献爱心的作文
一个星期天的早晨,我带着大包的书来到了金笔作文爱心图书交易的地方——财富广场。
刚进去,就听到一片的吆喝声,讨价还价声。
“这本书多少钱”
“原价15元,现在5元卖给你吧!”
“5元,好贵,4元行吗?”
我在一片吆喝声中走进我班的区域,摆好摊,放好书,整整摆了五排。我旁边的王志豪看不下去了,过来问我:“我的天哪,你怎么带了这么多的书。”我有些骄傲的说:“这些是我所有的书。”王志豪满脸不相信的样子。开始卖了。与我和摊的刘栋用他的大嗓门吆喝起来:“卖书了、卖书了。”大约过了十分钟,来我们摊的少之又少,而真正买我的书的更是少的可怜。看着旁边同学们一件东西一件书本的成交,心中急了。于是我大声吆喝道:“来卖书了,卖书了,有赠品,还有饮料。”不一会儿,人都来了,他们东挑挑,西捡捡,选中自己喜欢的书就付钱走了。
不一会儿,我们就遇到了一个难啃的骨头——一位老太太。马嘉辰10元买了个小象,可那个老太太坚持要4元买走,我们一步也不让,而那个老太太也坚持4元买。上天,注定这桩生意无法成。后来,那个老太太又来了一次,以5元的价格买走了小象。经过次次买卖,回家的时间渐渐地接近了。最后,我下了血本,全场东西3元,就这样来的时候带了38本书,走的时候只有2本书,来的时候一毛钱没带,走的时候带走了50元,还捐款了5元。
我喜欢这次活动。