爱心话题作文
20xx年4月14日我国青海玉树发生了里氏7.1级的强震。
祖国在第一时间积极组织、派遣相关人员赶赴灾区大力救援,使损失降至最低。国际救援队也纷纷伸出援助之手,有的叔叔因为高原反应晕倒了,但他们不顾自己的安危起来继续抢救;有的老师用自己的双手去挖开废墟,把学生救出了,同时被救的孩子看着老师血淋淋的双手,都情不自禁地哭了起来,说:“老师,您为了我们不顾自己的安危,您是世界上最伟大的老师。”还有的被救出来的孩子,家里其余的人全部遇难,为此,国家派专业的心理医生给他们做心理辅导,使他们走出心里的阴影。
全世界人民都起来为灾区捐款捐物,我们也献出小小的爱心,此举使我感到全世界人民的心是连在一起的。
在此,我想说:“虽然我们离玉树远在千里之外,但我们的心是连在一起的,同胞们!不要害怕,政府和人民会帮助你们的,而且我们永不放弃、永不抛弃,玉树不倒、玉树加油。新校园,会有的!新家园,会有的!”相信祖国的明天更加灿烂、辉煌!