爱心的作文
12月17日,我们在天一广场举行了爱心义卖活动。虽然天气寒冷,但仍挡不住我们火热的心。
早在10点半,我就带着满袋的义卖品来到了义卖摊位替换前一批参加义卖的同学。
摊位上的义卖品琳琅满目,令人目不暇接,犹如一条“五彩河”:一串串项链,一瓶瓶幸运星,一条条围巾,一个个钥匙扣,一支支蜡烛,一包包牛轧糖,一双双婴儿毛线鞋,一束束纽扣花,一个个玩具公仔……每一样物品都凝聚了同学和家长们近半个月努力的心血。
“走过路过,千万不要错过。”“纯手工制作,快来买。”我和同学们马上开始了大声叫卖。可是,义卖品却没有卖出去多少。我们已有些灰心丧气了。
一个老奶奶带着一个大约五六岁的小女孩来到了我们摊位。“你们这个卖多少钱?”她指着一个发箍问。“10元”。“琪琪,你喜欢这个吗?奶奶给你买一个吧”“嗯”。这单成功了?原本“绝望”的我们终于打起了精神。可更令我出乎意料的是,那位老奶奶竟买了整整40元的东西,真是一位大大大好人,我们还送了她一张抽奖券。就这样,我的第一笔“生意”做成了。看着手里那薄薄的纸钞,我心中不禁百感交集:卖出去的物品毕竟是我们花了大半个月的时间亲手制成的啊……想到这,心中涌起了不舍,但更多的是兴奋,因为这是我的“第一桶金”。
渐渐地,我们的生意“火”了起来。尤其是在沈璐到后――她做的发饰几乎被我们一抢而光。那些发饰花花绿绿的,由各色布制成的花瓣形,加上珍珠的点缀,好一个精美的发饰!而徐沁妈妈做的牛轧糖的味道也非常好,加上实惠的价格,吸引了不少顾客。
毕冉的“黑武士”很受欢迎,有许多人来询问价格。其中一个小男孩饶有兴趣:“多少钱?”“150元。”那昂贵的价格就像一盆冷水,泼在那个男孩头上。我们都劝毕冉降低价格,而她却咬住150元不放:“这个‘黑武士’单单买来的零件就要100多,再加上手工费……150元已经算便宜的了……再说了,献爱心是不能讨价还价的哦!”
虽然毕冉的“黑武士”没能卖出,但我们摊位的生意越来越好了。作为小会计员的我有条不紊地记录着数目。献爱心的人越来越多,抽奖券也在一点一点地“消失”。
半个小时转眼间过去了,该交班了。我便化身“义买者”,在各个摊位前逛着,左看看,右瞧瞧,细心挑选着自己心仪的物品。
最终,据不完全统计,我们的爱心款的数额达到了7000余元。这次义卖不仅仅只是献爱心,更是一次锻炼自我的经历。
这个冬日,因我们更加温暖。