在这次活动中,我和市中区清平中学的李俊搭档。他爸妈常年在成都工作,每年春节才回来看他一次。李俊和他的弟弟一直和祖父母住在一起。
李俊几乎和我一样高,长着小眼睛,黑头发和牛奶。在学校手拉手结对仪式上,当我第一次牵着他的手时,心里有一种说不出的紧张和激动!接下来的三天,我们一起吃饭,一起生活,一起玩耍,一起学习。
在海棠公园,我们愉快地划船。在文轩书店,我们静静地看书,沉浸在知识的海洋中。在游乐园里,我们尽情玩耍,享受冒险带来的刺激;在新广场,我们欣赏了美丽的少数民族艺术…
在一起吃饭、生活、学习的三天里,我们度过了三个充实而有意义的日子,结下了深厚的友谊,从陌生到熟悉。李俊给我留下了深刻的印象。他很有礼貌,知道如何问候别人。他既勤奋又整洁。我每次起床他都早起学习,他的床干净整洁。
通过这次牵手的恋爱配对活动,我接触到了农村孩子的淳朴,体会到了他们自强不息的精神。