献爱心的作文
我们家小区里有很多野猫,很多很有爱心的人都会经常去喂它们。今天,我和奶奶约好也要去关爱一下这些小可爱们。我们准备好鱿鱼丝、烧卖、馒头和水。
我们来都猫咪的家——小区的竹林里,首先看到了两只可爱的小猫咪,一只黑白相间;一只全白,但额头上有一小块黄色的小斑点;
我们把一些食物放在地上,但它们只是远远地看着,并不过来,我有点生气了,生气的对他们说:“你们是不想要吗?”奶奶笑着安慰我说:“因为我们不怎么来喂它们,所以他们会怕我们的!我们先到其他地方去转转,相信它们一会就会吃的。”我恍然大悟,开心的说:“好呀!”“我知道一个地方可以看到好多花猫。想跟我来吗?”奶奶神秘的说。我带着好奇的心情来到了小区的靠近河边的一块小树林里,开始一只都没有看到,在我正怀疑奶奶的话时,只见奶奶把一些食物放在地上时,一会大概有5只大大小小的猫咪就都出来了。小猫们真的好可爱呀!有黑的、白的、黄色还有杂色的。其中有一只大黄猫有一只像湖水一样的蓝眼睛,另外一只像翡翠的绿眼睛,我猜它应该是一只波斯猫,我很喜欢它,我主动的把食物拿到它面前,它视力好像不好,但它闻到了香味,凑了上来美美的吃了起来,看着它美美的吃着,我真的好开心。这时突然窜出了一只小黑猫,叼起一块鱿鱼丝就向相反的方向跑去。“喵喵!”只见两只猫咪正在因为争抢食物打了起来。真的太调皮了。一会食物吃完了,一只只猫咪带着满足的样子,调皮玩耍着。太阳越来越高,天气越来越热,我和奶奶依依不舍的回到了家里,路上我们约好过两天还要带食物来看他们。