爱心作文
森林里住着一群动物,它们每天都开心的在一起玩耍,更重要的是它们都互帮互助。
有一次,小兔要去河对岸的萝卜地里拔萝卜。它拿着一只空篮子高高兴兴的一边哼着小曲,一边奔跑着来到河岸边,可是,它发现小木桥被昨晚的大雨给冲毁了,小河长满了水。这下可怎么办呢?妈妈吩咐我去拔萝卜,家里的粮食没有了,可我不会游泳呀!它急得呜呜的哭起来了,这哭声被森林里的其他小动物听见了。它们忙跑过来看究竟是怎么回事?小白兔把事情的来龙去脉原原本本的说了一遍,动物们忙劝小白兔,不要着急,我们大家一起想办法。于是,大家七嘴八舌的议论开了。小乌龟说:“小白兔,让我来驮你过河吧!”大象忙说:“不行,不行,河水这么急,会把小白兔冲到河里去的。”就在大家愁眉不展的时候,长颈鹿想到了一个好主意,它说:“大象,你先把小白兔驮到背上,我先到河对岸去,你等一下把你的长鼻子搭在我脖子上,这样,小兔就可以安全的过桥了。”说着,它们就开始行动了,大象把鼻子搭在了长颈鹿的脖子上,这样,这座爱心桥就搭成了。小白兔笑眯眯的到了河对岸,开始拔萝卜,雨后的萝卜显得格外的嫩和鲜美,不一会儿,小白兔就装满了满满一篮子。高高兴兴的想要回家了,可是,我要怎么才能回家呢?天都这么黑了,也许它们都回家了?我该怎么办呢?想着想着,它慌起来了。它飞奔似得到了河岸边,没想到,长颈鹿和大象还在那里等它。它很感动,于是,它随手拿了几根萝卜给它们作为答谢。然后,小白兔就开开心心的回家了。
月亮婆婆看到了,直夸大象和长颈鹿真是个乐于助人的动物。