爱心作文
爱心,是每个人都要有的!我们的身边处处充满着爱心,如马路边一位小同学摔倒了,我们可以去扶一下,或者有些同学有不会的题,我们可以去帮忙讲解!
而我身边也有一些关于爱心的例子……
我至今还记得,上一年秋天的第一次数学月考,那一天中午,我们的数学作业异常的多,虽然我们都不知道是怎么回事,但是我们已经预感到下午一定会有事发生的,只是不知道是什么事?
果然,到了下午!班主任一早就来到了学校,郑重其事地对我们说:“今天上午,学校决定于,今天下午第一节课和第二节课进行一次数学月考!听到这个消息,我尤如五雷轰顶般难受,虽然我勉强的笑了笑对同桌说:“没事,没事,考试只是对我们的一次锻炼,只有考试了,才能知道我们到底学没学会嘛!”虽然我嘴皮子是这么说的,可是,我的心里却想:倒霉,真倒霉,难怪今儿中午的数学作业那么多哪,算了,还是先检查检查尺子什么的带齐没吧,因为卷子上肯定会有画线锻图的题的。
我一边想一边检查,却突然发现我的尺子没有带。于是,我开始急忙地向同桌借尺子,可令我没想到的是,他给我的竟是一阵无情地嘲笑,并把这件事散播给了别的同学,就这样,一传十十传百的,没一会儿工夫,全班一百多个同学都知道了这件事,有些同学同学丢给我的也是一阵冷冷地嘲笑,而有些同学给我的却是一阵暖暖的安慰,但她们也无可奈何,因为也都只有一把尺子,但我也都能理解她们,因为谁没事带那么多的尺子呀!就在我最失心落魄的时候,突然,“咔嚓”一阵清脆的折断声在我耳边响起,随即,立即惊醒了沉醉于烦恼中的我,我猛地抬头一看,竟然是王杰森把自己新买的尺子折成了两半,那个曾经被我欺负过,鄙视过,无视过的人,今天竟然在我最需要帮助的时候,帮助了我。我的心中涌起了一股暖流,我想对他说一声谢谢,可是话到嘴边又说不出来了,我只好默默地看着他。很可惜,那一次月考没有考到画图题,但是王杰森的举动,却一直温暖着我的心田!
通过以上例子,我相信大家都已经知道了“爱心其实一直在我们的身边”吧!也希望大家也都有爱心,这样子生活中才能有更多有爱心的人!