爱心作文600字
社会上有许多的人需要帮助,我发现去帮助他们的爱心人士也不少,但我还想呼吁:“人人奉献一点爱,世界将变成美好人间!”
在这里,我要介绍一位大名鼎鼎的人物——雷锋。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,看见一个妇女车票和钱不小心弄丢了,原来她正急着要去吉林看望丈夫。雷锋看见了立即拿出自己的津贴费为这位妇女买了车票,妇女拿着火车票,不禁潸然泪下:“小伙子哇,你叫什么名字?你是什么单位的?”雷锋笑着说:“我叫解放军,我住在中国!”
雷锋做好事儿不留名的美德实在让人感动。
其实世上的好人很多,比如给乞丐几块钱,在公交车上给老弱病残孕让座……在四川汶川县发生的大地震中,也产生了许许多多的感人事迹。一位年老的乞丐爷爷当他看见捐款箱时,找遍全身凑了五元钱捐了出去,后来立即赶回家,拿出自己平生的积蓄,一分一角数得清清楚楚捐给了灾区,一个乞丐捐了五百元钱!是多么不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]的一件事。
在我们党的领导下,好人好事很多,受他们的影响,我也会常常帮助别人。记得有一次,我在南京新城市广场门口看见了一位失去双眼双腿的残疾人,他身子趴在带有小轮子的木板上,双手艰难地向前“走”,我实在不忍心,就向妈妈要了五元全,郑重地交给他,他好不容易接过去,用手比划着什么。天啊,他竞是哑巴?命运对他太残酷了,失去了双眼双腿,还失去了声音。
让我们播种美德,收获爱心吧!帮助更多需要帮助的人,造福于社会!