爱心作文300字
20xx年05月12日下午2:28分,在我国四川省汶川县发生了八级地震。当妈妈看完电视含着泪水告诉我这件事时,我还不知道什么叫地震。妈妈首先让我在地图上找到四川省在什么地方,再找到汶川的位置以及汶川周围的几个县。妈妈指着地图告诉我,这些地方全受灾了,而且非常严重。
之后的几天,妈妈还让我看电视报道。我看到电视上好多房屋倒了,尤其是学校,学生被压在房子底下几天几夜。那些学生本来可以和我们一样在明亮的教室里学习,在妈妈的怀抱里撒娇,可是他们中有的人就此永远离开我们,有的成了残疾人,有的成了孤儿! 我的心里难受极了。
现在,虽然我们远在千里,但应该奉献出我们的爱心,尽可能地帮助灾区的人们。我今天捐了二百元,我知道这点钱远远不够,但这是我的一片心意,我盼望灾区的孩子们能早日恢复健康,重回校园,过着安宁幸福的生活。