爱心的作文400字
嗨!大家好,我叫吴婉婷,今年12岁,我中等个头,整个人看起来却是圆圆的,大大的,但那颗大脑袋却装满了我对音乐、数学的爱好。
在三年级的暑假,在离爸爸参加公益活动的日子不久前的一天,我听说爸爸捐了2000元,就抱怨起钱多,为什么不留在家里用呢?爸爸像是看穿了我的心思:“那些钱捐给了山区的小朋友的。”如果你也有没有用的书籍、衣服、书包……你都可以装在一个大大的箱子里,改天我带你过去,其实你也可以去。”听了爸爸的话,我立刻冲进了房间,拉出了一个大箱子。
我每个学期都换一个书包,笔袋,书籍我都看过了,还放在我的书架上,那些书也不知道有多少本了。我抱着大箱子拿来,把我看过的书都放进了箱子里,连我最爱的一本书也放了进里面,我想:如果我看过的书,一直放在家里,却一直不想和别人分享,那又如何让别人和你分享呢?如果你把自己最爱的书给了别人,自己又会伤心,但至少别人会开心!
到了公益活动那一天,我跟着爸爸去到山区的学校。那段路是如此的漫长,我也不知道自己怎么熬得下来,山路是那么的弯曲泥泞,但最终,我把礼物送给那些小朋友。
我们把礼物交给了校长,校长带我们去到一个班的教室,那里的黑板,没有我们这里的黑板大,那里的椅子和桌子没有我们这里的桌子烂,书本也很旧!我们和校长离别的前一两分钟,校长打开我捐的书籍看到了我的名字,并夸我是一个有爱心的小女孩。
这就是我有爱心的我!