2008年5月12日下午14点28分,幼儿园小朋友睡觉的时候,小学班级考试的时候,桌子在摇晃,文具掉到了地上。——地震发生了。
北川县下着倾盆大雨。一所中学死了,到处都是残骸,幸存者很少。某班考试后发现一张试卷一个字都没写。也许,在打开试卷的一瞬间,他被压垮了;还有一张让我难忘的图片。一个女学生即将逃离,但在最后一刻,她支撑不住了。她一直弯腰。凶手是谁?一个孩子的头在流血,护士皱着眉头,尽力止血;“有!”一个简单的叫声叫了好多人,发现一堆高二高三的小学生。一年级、二年级和三年级有八名学生。地震时他们在做什么?讨论?还是玩?
四川在哭,中国在哭,我们在哭,他们在哭,逝者的亲人无比悲痛。7.8级地震造成了这么大的破坏!
解放军的:“让我救另一个人”打动了我。他们一个个不知疲倦的攒着,希望一点一滴的增加。如果要问,谁是最可爱的人,我会说“解放军叔叔”,因为他们让受害者有了生活的希望!
今天,我们学校举行了一次捐赠活动。一个初三的学生想出了一个存钱罐,拿出自己存了三年的零花钱,自己存了起来。也许在炎热的夏天,当他的朋友们吃冰淇淋时,他没有吃。可能他同学在吃零食的时候,他忍着,把钱放进了存钱罐。以前他可能看起来有点小气,现在他放了三个这是真爱,世界因为这种爱而美好,因为这种爱而精彩!
爱情正悄悄地从四川省传播到其他省份,从中国传播到外国。