爱心作文
爱是一束阳光,使饥寒交迫的人感到人世间的温暖;爱是甘泉雨露,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;爱是一片绿叶,默默地向天地撑开自己的一片绿。
那天下午放学回家,六、一班的小容同学在放学回家的路上,被一辆正在奔驰的汽车带飞公路上的一块石头击中头部,当即晕倒在地,鲜血直流,幸好被好心人送往高峰卫生院抢救,但因伤势严重,医院无能为力,只能转入垫江县中医院,住院几天后,中医院也束手无策,又不得不转入重庆儿科医院,但医院高额的费用让她家负债累累。
20x9年11月8日,我们学校举行了“为小容同学献爱心” 的活动。
那天,全校同学都列着整齐的队伍,迈着小步,怀着沉重的心情来到操场上。地上湿漉漉的,老天爷也紧绷着脸,好像有什么伤心的事似的。小鸟低飞而过,发出低低的呻吟,听起来是那么的凄惨。我认真地听着台上同学演讲的“倡议书”, 不禁悄然泪下。我觉得,天灾人祸虽然降临到了小容同学的身上,但是她不会孤军作战,我们不会放弃她。现在,她躺在病床上与病魔作斗争,但是我们会在心里为她默默地祝福、祈祷,希望她早日康复,重返校园。
捐款的时侯,我捐献了我余下的压岁钱,虽然只有区区伍元,但是“千里送鹅毛,礼轻情义重”, 这伍元虽然微不足道,但是这却代表了我对她的一份深切的关爱。我相信,爱无穷,力无限。一个人的力量纵然有限,但是大家的力量是无可止境的。“众人拾柴火焰高”,大家的爱融合在一起,那是惊天地,泣鬼神的,这股力量能撑起一片湛蓝湛蓝的天空;。能使干涸的河流重新变得波涛汹涌,奔腾澎湃;能使一片狼藉的沙漠变成一片绿色的海洋。
总而言之,小容同学,我是真诚的希望你能早日康复,重返校园。
我在人世间度过了四千多个日日夜夜,我从不知道什么叫爱,只知道爱这东西看不见,摸不着。但这次它却让我明白了“给予比接受更快乐”,让我懂得了如何去帮助、关心自己身边的人。但是我真的很希望小容同学能早日康复、重返校园。像一个正常人一样在蓝天底下健康、快乐的生活。