我爷爷是农民。我做会计很多年了,快70岁了。爷爷是个勤奋的人。他起得很早,去田里干活,晚上天黑了总是拿着锄头回家。我觉得他一整天都有事。
我爷爷很关心我的学习,我爸妈长期在外面做生意。爷爷对我的学习要求很高!开家长会的时候,爷爷总是默默的翻我的作业,像个主管。每次考试总要问自己考了多少分。为什么我拿不到满分?我记得我三年级的时候,我参加了数字奥林匹克比赛。每天晚上,我和爷爷一起讨论数字奥运。有时候,为了想出一个问题,两个人面红耳赤。那次,我终于得了一等奖,赢得了爷爷的微笑!爷爷不仅关心我的学习,还关心我的生活。每天他把好吃的摆在我面前,自己吃剩菜。我实在受不了,就说:“爷爷,你吃吧。”他总是说:“你吃得快,我就长不大了。”
我为有这样的爷爷而骄傲,我爱我的爷爷!