爱心作文
俗话说“鸦有反哺之孝,羊之跪乳恩”,我们每个人都应该知道孝敬长辈、孝敬父母,要 从点点滴滴做起。今天是“八妇女节” 也就是母亲们的节日,是该让我们大显身手的时候了。
今天早早的我就起床了,可是眼睛不知怎么地老是和我作对,于是我去洗了一下脸,感觉一下子清爽了许多。然后我赶紧的来到厨房准备做什么呢?想了想还是做份煎鸡蛋吧!既简单又方便还有营养,说干就干。
我“沙滩上一步一个脚印”,慢悠悠的来到了冰箱前,我打开冰箱“砰”的一下,我以为是谁呢,原来是冰箱门,太用力拉了撞了我个满天星。我赶紧的从冰箱里拿出两个鸡蛋来到厨房,学着妈妈的样子拿着鸡蛋在锅边敲了几下,鸡蛋一下子裂出了一条缝,我拿着鸡蛋对半掰开蛋清和蛋黄一下子像滑滑梯似的滑到了锅里,我开始打火开了煤气灶 ,一圈火苗立刻燃烧起来,不一会儿就闻到锅里一点点怪怪的味道,哦、原来我都忘了放油了,于是就赶紧的拿出油壶往锅里四周倒了一点儿油,只听见有了霹雳扒拉的声音,我急忙拿起锅盖当作盾牌挡住,还好没有溅到身上,再用铲子来回的翻动了几下,一会儿功夫看似熟了,我关掉了了煤气灶,把做好了煎鸡蛋盛到了盘子里端到了餐桌上,又冲了一杯牛奶。妈妈出来到了我做的精美的爱心早餐惊叹不已,,还表扬我很能干。
现在想想妈妈每天早上都要为 我每天准备不同的早餐真的是很辛苦啊,我一定要好好学习来报答父母的付出和关爱。