爱心作文300字
那次放学回家的路上,爷爷和我遇到了的件非常有意义的事,至今令我记忆犹新。
爷爷骑车走到福元路同建业路口时,看到路边围有许多人,好像是出了什么交通事故一样,爷爷停了车一看才知道是外地来郑州卖西瓜的爷爷奶奶卖了一天西瓜后太累了,夜里睡了一会,醒来了钱被人偷走了爷爷奶奶哭着说,他们的孩子刚考上小学,还等着这些钱缴学费。警察尽量安慰着两位老人,就在这时。人群不知谁喊了一声:“咱们帮助两位老人卖西瓜吧!”于是人们呼啦一下自觉排成了长队,警察把一个瓜,两个瓜搬到人们的手中。人们也把20元,30元和40元放到了警察手中,也有给50元钱拿一个瓜就走的叔叔,就这样一车“爱心瓜”很快抢购一空。我和爷爷也买到了一个“爱心瓜”。警察叔叔把卖瓜的钱整好交给了两位老人。老人说:“我卖瓜的钱虽然丢了,但是我还要说郑州的人真好,郑州的警察也真好,下次我还来郑州卖瓜,回家后我再拉一车来这卖,以更便宜的价格卖给你们吃。”
没有想到在放学的路上也能发生这么令人难忘的事。今天所遇到的事情,告诉我:以后要牢牢记住当别人有困难的时候一定要帮助他们。