爱心小学生作文
雨,噼里啪啦地下个不停。
我站在车站等着回家的车,不远处站着一位老爷爷。他个子瘦高瘦高的,满头白发,拄着拐杖,没有撑伞,衣服被雨水打湿了,紧紧地贴在身上。风雨中,老爷爷身子微微发抖,焦急地看着车来的方向。我心想:老爷爷一定很冷,淋了雨会不会生病呢?我来和他同撑一把伞吧!
刚要走过去,这时,一个和我差不多大的小女孩,穿着红裙子,朝老爷爷跑过来,说:“老爷爷,您没打伞,和我一起撑伞吧!”说着,她把伞吃力地举过老爷爷的头顶。
“小朋友,太感谢你了,你真是个好孩子。”说着,老爷爷颤颤巍巍接过小女孩的伞,并把小女孩往自己身边拉了拉,在小伞下亲切地和小女孩说着话。
等车的人默默地看着这一老一小,带伞的人悄悄地向没带伞的人旁移动,车站上盛开了五颜六色的伞花。
今天发生的这件事,并没有什么惊心动魄的场面,却让我看到了人与人之间的爱心。人间呼唤爱,让我们都伸出爱的手,创造美好的明天吧!