爱心作文
“买花了,买花了;走过路过,千万不要错过!便宜卖,快来买呀!”佳惠超市广场上叫卖声,呼喊声,讨价声此起彼伏。我们怀着激动的心情在人流量川流不息的广场上义卖花卉。
广场上,写着“中山路小学科技小组资助贫困生义卖活动”的鲜红横幅让人眼前一亮。广场中间,一张张绿色的桌子一张挨着一张,桌子上摆满了各种各样的盆栽鲜花和绿色植物。我们几个小伙伴分为一组,站在桌子旁边卖鲜花,只见杨欣蕊和几位同学在大声推销:“走过路过,千万不要错过!快来这里买鲜花啰,您买一盆花,就等于献出了一份爱心!”很快,一位老奶奶过来了,她想买一盆金边吊兰,但又拿不动。就在这时,一位六年级热心的男同学走过来说:“奶奶,您的家在哪儿?我帮您送去吧!”说着,六年级的男同学捧起金边吊兰,和奶奶一边亲热地说着话,一边朝着老奶奶的家走去。我想,要是我的力气有那么大,我一定帮奶奶把金边吊兰送回家。
义卖还在进行着,这时走过来一位年轻的阿姨,她看中了一盆吊兰,但她需要一个袋子装。我和杨欣蕊听到后,立刻跑到傍边的阳光苗苗商店向服务员阿姨要了一个袋子,小心地把吊兰装进袋子里,阿姨满意地提着袋子走了。“yes,我们又卖得了20元。”我开心地说。买了一个多小时后,盆栽的花卉都卖完了,义卖活动即将结束了,我们将剩下的几盆吊兰搬到车上准备走。王老师对我们说:“你们今天的表现太棒了,这次义卖一共卖了二千一百多元钱。”听到这个好消息,我们感到非常开心。
这次爱心义卖花卉活动,不仅用自己的力量帮助了贫困同学,而且还锻炼了我们中山少年的能力,展示了我们科技小组同学能干的风采。