爱心作文300字
校讯通第七届书香班级圆满结束了,让我们度过了一个充满全营养阅读·爱的暑假,而这份爱,将传递给那些渴求知识的孩子们。校讯通发动了一个捐书献爱心活动,而这期的博谈客论话题正是分享图书分享爱。
我赶紧点亮了自己的爱心标志,并下载了爱心卡,参加了无偿捐书活动。
我知道,在祖国的大地里,并不是每一个孩子都可以向我们一样衣食无忧,衣来伸手,饭来张口,也并不是每一个孩子都可以向我们一样,坐在宽敞的教室里上课、看书。还有许多大山里的孩子,甚至压根就不知道课外书是一个什么样的东西。
常常,当我们吵着、闹着管父母要零花钱买吃的、玩具时,有些孩子可能会为自己的下一顿饭发愁;当我们哭着、喊着不愿与去上课、学习时,有些孩子会为自己不能上学的事情而哭泣!
有些孩子,虽然能够勉勉强强的上学,但他决不会拥有我们所拥有的课外书,他所拥有的,只不过是几本课本罢了。