爱心作文300字
我也有爱心我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都对我很好,很有爱心,我很喜欢他们。
他们的心爱我看在眼里,记在心里,在他们的影响下,我也学着做着有爱心的事呢。我每次看见妈妈洗碗,洗菜,做饭,非常累,满头大汗,脚都站的发酸,我就走上前去,帮助妈妈洗菜,洗碗,做饭,妈妈很高兴。在家里,我看见爸爸抽烟,我知道抽烟会咳嗽,影响健康,对肝肺都不好,还会薰黄牙齿,就对爸爸说;“爸爸,不要抽烟了,要戒掉,戒掉,以后不要抽了”。上次下雨,爷爷带伞来学校接我,我看见爷爷身上全湿了,我问:“爷爷你冷吗?回去快点换衣服,裤子呀”。爷爷笑了。有一次,爷爷的鞋坏了,我就把奶奶的针线盒找来,用针和黑布不起布鞋来了,补好后,爷爷高兴的夸我心灵手巧。我奶奶在家里是最忙,最累的,我看见奶奶刚洗好碗筷,又忙着去洗衣服,我就帮奶奶洗,,我还帮奶奶洗过鞋,洗过菜,迭过衣服,擦过地板……
我做的这些小事算不了什么,但我有这样的爱心,长大后,我要做更多的事情,更大的付出,从小培养对亲人要有爱心。