爱心作文
阳光暖暖的,文文想在院子里种一棵小树苗,让它陪自己快乐地成长。她刚把小树苗栽进土里,神奇的事情发生了:小树苗如猴哥当年见到的定海神针一样,越长越高,一眨眼工夫,它已摇身变成了一棵粗壮挺拔的大树。文文的眼睛瞪得大大的,嘴巴也张成了“O”形。
就在文文惊呆之时,树底下一道璀璨的光芒闪过,这光一直传到每一根树枝上,树上立即挂满了金光闪闪的东西。文文揉揉眼睛,定睛一看,这不是做梦吧——一块又一块的金币都快把树枝压弯了。
“难……难道……这是……摇钱树?”文文抱住树干使出吃奶的力气一摇,一阵“丁当当”的声音过后,地上全是金光闪闪的钱币。她抓起其中一枚,放在嘴里一咬,是真的!文文高兴极了,这么多钱,该干啥呢?
就在文文浮想联翩之时,耳边传来一阵敲门声。
“谁呀?”文文边问边打开了院门。门口站着一位70多岁的老奶奶,她的头发乱蓬蓬的,脸上的皱纹纵横交错,颧骨高耸,双腿在寒风中直打哆嗦。
“孩子,行行好吧,我儿子得了癌症,你捐点儿钱救救我们吧!”老奶奶颤抖的嘴唇里挤出了一句话。
文文不禁打了个冷战,何等可怜的老人呀!年纪那么大了,还要为儿子奔波,这就是母爱!天下的母亲都是一样的——一样的爱孩子!文文心中涌起一阵感动,她用手握住老奶奶那枯瘦的手,扭头看了看院中那棵神奇的摇钱树,心想:老奶奶需要这满地的金币!于是她走到摇钱树下,拾起一枚枚金币,把它们全部送给了老奶奶。
老奶奶看着文文,激动得老泪纵横:“孩子,你真是个好心人!这几天,我不知敲了多少人家的门,大多数人送给我的是冷眼和一两枚硬币。只有你热心慷慨地帮助我,谢谢你!”“不客气!帮助有困难的人,是天经地义的事情。以前,我得到过别人的帮助,今天,能帮助您,我很快乐!”文文笑着说。
文文的话音刚落,一道光从她眼前闪过,老奶奶不见了,一位美丽的姑娘出现在文文眼前,原来她是爱心王国的天使。天使拿出一根水晶棒说:“孩子,你成为了今年感动中国的‘爱心使者’。你有一颗诚实的心、一颗乐于助人的心!这根水晶棒就送给你当礼物吧!”
文文郑重地从天使手里接过水晶棒。就在那一刻,满天繁星出现了,星星们组成了一行大字:“爱心永存,世界就会更加美好!”