关于爱心的作文
今天是农历六月十九,听妈妈说今天是观世音菩萨“得道”的日子,寺庙里会有很热闹的庆祝仪式。
于是,我就要求妈妈带我一起去参加。
一大早,妈妈带我来到玉佛寺,那里人山人海,好不热闹,大家似乎都忘记了今天是三十九度的高温天气。这时,玉佛寺正在举行募捐活动,我仔细一听,哦!原来是我国安徽省发生了特大的洪水灾害,主持人说:“现在有很多家庭的财产都被洪水冲走,损失十分惨重,有许多人已经无家可归”。大家被主持人的话深深的打动了,人们纷纷慷慨解囊。我拉了拉妈妈的衣角,悄悄地对妈妈说:“妈妈,借我十元钱。”妈妈笑了笑,从口袋里掏出十元钱给了我,我接过钱,快步如飞地跑上台去,献上了自己的一份爱心。
其实我根本没有零花钱,这些钱是我在暑期里帮妈妈做家务,妈妈给我的“工资”。我本来想一角、五角、一元慢慢地攒起来买游戏机的,但是,我想现在灾区的人们一定比我更需要钱,所以我决定暂时不买游戏机,把这些钱捐给灾区人民,我为我的选择而感到自豪。