爱心作文600字
每个人都会有一些事情留在自己的记忆里,他们可能是自己亲身经历的,也有可能是听别人讲述的,无论如何,这些事情对于我们来说,肯定都有特殊的含义,我的叔叔是一个充满爱心的人,他经常利用休息时间帮助别人,我一直非常敬佩他,有一次我问他,为什么这么愿意帮助别人呢,他笑着说是一位老奶奶转变了我的思想,于是他语重心长的讲述了下面的故事。
有一天,在一个公交车站,有一个年轻人来了几趟车都没有上,而且翻了几次钱包,来回踱着步子,显得非常焦急,原来他出门时忘了带钱了,在车站旁边常年乞讨的老奶奶看见了这一幕,这位老奶奶面色苍白,骨瘦如柴,在那的白色头发下的眼睛失去了光泽,衣服和裤子都是破旧的,但是,脸上却留着和蔼可亲的笑容,她满满的站起来,右脚一瘸一拐的走到年轻人旁边,问到:“你有一元钱吗?”小伙子脸上那焦急的表情立刻变得冷清,并说:“我没带钱。”老奶奶依旧笑着,从碗里拿出一元钱,说:“那我给你一元钱,看你等了这么久,还没上车,一定是忘带钱了。”小伙子惭愧的低下头,不好意思的说:“对不起,我误会你了我不应该这么对你,以后我会还你钱的。”。老奶奶对小伙子说:“你不用还了,每个人都有遇到困难的时候,对需要帮助的人伸出援助之手,是我们做人的本分,我虽然没读过多少书,但是做人的基本道理我还是明白的”。小伙子听了后,更加感到惭愧,办完了事情之后,就回到那个地方找老奶奶,可老奶奶已经不在了,但老奶奶说的话却一直激励着这个年轻人。
这个年轻人就是我的叔叔,他把帮助别人当成自己的乐趣,作为生活的一部分,我坚信,这种正能量会一直传递下去,使我们的社会更加和谐、友爱!