献爱心的作文
残疾人成千上万,仅仅在我们中国就有6000多万残疾人,而我们大多数人却从未关爱过我们身边的残疾人,就算他们只是想买一个饼充饥,往往得到的却只是不屑的目光和厌恶的眼神。
今天下午,我和妈妈走在人行天桥上上,正准备快速跑过这人群密集区,突然发现,前面不远处的地上坐着两个年过花甲的老人,一看就知道他们是残疾人,一个是瞎眼的老爷爷,一个是断了双腿的老奶奶,只见那老爷爷手拿竖笛,正默默的在吹奏着曲子,老奶奶一脸平静,默默的坐在一旁,他们的面前摆放着一个小铁碗,碗里面有那么少的可怜的几个硬币。老爷爷吹奏的曲子是那么的优美动听,而过往的行人却是个个行色匆匆,远远就绕开走过,就像根本没有注意到他的表演和他们的存在,甚至有些人从他们面前经过时还露出厌恶的表情。两位身有残疾年过花甲的老人,没有安享晚年的幸福,却流落街头乞讨,没人同情,是多么可怜啊!我不禁伤感起来,快步跑到妈妈那,借来5块钱,又跑到老爷爷老奶奶面前,将钱轻轻的放到他们跟前的碗里。就在那一霎,我似乎看到了老奶奶感激的目光投向了我。也许是看到一个小孩子都在献爱心的缘故吧,我注意到旁边路过的大人似乎也有些不好意思,路过的脚步更是加快了许多。
妈妈牵着我的手,慢慢的离开,在我不时回头张望的时候,我注意到了老奶奶那渴望帮助的眼神。是啊,他们多么需要帮助啊,要是过往的行人,要是全社会的人都来献出爱心,来关爱象这天桥上老爷爷老奶奶一样的残疾人,相信他们一定会很幸福的!