青海的冬季异常寒冷,可以想象那些穷苦的孩子在寒风中瑟瑟发抖。同学妈妈在网上看到了这些,便倡议同学们找出还算好的外套和棉衣捐献给那些和我们年龄相仿的孩子们。捐献对象就定为青海民族中学。这个倡议引发了我和同学们的极大共鸣。回到家我就迫不及待地问妈妈有没有合适的棉衣。于是,全家“全体出动”,翻箱倒柜起来,真有点象几只找奶酪的小老鼠。有几件衣服很漂亮,我也很喜爱,真有点舍不得,但想起那些受凉的孩子,他们是多么需要我们的帮助呀!而且每一件衣服都是他们的渴望。想到这儿,我心中的天平倾向了民族中学的同学们。是啊!自己的形象固然重要,但乐于助人的行为才更有价值。这下我毫不犹豫地把这些衣服放进了大袋子中,心里也为自己的想法感到美滋滋,满意地拍了拍手。
第二天上学,我既背了书包,又提了一个大袋子,都是一件件毛裤和棉衣。教室里,大家也各自拿出了自已带来的衣服。我想这些代表着同学们心中送出的一片温暖。
之后,王老师给我们看了中学生穿上了暖和的衣服的画面。他们一张张微笑的脸,传递着对我们由衷地感谢。世界上最奇妙的东西,爱!它就象一道无形的彩虹挂在我们每个人的心中,永远闪烁着信念之光。
忧愁的阴云,请用爱的阳光驱散吧!