爱心作文
只要人人献出一点爱,这个世界会变得更加美好。今天由我“吴大记者”来为您播出我们班的“爱心者”――王俊凯。
他做的好事可不止一件,让我来跟你说说吧。
第一件事:在炎热的夏天,体育老师让我们去操场跑圈,老师对我们说:“你们先跑一圈,我去拿体育器材。”“好”,我们异口同声地说。跑着跑着,由于有很多石子,所以我们开始小心翼翼地走,生怕摔倒了。可是还是有一位同学被一块石头绊倒了。又正好磕在石头上。顿时鲜血直流。“啊”随着一声尖叫,同学们纷纷散开了,但王俊凯见了,立马跑过去,对那位受伤的同学和和气气的说:“来,我背你去医务室。”到了医务室,医生看了看说:“幸好这位小同学背你来,不然的话,就会留下一块疤。”
第二件事是:有一天,我路过他家时,只见他正在喂几条小狗。这让我好奇不已,我便走去,问道:“王俊凯,你哪来这么多狗?”王俊凯说:“这些狗都是流浪狗,我想收留它们,可是我爸妈不同意,我只能在外面喂它们了。不过这些小狗真的很听话,我每次都能很安全的喂它们呢!”
看!这就是我有爱心的同学。如果举办爱心大赛的话,请你也投给他宝贵的一票。