爱心作文
我妈妈可是一个名副其实的爱心“教主”啊!!呵呵,你问我这说法从何而来,那就要:知其因,要看下面分解啊!!
那一天,我和妈妈走在热闹的步行街上,突然我的眼球被拐角处垃圾桶旁的一群人给吸引住了。我拉了拉妈妈的手,既好奇,又不解的说:
“妈妈,你看那边那么多的人,我们过去看看吧!!”
妈妈平时也很爱凑热闹,一听,如火箭般飞奔过去,好像比我的好奇,也让人充分的感受到她的迫不及待。我猛的追上妈妈,跟他一起去看看。我们挤进人的海洋,挤得都快把我变成肉饼了!!好不容易挤进了最前面,一看,哦,原来是一个十几岁的小女孩在求爱心人士帮助她回家呀!!
她摊在地上的爱心牌,写着:各位好心人,请帮帮我回家吧!我与爸爸来到重庆,不料在这里走失,请帮帮我吧,只用拿50元让我买回家的车费就行了。帮帮我!
妈妈一看,眼眶里流露出无限的伤感,明白人一看就知道妈妈已经被深深的感动了。正掏着皮包准备拿钱,我一看,连忙拉住妈妈的手,劝说:
“妈妈,不要轻易相信她,万一她是骗人的呢?现在这些江湖骗子多得是,别给!”
妈妈似乎一点也没有被动摇,继续拿出钱,准备给,我还在劝妈妈,可是妈妈只用狰狞的眼神,看来我一眼,我便没有再说话了。妈妈把钱递给那位姐姐,那位姐姐连忙说:
“谢谢,谢谢~~”
当时那位姐姐好像出了那句话,没有其他的话,可说了。妈妈瞬间脸上也露出了灿烂的笑容,我的心里也充满了温暖,也像一股甘泉流过心间。
此时此刻我也明白了,妈妈的确是个名副其实的爱心“教主”啊!~