献爱心作文600字
上周四,是个非常普通的日子,但我们有幸聆听了宗华叔叔的爱心公益讲座,变得意义非凡。宗华叔叔是青苹果摄影的老总,也是“春暖”“冬暖”行动的发起人。 今天,黄老师让我们围绕“大山深处哪张照片最令你震撼”进行一次讨论会,她的话音刚落,同学们就争先恐后地举起手来,像一支支雨后春笋。有的
把手举得高高的,脖子也伸得长长的,有的手摇动起来,好像暗示黄老师请自己,还有的情不自禁站了起来。张翔威的手举得最高,眼里流露出渴望的眼神。 请倪露洳来回答,倪雷洳说:“山区里的孩子真可怜,连吃土豆也是一种享受了,而我们城里的孩子每天有鱼有肉,还这个不要那个不要,真是太不应该了!听了她的话,空气好像凝固了,全班同学都陷入了沉思。
黄老师说:”还有谁有补充吗?“陈佳怡立刻举起手来,她清了清嗓子:”山区里的孩子拿到一块木板都玩得兴致勃勃,我们的玩具却堆成了山,玩具飞机,玩具汽车…应有尽有。可我们还要让爸爸妈妈为我们买这样那样的玩具,真是贪心不足啊! 说到这里,黄老师说道:“城里的孩子有这么高的生活质量,应该好好珍惜,不要挑三拣四, 我心想,山区里的孩子吃不饱,穿不暖,连喝水都成了问题,我们却丰衣足食,还要有这么多要求,我以后再也不能让爸爸妈妈帮我买那么多玩具了,也不能对食物挑三拣四了,一定要好好珍惜现在的生活。
宗华叔叔是为了让山区孩子的生活变美好,才组织了”春暖“”冬暖“行动,他是一位了不起的慈善家啊!我现在虽然没能力做大型慈善活动,但可以捐些书和钱给山区的孩子啊!我一定要让爱的种子在心中发芽!