爱心的作文
艾正国是我的一个最好的朋友,他个子不高,但身体很灵活,圆圆的脸,总带着一丝微笑,显得很友善。他非常有爱心,还经常帮助流浪的小动物。我很喜欢和他在一起玩。
在我们同住的小区里,居住着很多流浪狗,有时侯我很纳闷,这些流浪狗是从哪里来的呢?妈妈告诉我,这里有很多原因,其中有很大一部分遭人遗弃的,我们很同情它们。不过值得庆幸的是,在我们小区生活的小狗们很幸运,因为有很多人在关心它们,我和艾正国就是其中的人。在众多小狗中,我们最喜欢一只叫小白的,它全身毛白白的,是这群流浪狗的首领。它总是高傲地扬着头,在花园中散步,每当看到我们走近,它就汪汪叫着走上前来,蹭蹭你的腿,向你要吃的。我和艾正国每次下楼,都不忘给他们带一些狗粮,看到他们围在那里香香地吃,我们很开心。
有一天,我和艾正国正在楼下玩蓝球,突然他停下来,指着墙角大叫,:“快看,大黄怎么了?它怎么一动不动呀!”我俩赶忙跑过去,只见小白缩在那里,前爪不停地往外渗血,看到有人来,它惊恐地一步一步往草丛中钻,我俩大声叫它,它用可怜地眼光看着我们,嘴里发出低低地哀嚎。艾正国快步走向前去弯下腰轻轻地抚摸着大黄,安慰道:“小白别怕,你怎么了?”大黄偎在他的脚下,安静了一点,但他的前爪还在不停地颤抖。“它一定很疼,不如我们带它上医院吧!”艾正国说。我犹豫起来,因为我小时候被狗咬过,骨子里是怕狗的,而且给它看病也要花钱,这怎么办呢?艾正国想了想说:“我有办法了,我回去拿我的压岁钱。”说完,艾正国飞快地跑回家,不一会,他攥着钱,手里还拿着一个大纸袋,他轻轻地把小白放进纸袋,我俩飞快地抱着它,向小区外的宠物医院跑去。在那里,医生为小白做了精心地包扎,当他得知我们救助的是一只小区流浪狗时,他夸我们真有爱心,并收了我们极少的钱,说过两天再带小白上药时,就不再要钱了。我们听了真高兴。回家的路上,小白似乎也高兴起来,眯着眼,又喵喵地叫着。我也不禁夸艾正国:“你真有爱心,居然用自己的压岁钱给猫看病。“艾正国自豪地说:“怎么样,我很有办法吧!〃
这就是我身边的一个有爱心的人—艾正国。我以后也一定会爱这些小动物的。