爱心小学生作文
有一次,我和我的好朋友龙芷姗出去玩。我们在广场上尽情地玩耍,说说笑笑,真开心呀!她和我玩累了坐在椅子上,望着那些调皮的孩子们滑旱冰骑车做游戏,看的有趣就哈哈地笑了起来。
突然,有一个小男孩骑着自行车,骑歪了,摔到了我们身上,把我们撞到了。龙芷姗赶紧摸了摸我,说:“你还好吧?”我问她:“你呢?”我看看她灌满泪水的大眼睛,她看看我水灵灵的大眼睛,都感动极了。我望着小男孩想,原来孩子并没有那么可爱;又想了想,也许,小男孩不是故意的。小男孩从地上爬了起来,连连向我们说“对不起,对不起”,还答应了和我们做朋友。看着低着头的小男孩,我们的泪水再一次流了出来,世界上有这么多善良的人啊!
我们高兴地和小男孩玩了起来,小男孩每次都让我们先;我心想:小男孩原来这么懂事啊!
过了一个快乐的晚上,这个晚上,我不但学会了龙芷姗、小男孩的优点,还知道了怎样区分好人和坏人,懂得了要有爱心,要友善待人。