爱心作文300字
在日常生活中有许许多多的节日,春节、重阳节……
而我想设立一个爱心节,我之所以想设立这个节日,是因为前几天我看到一个新闻,新闻里讲的是一位老爷爷走在路上,突然那位老爷爷,一下子倒在了地上。路人来来往往,有许多人围观吗,却没有一个好心人把这位老爷爷扶起来。我看完新闻,心里感慨万分,心想:路上有那么多的人,为什么没有一个人去把老爷爷扶起来呢?还有我每次进过鼓楼时,都有一个老奶奶在卖报纸,那位老奶奶已经非常老了,眼睛又不好,每次我看到她在卖报纸,就会非常痛心。还有非常多非常辛苦的人,比如卖早点的阿姨们,她们每天都得早早的起来,把早点送到我们的手上。
我希望在爱心节这天,老奶奶可以不卖报纸,卖早点的阿姨们可以不上班。所有人都必须帮助有困难的人。我还希望更多的人都能找回自己的爱心。我想把爱心节定在五月二十日,让我们心中都充满爱。