爱心作文
一年一度的爱心义卖开始了,我激动不已,想好好过一把“小商人”的瘾。
在义卖的前十几分钟,教室就已经显得有些嘈杂。“各小组准备好义卖物品,我们要去场地上了!”王老师扯着嗓门大喊。“快准备好东西!我们走了!”我说。我们小组成员个个背着一小袋东西去场地,倒有点像逃难的。
这次的活动场地在二楼图书馆旁边的乒乓桌上。我刚想跑去抢场地,可朱宇迪却叫住了我:“施烨昀,顾燕敏已经去了,我们只要慢慢走过去就行了。”“嗯。”我答道。不过,我很好奇顾燕敏选了哪个位置。我又快走几步,顾燕敏选了一个朝内的那半边。唉,应该选外面呀!但是好店不怕顾客少,我这样想着,心中的一块大石头落地了。
“你们这家店东西那么少啊!”王老师说。跟六年级比起来是有点少,不过我们五年级摊位东西少的店比比皆是。这我就放心了。我们按照原计划,两个人出去当“推销员”,两个人收银,一人去别的店买东西,一人叫卖。我们呆在店里的人等了好久都没有人,我有点心急了,干脆拿打起来会“啪啪”响的“小手掌帮助我们。“走一走看一看啊!这里的东西物美价廉,来来来,各位亲爱的小弟弟小妹妹,到我们这来看一看啊!”我大喊着,终于有一位小妹妹来本店光临了。看到我们店的头一笔生意,我更是兴奋不已。“小妹妹你好啊,你要买点什么啊?我们这里的东西很便宜的,你要不要买啊?你看这个美羊羊多可爱,多适合你呀!要是你买了,就会变成一个小美女哦!你看……”在我的“口水攻击”下,那个小妹妹不仅没买东西,还落荒而逃。“喂喂,你别走啊,欢迎下次光临啊!”“哈哈哈哈……”收银员曹怡青不知道为什么笑起来。“施烨昀,你看你刚刚售卖时的样子多好笑!把祖国的花朵给活生生地吓跑了。哈哈哈……”我怪不好意思,估计下一次求她来她也不肯了。
但是一回生,二回熟。做生意总得有技巧,莽撞是做不好任何事的。我应该学会让顾客自由地购物,不能让他有拘束感。渐渐的,生意多起来,储钱罐里的钱慢慢堆积起来。小店里越来越忙,开始缺人手了。我们只得多加小心。
钱姝含买东西回来,我跟她换了个职位。我在储钱罐里拿出了一些钱,准备去购物。我首先到六年级摊位。哇,贵得惊人!不愧是传说中的“算钱精”。连一支做工不精美的圆珠笔都要三块多,真是坑人。去年六年级就“骗”了我们好多钱,这次一定要好好的回击。幸亏临走前特地跟组员说遇到六年级就把价格抬高,要不那些六年级又该好好地“砍价”了。我走到李佳妍那个摊位,东西是蛮漂亮的,就是价格贵一点。突然,我看见几只手表,样子又美观,价格又便宜,只要五元。我连质量也没看就买下来了。我一边得意,一边自喜。嘻嘻,真好!顿时,我发现不对了:这只手表没有电!好啊,你们六年级就是专门骗小弟弟小妹妹的吧!我心里的怒火油然而生,越想就觉得心里越委屈,可没办法,现在的社会不就是这样吗?唉,亏了钱,只能在组里卖了。
时间飞逝着,爱心义卖也将要结束了。几个小时的锻炼让我受益匪浅,虽然嗓子都喊哑了,但是我痛并快乐着!