献爱心的作文
爱心是风,吹走潮湿的乌云;爱心是云,产生瓢泼的大雨;爱心是雨,滋润茂盛的大树;爱心是树,挡住多余的阳光;爱心时光,照亮泥泞的小路;爱心是路,陪着你向前出发!
每当你奉献了爱心,你一定感到十分自豪。十分欣慰——我帮助了别人。对此,我深有体会。昨天,我和陈曦一起去游泳池。洗完后在更衣间里,她也拧不开锁,两只小手搭在衣柜的把手上,无助的朝四周望着。我看到了,心里突然涌出一种冲动,我要帮她打开衣柜。我拍了拍她的肩膀,朝她一笑,说:“打不开吗?我帮你打开它吧。” 我把钥匙插进去,向右边拧去。我脸憋得通红,钥匙却懒洋洋地一动也不动,好像千斤巨石一般。
我把钥匙插了回去,又试了一次。一开始,好像有一只大象被塞进一个小小的试管里,“大象”怎么也转不动。我又把钥匙往里查了查,用另一双手按住松动的锁,使劲把钥匙往右边转。就在那一瞬间,我感到了钥匙往另一边歪了一点,然后我有用尽全力把钥匙向右推去——终于锁开了!顿时一股成就感夹杂这看到小女孩兴奋的喜悦一齐涌向心头,一股热流流遍了我的全身,这就是帮助被人后的感觉,这就是奉献了爱心后的感觉!我激动的把钥匙塞进小女孩手里说:“锁开了,给你钥匙。” “谢谢。”小女孩羞涩的说。
一天晚上,我和妈妈在回家的路上,我们走在电信大楼时,看见一位残疾人。这位残疾人的右脚前一半没有了,只剩下了半条腿,衣服穿得破破烂烂的,头发散乱,脸很黑,身上也很脏,肯定好多天没洗澡了,躺在一块烂布片上。右手拿着一个饭盒,不停地抖动,里面已经有一点儿钱了,我想:这么一点钱连饭都吃不饱。看着他那渴望的眼神,我不由自主地把我的零花钱放进了他的饭盒里,我虽然只投几角钱,但他却一再表示感激,眼睛里含着泪水,大远都望着我表示谢意。
奉献爱心的快乐,就是即使你捐一分钱,再微小的力量也是力量。让我们大家都来帮助这些有困难的人,那我们的世界会变成一个有爱心的世界。