似乎为了装扮爱心园,宁可牺牲自己 ,把爱心园铺上了一层厚厚的金色的地毯。
“会当凌绝顶,一览众山小”登上爱心园的假山,望眼看去,你会看到一排排的平方和一栋栋家属楼,楼前小区有许多健身设备,忙碌一天的人们,忘记一天的疲惫在小区里尽情的锻炼。走进山上的风雨亭,呼吸着新鲜的空气,望着山下的景物,就会感到秋高气爽,心旷神怡。把一天的烦恼全部忘掉。
走下假山,映入眼帘的是一片松树林。此时的松树与杨树的景色已是截然不同,杨树仿佛披上了一件金色的大衣。而松树,一颗颗亭亭玉立,依然那样翠绿,就像爱心园的士兵,坚守着岗位 ,不怕冬季的到来 。
“万籁此都寂,但余钟磬音”在松树林深处,新建了一座寺庙,叫莲花苑。寺庙里有一座大观音佛像,还有许多形态各异的小佛像。寺庙虽然不大但是每天也人来人往,香火不断。虔诚的信徒们在这里烧香,拜佛,以满足自己的愿望能够实现。
深秋时节,傍晚时分,我常常和几个要好的伙伴,来爱心园玩“鬼捉人”的游戏。假山,树林,小路深处,花园等有许多藏身之处,玩起来很刺激,不知不觉就快深夜。
累了,我们就坐在石凳上面,一起看天上的星星。星星在我们眼里就像一块块拼图,我们看着看着,脑子里就拼出一个个五颜六色,美丽的星座。
秋天的爱心园,有你的存在,给金色的秋天带来无限的生机,有你的存在,才使这个秋天变得更加美丽,迷人。