爱心作文400字
世上有许多的爱心,有的可能是百万捐助,有的却是普普通通的一句话。爱心就在我们生活中的点点滴滴。
那一次去上课的时候,就看到了温暖的一幕。因为没有人行道,也没有红绿灯,所以汽车开来开去,速度都很快,非常危险。这时,有一位老奶奶走到马路边,她向前走了一点,看到飞驰的车子,害怕地退了回来。她又走又退,向前向后。尝试了很多次,都没有成功,我都看得心急了。这时车子少了一些,老奶奶走了过去,可是一辆车又开过来了,不过速度慢了许多,正当老奶奶准备退回去时,车子停了,老奶奶安全的走了过去。
爱心不仅在小事中存在,在大事中,更能表现出来。
一位母亲在四川大地震中,为了不让孩子受伤,一个动作僵持了三天,最后孩子还是被饿死了,但那位母亲却说:“如果孩子不活,我也去死。”救济人员连忙说:“孩子还活着”。又一些人和母亲交谈,让她的心情缓解下来,剩下的去四处寻找孩子,又救了一个孩子。虽然那位母亲知道这不是自己的孩子,但她还是很感动,把他当成自己的孩子。
爱心是一粒种子,它可以播种,只要人人都有一颗充满爱的心,世界就会充满爱。