爱心作文
我和妈妈手牵着手出门逛街,在经过小区的大门时,我无意间一瞥,发现了一个放置在小区大门门槛上的一个蓝色的大桶,上面贴着一张薄薄的小纸条,只写了几个字:爱心捐物处。
我脱口而出问妈妈:“妈妈,咱们国家最近发生地震什么的灾难了吗?又或是哪个邻近的人得病了?”因为我清楚地记着,以前小区的门前是干干净净,从不放置这些东西的,这次怎么会?
我怀着好奇心走过去,发现这个庞大的桶里放置了很多旧衣服,有一条蓝色的长裤子,一件破了几个洞的军绿大衣,还有一个看上去崭新的布包。
这些东西,都是咱们小区里的人自主捐献出来的。这时,在屋子里执勤的保安叔叔走出来,乐呵呵地说:“这啊,都是李大妈的注意。她前几天在小区里打扫卫生的时候,发现了很多丢弃在垃圾桶里的旧衣物,有些还能穿,丢了怪可惜的。她就想出了这么一个好法子,弄一个爱心大桶在这儿,大家以后有什么不要的生活用品都可以捐献在里面,它们可以发挥大用处呢!”
“为什么呢?”我好奇地问。
“这些东西虽然在我们看来不值钱了,可对那些生活在贫困和战争地区的人和小孩子来说,却是无比珍贵和难得的宝贝呢。”我恍然大悟,忽然想起我书房里前几天搜出来的几本我小时候看过的故事书,说道:“那个,刘叔叔,我家有一些我不看的故事书,也可以拿到这里面来吗?”
“当然了,那些小孩子最爱看书了!”听了这话,我兴奋极了,立刻挣脱开妈妈的手,一溜烟跑回了家,连鞋子都来不及换,跑到卧室里,将书柜上静静躺着的几本书拿在手上,正要出门,忽然又折返回来,拉开衣柜,随便一翻,已经有很多衣服不能穿了,比如那条牛仔裤,已经短到脚踝了,还有这件水蓝色的百褶连衣裙,锢在身上也紧绷绷的,妈妈还说把这些短衣服拿出去扔了呢,现在看来,它们还是有用处的,在苦海里挣扎的小弟弟小妹妹们很需要它们。
我找来一个干净的白色袋子,把不能穿的衣服、裤子、裙子和鞋子都装进袋子,背起来,足足有五六斤重呢!这些衣服,都是我一时兴起买的,却能够当那些可怜的贫穷小孩儿的一年的穿着了。背着这袋子,捧着怀里的书,我噔噔噔地下楼了。
一口气跑到爱心大桶边,把这些我贡献出来的爱心物质都放进去了。看着一些工作人员来把这满载爱心的大桶带走,我的心里甜丝丝的,仿佛看到那些吃不饱穿不暖的小孩子们收到这些爱心物质时的惊喜表情。
爱心大桶装爱心物质,这真是一个不可多得的好主意!