爱心作文
妈妈的爱在重复的叮咛中,在温暖的被窝里,也在一天天的早餐中。
每天早上,我一起来,餐桌上已经摆好了丰盛的早餐,妈妈天天变着花样“钓”我的胃口,一个月不重样,今天牛肉炒饭、明天蛋饺、后天意大利面……她将牛排摆出花的形状,再配上两片青瓜作叶子,煎饺堆成山的样子,就是普通的炒饭,也要用模型抠出两个爱心,再配上一碗金黄的蛋羹……各种早点不仅色彩诱人,而且味道鲜美,更是一件件艺术品。
一天早晨,我起得特别早,想看看她做早餐的全过程。下楼看到她的背影,正准备煎鸡蛋,听到动静回头让我出去,离锅远点。我只好远远地看着,锅热了,她倒下油,一会儿锅里冒起烟,在把蛋放入的那一瞬间,“哧——哧——”油花四溅,一声尖叫把我吓到了,原来油溅到了妈妈的脸上,我心疼地说不要煮了,可她还是忍着疼继续煎蛋。没过一会儿一碗热气腾腾的青菜鸡蛋面端上桌来,看她的脸,眼角出现几个小斑点,一定很疼吧。妈妈却让我趁热吃。那天我是含着眼泪把面吃完的。妈妈洗完脸回来见我把碗吃了个底朝天,开心地说:好吃吧,我没事,做饭哪有不烫伤的呀!
记得去年的圣诞节早晨,我起床后,一股香味就从楼下飘上来了。我飞奔到餐桌旁,哇塞!一盘圣诞大餐映入我的眼帘:一棵色彩缤纷的圣诞树,旁边是一个笑容满面的圣诞老人,哦,对了,还有六个靠稚可掬的小雪人簇拥着他。细细端详,圣诞树是用小蕃茄、西兰花、金桔、草莓、猕猴桃、平安果用牙签串起来的;圣诞老人的帽子是蕃茄做的,鼻子是胡萝卜做的,大白胡子则是米饭,脸蛋上的米饭涂了番茄酱,看上去红彤彤的;小雪人呢,是用切开的草莓和一截香蕉组合而成,个个小巧玲珑,栩栩如生。这哪里是早餐,分明是艺术品,让我不忍心吃掉她们,如此精致用心的美食,除了有一双灵巧的手,还有一颗慈爱的心,这份惊喜让我无比感动。
花开花落,我们都要珍惜,吃着妈妈的爱心早餐,我一天天长大。美味的食物不仅让人赏心悦目,而且温暖着我——从舌尖暖到肠胃,再弥漫到心田。