爱心作文600字
每个人都有两面性的,你看到了她坏的一面,就认为她是个坏人,那是因为你没有看到她好的一面;你看到了她好的一面,就说她是个好人,那是你没有看到她坏的一面。我曾经就遇到过这样一位人。
那天,我和妈妈去买菜,走到小区门口,看见前面围了一圈人,我好奇地跑过去想一探究竟,刚好碰到了楼上的王叔叔,他告诉我:“一位阿姨在老太太那儿买菜,说是给了老太太100元,而老太太却当50元给那位阿姨找了零钱,阿姨回家后一看不对,就找卖菜的老太太来了,这不,两人吵起来了。”我挤进去一看,一位头发花白、满脸皱纹的老太太坐在一个小木凳上,前面一方块塑料布上很整齐地摆放着各种菜,有小青菜、韭菜、大葱、茄子等,都是些很便宜的菜。妈妈说这是老奶奶自己种的菜,没有打农药,所以买的人很多。我还想再看一会,想知道她们两个人到底谁对谁错,可妈妈却拉着我走了。
事后的一个周末,我骑自行车去家附近的公园玩,走在路上又碰到了那位和别人吵架的老奶奶,只见她两手提着两个沉甸甸的大袋子。我骑车过去对老奶奶说:“奶奶,我帮你吧。”老奶奶很高兴地说:“太好了,这是给山区小朋友们新买的衣服,我看电视知道他们那里发生了水灾,好多小孩子没有衣服穿,很可怜的,我就用买菜的钱给他们买了些新衣服,准备到前面的邮局给他们递去,谢谢你小朋友。”我想:老奶奶卖菜找错钱了和别人吵架,怎么可能这么有爱心呢?我就把那件事说了出来,老奶奶一听就笑了:“我老了,糊涂了,眼花了,记性也不好了,那天是我的错,我最后将100元找到了,退给了那位买菜的阿姨了。”我听了恍然大悟,老奶奶不是有意的,这么有爱心的老奶奶怎么可能做出那样的事!
直到现在,那件事还深深地刻地我的脑海里,我眼前经常浮现出老奶奶那慈祥的笑容和温暖的话语。