爱心作文
在身边,有一群孩子:她们天灾人祸等突发性事件而陷入生活的困境,当同龄人还躺在爸爸妈妈怀里撒娇时,她们却早早地挑起了生活的重担,过着缺衣少食的生活;当同龄人背上书包,在家长的呵护下,高高兴兴去上学的时候,她们却贫困而离开她们所热爱的校园……
在当今社会,善良的人们忘记那些可怜的孩子,各级也密切关注着特殊的群体,拨出专款,设立了计划生育公益金;人口和计划生育系统了“关爱女孩行动”,实施了“爱心助学、爱心致富、爱心保障、爱心救助”四爱工程;各级妇联倡导了“春蕾计划”,对自觉计划生育的贫困家庭的女孩实施救助,社会各界也以表达着对贫困女童的,向她们伸出援助之手,纷纷捐钱捐物。
自实施“春蕾计划”、“关爱女孩行动”活动,县内外怀有仁慈爱心的各界人士共资助失、辍学女童4000多人次,捐助钱物折合币达100多万元,县、乡计划生育公益金,救助计划生育特困女孩家庭546户。的无私爱心,为贫困女童重新点燃了生活的希望,让她们重温生活的美好和幸福。可是还有多少女童或那样的原因被迫失辍学,过着衣食无着的生活,她们亟待渴望着社会的救助和关爱。
朋友,资助一名小学生,每年只需300元,资助一名中学生,每年只需500元。富有爱心的人们,请伸出您温暖的援助之手,让“春蕾”绽放得灿烂!扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。您的关爱捐助,将使女童重新步入她们所热爱的校园;您的爱心,会使孩子不再流泪并终生受益;您的慷慨无私会让历史和社会永远铭记!只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!