爱心义卖作文
“别和陌生人说话。”这句耳熟能详的告诫时常飘进我的耳朵,让我对陌生人充满了戒备。这次暑期跟着旅行团去杭州参加“爱心义卖”的夏令营对我来说是一次挑战。
“卖玩具了,爱心义卖......”我拿着一些小朋友喜欢的玩具,提着一个大袋子,在大街小巷吆喝着,不一会儿,在一个嘈杂的小吃店门口和一起参加活动的小伙伴走散了,我心里不禁有些慌张,但一想到口袋里有手机,心里稍稍平静了些。
谁会买走我手里的玩具呀?我伸长脖子向四处张望,瞄中了一位正在排队等小吃的男青年。当我怀揣着希望走近他,正忐忑着说不出话时,他“呼”得一下扭过头,朝我瞪圆了眼睛:“你是谁?我最讨厌、最烦人的就是你这样搞推销的人,赶快走吧。”他举起手朝我使劲一挥,便转过身。
第一次买卖“碰壁”,让我更加不敢轻易出口,在路上徘徊,真希望爱心人士能早点出现在我眼前,这时,从小店里出来一对母女。小女孩五六岁左右,她的妈妈微笑着和小女孩说着什么。
我着急地盯着小女孩却怎么也说不出口。阿姨发现了我,看了看我手中举着的“爱心义卖”的牌子,朝我招招手,对身边的小朋友说:“姐姐在这爱心义卖,真能干哦!你也去帮帮忙好不?”蓦地,一股暖流传遍我全身,仿佛自己全身瞬间充满了勇气。
小女孩听到“爱心义卖”这四个字后,眼睛发亮,兴奋得像只小兔子。她拽了拽她妈妈的衣角,轻声说:“妈妈,我们幼儿园也有爱心义卖,我会的”小女孩又踮起脚尖,在我耳边轻轻地说:“姐姐,我好喜欢爱心义卖,帮助别人!”
小朋友拿着玩具高声吆喝着,那清脆的声音感染了我。
“物美价廉,爱心义卖喽......”我情不自禁地跟着高喊起来。陌生的人群拥过来,可我不怕!